САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Открылся новый проект для любителей русской художественной культуры и искусства

Открылся новый проект для любителей русской художественной культуры и искусства

« Назад

13.10.2015 14:10

С 7 октября 2015 года в Российском центре науки и культуры в Минске открылась новая программа «Русский виртуальный музей по средам».

Проект «Русский музей: виртуальный филиал» - это масштабный международный проект Русского музея (г.Санкт-Петербург). Это «оцифрованная» коллекция Русского музея: коллекция компьютерных программ и фильмов по истории художественной культуры, искусства России с Х по ХХI век, созданных сотрудниками музея. Программа позволяет познакомиться с коллекциями Русского музея, совершить виртуальные туры по музейным залам, воссоздать утраченные дворцовые интерьеры и даже совершить виртуальное путешествие в пространство картины.

«Русский музей по средам» даёт возможность «побывать» в Русском музее и пообщаться с теми, кто любит изобразительное и декоративно-прикладное искусство, художественную культуру России.

Присутствовавшие на первых встречах уже успели познакомиться с Михайловским дворцом, его историей создания, с коллекционерами, которые внесли свою лепту в создание коллекций Русского музея. Подробнее узнали о русском коллекционере и создателе первого Русского музея Павле Свиньине. Также совершили виртуальную обзорную экскурсию по Русскому музею, его дворцам и парковым ансамблям.

21 октября и 28 октября речь пойдёт об истории Михайловского дворца и Русском музыкальном обществе. Материал из цикла авторских программ директора Русского музея Владимира Гусева «Век Русского музея». Встреча будет сопровождаться замечательной музыкой Петра Чайковского, Антона Рубинштейна в исполнении пианиста Тимофея Овезова, студента Белорусской государственной Академии музыки. У слушателей будет возможность узнать об известных представителях династии Строгановых и их дворце на Невском проспекте - творении архитектора Франческо Растрелли.

Ведущая программ - руководитель информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» Алла Кейге.

«Русский музей по средам» в актовом зале Российского центра науки и культуры в Минске открывает свои двери каждую среду в 18.00.

Вход свободный.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
20.01.21

В середине октября в государственных СМИ появились сообщения о предотвращении диверсионных актов на железной дороге и актах вредительства на транспортных магистралях.

19.01.21

Казалось бы, после того, что пережила Республика Беларусь в 2020 году после президентских выборов, властям нужно было бы сделать соответствующие выводы. Я надеюсь, что эти выводы уже в основном сделаны, однако пока это видно только на белорусском телевидении и в официальных СМИ – впервые за многие годы на белорусском ТВ, в «Советской Белоруссии» и других ведущих газетах наконец-то стали появляться интересные, острые аналитические материалы – государственные ТВ и СМИ становятся, наконец-то, по-настоящему злободневными и интересными. 

19.01.21

На середину 2020 года в отрасли информационно-коммуникационных технологий Республики Беларусь было занято более 85 тысяч человек, из которых около 34 тысяч — в секторе ИТ-продуктов и услуг.

18.01.21

Воздух республики насыщен ожиданием перемен и надеждой на перемены. Но не окажутся ли надежды очередным миражом? В научной среде шутливо определены пять этапов внедрения нового: первый –шумиха, второй –неразбериха, третий – поиски виновных, четвертый – наказание не виновных, пятый – поощрение не причастных. Мы уже столько пережили всевозможных реформ, оптимизаций, упорядочений и т.д., что успеваем пройти только первый этап шумихи и частично неразберихи как накатывается новое цунами реформ.

18.01.21

Журнал «Time» объявил в 2020 году человеком года Джо Байдена. В этом плане любопытно отметить, что в 1938 году этот же журнал объявил человеком года Адольфа Гитлера. Это после того, как западные державы отдали Гитлеру на растерзание Чехословакию в рамках позорного Мюнхенского сговора. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru