САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ «На фестивале принято отдыхать и веселиться»: «Славянский базар» открывается 13 июля в Витебске

«На фестивале принято отдыхать и веселиться»: «Славянский базар» открывается 13 июля в Витебске

« Назад

13.07.2017 22:01

«На фестивале принято отдыхать и веселиться»: «Славянский базар» открывается 13 июля в Витебске

В Беларуси стартует одно из самых ярких культурных событий года – «Славянский базар в Витебске»! Зрителей ожидают десятки концертов от самых именитых корифеев сцены, а на площадках города пройдут сотни мероприятий: от театральных постановок под открытым небом до грандиозного пикника, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Раннее витебское утро. Одни только просыпаются, другие – лишь возвращаются домой. Во время фестиваля город живет в режиме нон-стоп. А сегодня уж точно не уснет никто. 13 июля – день открытия международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». И он будет насыщен, как никогда.

На улицах города вот-вот развернуться импровизированные концертные площадки. В третий раз спектакли под открытом небом пройдут в рамках фэста уличного искусства. На пикник под открытым небом пригласят гостей повара из Беларуси, России, Литвы, Латвии. Поймать каждую минуту счастья и насладиться праздником спешат и горожане, и артисты.

gross_0

Алексей Гросс, обладатель гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016»:
Гросс, честно говоря, немножко уже забыл, что такое спать. И поначалу мне было очень сложно. Но уже как-то адаптировался ложиться спать в 3 часа, просыпаться – часов в 7.

lorens

Макс Лоренс, артист (Беларусь):
Все хотят пообщаться, вспомнить, наверное, былое, может, о планах будущих поговорить. Да и просто погулять. Все-таки здесь атмосфера фестиваля, а на фестивале принято отдыхать и веселиться. Радоваться празднику. Спят все дома. Сюда, наверное, люди, которые едут, знают, зачем едут: за эмоциями, они едут за какими-то новыми ощущениями в гостеприимный город Витебск.
Свою порцию радости и разочарований 13 июля получат самые юные участники фестиваля. Днем огласят имя победителя. Витебск также познакомится с представителями 21-й страны взрослого конкурса. Беларусь представит Егор Шаранков.

У молодежи на 14.00 намечена жеребьевка. Не менее волнительным станет этот день для Тамары Гвердцители. Ее именную звезду откроют на площади возле амфитеатра, а вечером артистке вручат специальную награду Президента Беларуси «Через искусство – к миру и взаимопониманию». 

slavyanskiy_bazar_2017_1_0

С утра и до позднего вечера артисты будут репетировать на сцене Летнего амфитеатра. В программе открытия Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» множество звездных имен: Крис дэ Бург, Тамара Гвердцители, Григорий Лепс, Зара, Нюша и многие-многие другие. Впервые на сцене Летнего амфитеатра в день открытия выступит обладатель гран-при детского музыкального конкурса «Витебск-2017». И, конечно, по традиции по окончании концерта небо над Витебском раскрасит праздничный салют.

ctv.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.10.20

Уже третий месяц по улицам Минска продолжаются массовые хождения недовольных результатами президентских выборов в Белоруссии, прошедших 9 августа 2020 года. Преимущественно по воскресеньям – вероятно, так проще собирать публику, да и ходить каждый день не получается – и средств больше нужно, и надоесть быстро может.

19.10.20

В своей борьбе против общерусской природы белорусского народа фальсификаторы отечественной истории сконструировали миф о «белорусской» шляхте. Цель этой фальсификации путем подмены польской шляхты шляхтой «белорусской» противопоставить белорусов и русских по культурно-цивилизационным и ментальным основаниям и представить польские восстания в конце XVIII века и в XIX веке в качестве «белорусского» национального движения. Зачем фальсифицируется наша история? 

19.10.20

Что касается Республики Беларусь, то здесь до сих пор имеет место неразвитость системы политических партий. Если подходить к этому вопросу с чисто юридической стороны, то вроде бы все в порядке. В республике официально зарегистрировано и действует полтора десятка политических партий и более двух тысяч общественных объединений самой разнообразной направленности. 

13.10.20

23 сентября 2020 года в Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников прошёл круглый стол «Будущее Союзного государства. Конституционная реформа». Мне довелось быть ведущим данного мероприятия, в котором приняли участие руководители организаций российских соотечественников Белоруссии, приглашённые, российские дипломаты.

10.10.20

Общерусское Отечество строили все русские: белорусы, великороссы, украинцы. Это строительство было территориальным, экономическим, церковным и культурным. В результате складывалась самобытная и жизнестойкая цивилизация со своими пространственными, временными и духовными параметрами. В самые тяжелые периоды национально-освободительной войны белорусов и украинцев против польской шляхты Московское государство открывало свои границы, предоставляя место жительства своим общерусским братьям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru