САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ «На фестивале принято отдыхать и веселиться»: «Славянский базар» открывается 13 июля в Витебске

«На фестивале принято отдыхать и веселиться»: «Славянский базар» открывается 13 июля в Витебске

« Назад

13.07.2017 22:01

«На фестивале принято отдыхать и веселиться»: «Славянский базар» открывается 13 июля в Витебске

В Беларуси стартует одно из самых ярких культурных событий года – «Славянский базар в Витебске»! Зрителей ожидают десятки концертов от самых именитых корифеев сцены, а на площадках города пройдут сотни мероприятий: от театральных постановок под открытым небом до грандиозного пикника, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Раннее витебское утро. Одни только просыпаются, другие – лишь возвращаются домой. Во время фестиваля город живет в режиме нон-стоп. А сегодня уж точно не уснет никто. 13 июля – день открытия международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». И он будет насыщен, как никогда.

На улицах города вот-вот развернуться импровизированные концертные площадки. В третий раз спектакли под открытом небом пройдут в рамках фэста уличного искусства. На пикник под открытым небом пригласят гостей повара из Беларуси, России, Литвы, Латвии. Поймать каждую минуту счастья и насладиться праздником спешат и горожане, и артисты.

gross_0

Алексей Гросс, обладатель гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016»:
Гросс, честно говоря, немножко уже забыл, что такое спать. И поначалу мне было очень сложно. Но уже как-то адаптировался ложиться спать в 3 часа, просыпаться – часов в 7.

lorens

Макс Лоренс, артист (Беларусь):
Все хотят пообщаться, вспомнить, наверное, былое, может, о планах будущих поговорить. Да и просто погулять. Все-таки здесь атмосфера фестиваля, а на фестивале принято отдыхать и веселиться. Радоваться празднику. Спят все дома. Сюда, наверное, люди, которые едут, знают, зачем едут: за эмоциями, они едут за какими-то новыми ощущениями в гостеприимный город Витебск.
Свою порцию радости и разочарований 13 июля получат самые юные участники фестиваля. Днем огласят имя победителя. Витебск также познакомится с представителями 21-й страны взрослого конкурса. Беларусь представит Егор Шаранков.

У молодежи на 14.00 намечена жеребьевка. Не менее волнительным станет этот день для Тамары Гвердцители. Ее именную звезду откроют на площади возле амфитеатра, а вечером артистке вручат специальную награду Президента Беларуси «Через искусство – к миру и взаимопониманию». 

slavyanskiy_bazar_2017_1_0

С утра и до позднего вечера артисты будут репетировать на сцене Летнего амфитеатра. В программе открытия Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» множество звездных имен: Крис дэ Бург, Тамара Гвердцители, Григорий Лепс, Зара, Нюша и многие-многие другие. Впервые на сцене Летнего амфитеатра в день открытия выступит обладатель гран-при детского музыкального конкурса «Витебск-2017». И, конечно, по традиции по окончании концерта небо над Витебском раскрасит праздничный салют.

ctv.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
08.12.21

Если бы в 1981 году, когда я был ещё школьником, мне бы рассказали, каким будет наш мир в 2021 году, я бы счёл это чьей-то больной фантазией. Таких слов как «антиутопия», я тогда ещё не знал, но это было бы воспринято мною тогда, как и практически всеми советскими людьми, именно как «антиутопия» - нечто совершенно зловещее и нереальное. И уж тем более тогда ни я, обычный советский школьник, ни другие жители страны не поверили бы, что пройдёт всего 10 лет и страны не станет. И не просто страны, а мировой супердержавы, от воли которой наряду с США зависели судьбы всего мира.

01.12.21

Ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе западные политики подают исключительно с фарисейской и конъюнктурной точки зрения, изображая данное явление как нечто возникшее только сию минуту и только на этом географическом пространстве. А до этого, дескать, ничего подобного в мире не было. И все это, так сказать, непотребство организовал Александр Лукашенко, который посмел нарушить спокойную и мирную жизнь западного семейства. 

21.11.21

Продолжая своё выступление, председатель Белорусского общественного объединения «Русь» Н.М.Сергеев затронул тему Северной войны на территории Белой Руси, которая в те времена находилась под властью Речи Посполитой.

19.11.21

16 ноября 2021 года мне удалось принять участие в работе круглого стола «Конструктивный диалог власти, предпринимательства и общества – гарантия успешного развития предпринимательских инициатив на местном, региональном и национальном уровнях». Круглый стол был посвящён ситуации в Гомельской области и в самом областном центре – Гомеле, однако его тематика касалась и всей Республики Беларусь. 

15.11.21

Пятый тезис И.А. Ильина: «Коммунизм отнюдь не ведет к справедливости. Он начинается с призывов к равенству так, как если бы равенство означало справедливое устройство жизни. Однако на самом деле все люди от природы не равны и уравнять их естественные свойства (возраст, пол, здоровье, мускульную силу, нервную конституцию, таланты, склонности, влечения, потребности, желания) - невозможно. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru