САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ 23-24 ноября в Минске пройдут Третьи Белорусские Рождественские чтения «Нравственные ценности и будущее человечества»

23-24 ноября в Минске пройдут Третьи Белорусские Рождественские чтения «Нравственные ценности и будущее человечества»

« Назад

25.10.2017 19:07

23-24 ноября в Минске пройдут Третьи Белорусские Рождественские чтения «Нравственные ценности и будущее человечества»

По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, 23 –– 24 ноября 2017 года в г. Минске пройдут Третьи Белорусские Рождественские чтения «Нравственные ценности и будущее человечества».

Чтения организует Белорусская Православная Церковь при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси.

В центре внимания Чтений — культурное наследие нашей страны и актуальные проблемы духовно-нравственной жизни белорусского общества.

К участию в Чтениях приглашаются представители органов государственной власти, священнослужители, деятели культуры, научные работники, представители силовых структур, руководители и преподаватели учреждений образования, медицинские и социальные работники, преподаватели воскресных школ, студенты, представители других сфер.

Торжественное открытие и пленарное заседание Третьих Белорусских Рождественских чтений состоятся 23 ноября 2017 года в актовом зале главного корпуса Белорусского национального технического университета по адресу: г.Минск, пр-т Независимости, 65. Начало в 11.00.

Секционные заседания будут проходить 23-24 ноября 2017 года на базе высших учебных заведений г. Минска.

Программа Чтений предусматривает работу по следующим направлениям:

конференция «Церковь и культура. Традиция и Диалог»;

педагогическая конференция «Духовность, нравственность, традиции»;

Вторые Минские Рождественские казачьи чтения;

конференция «Монастыри и монашество»;

круглый стол «Взаимодействие Церкви с государственными и общественными институтами, средствами массовой информации»;

секция «История Православия на территории Беларуси. Новомученики и исповедники земли Белорусской»;

секция «Религиозное образование и катехизация в Белорусской Православной Церкви»;

секция «Социальное служение Церкви»;

секция «Возрождение христианских семейных ценностей»;

секция «Церковь и молодежь»;

секция «Религия и наука в XXI веке. Нравственный дискурс: перспективы диалога»;

секция «Студенческая наука».

В рамках форума также предусмотрена большая творческая программа.

Расходы на участие в Чтениях (проезд, питание, проживание) за счет направляющей стороны.

Заявки на участие и материалы докладов принимаются до 10 ноября 2017 года по электронной почте: metkabinet@tut.by (тема: Рождественские чтения). Каждое отправление должно содержать прикрепленные файлы: заявка (Петров_И_К_заявка.doc), доклад (Петров_И_К_доклад.doc).

Требования к оформлению материалов для публикации:

Формат Microsoft Word.

Текст статьи: шрифт – Times New Roman, кегль 14. Литература: шрифт – Times New Roman, кегль 12.

Междустрочный интервал – одинарный; отступ абзаца – 1,0 см.

Поля – 2 см по периметру; выравнивание по ширине.

Страницы не нумеруются.

Сноски: в тексте в квадратных скобках указывается номер источника по алфавиту и номер(а) страниц(ы) – [1, 25]. Не допускаются подстрочные ссылки на литературу и колонтитулы. Не использовать табуляций и автоматических списков.

Объем работы до 5 страниц.

При наличии, рисунки должны быть представлены в виде, обеспечивающем пропорциональное сжатие. Название таблицы располагать по центру вверху, рисунков – по центру внизу, строчными буквами, шрифт 14 pt, нежирный. Ссылки по тексту на таблицы и рисунки обязательны.

Контактные телефоны: гор.+375172034458; сот.+375296848403; +375291076249; +375297604700.

Заявка участника

oroik.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru