САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Культура \ Старт проекта ЕВРАЗИЙСКИЕ МОСТЫ ДРУЖБЫ ОБЪЕДИНЯЮТ НАРОДЫ.

Старт проекта ЕВРАЗИЙСКИЕ МОСТЫ ДРУЖБЫ ОБЪЕДИНЯЮТ НАРОДЫ.

« Назад

10.03.2022 12:38

4 марта состоялась видеоконференция участников нового международного проекта Общероссийского общественного движения «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум)», который реализуется в партнерстве с Ассамблеей народов России и Ассамблеей народов Евразии при финансовой поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Проект является логическим продолжением реализованного в 2020-21 гг. проекта «Международный форум домов дружбы ЕВРАЗИЙСКИЕ МОСТЫ ДРУЖБЫ», который придал новый импульс сотрудничеству домов дружбы, домов национальностей, центров национальных услуг, ресурсных центров в сфере национальных отношений, этнокультурных объединений регионов Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, необходимому нашим народам и нашим государствам.

Программа нового проекта разнообразна, она отражает культурные традиции многих народов и способствует укреплению процессов народной (общественной) дипломатии. Активными участниками программы мероприятий готовы выступить уже сложившиеся партнеры проекта. Все участники онлайн-встречи с удовлетворением восприняли вхождение в проект коллег из Республики Беларусь. В последующем планируется расширять круг зарубежных партнеров из других стран Евразии.

На встрече состоялись консультации по проведению первого мероприятия проекта ― Международного праздника-фестиваля тюркских и иранских народов «НАУРУЗ», который состоится в г. Казани (Республика Татарстан) 26 марта 2022 года. 

Онлайн-встреча 4 марта - 17

Собравшихся приветствовали Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова, первый заместитель председателя Президиума Координационного Совета ООД «Сенежский форум» Сергей Кучинский, директор  КГУ «Когамдык келIcIм» при акимате г. Нур-Султан Казахстана     Нурал Айдашев, Заместитель Председателя Таджикского общества дружбы и культурных связей  с зарубежными странами   Мушаррафа Шарипова, директор Центра народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане Кабулжон Сабиров, председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь Андрей Геращенко, заместитель Председателя Совета Ассамблея народа Кыргызстана Зухра Шидакова, Председатель МОО «Татаро-башкирское культурное наследие «Чишма» Эльвира Левшевич.

Выступление Э.Левшевич

Выступает Эльвира Левшевич

После приветствий, выступая в качестве координатора, Сергей Кучинский рассказал об особенностях реализации проекта и содержании основных мероприятий. Значительное место среди них занимает информационно-образовательный блок, включающий семинар-практикум, научно-практическую конференцию, интерактивные вебинары, а также современные этнопрактики, мероприятия, предложенные зарубежным партнерам российскими домами дружбы для совместной реализации. 

О подготовке первого мероприятия проекта – праздника Науруз в Татарстане рассказали директор Дома дружбы народов республики Ирек Шарипов и заместитель директора Наталья Мясникова. 

Более подробно о предстоящих мероприятиях международного мультикультурного проекта домов дружбы и некоммерческих организаций ЕВРАЗИЙСКИЕ МОСТЫ ДРУЖБЫ ОБЪЕДИНЯЮТ НАРОДЫ рассказали их руководители директор Дома дружбы имени А.Е. Кулаковского Республики Саха (Якутия) Антонида Корякина, директор Омского Дома дружбы Наталья Степанова, директор Дома дружбы Самарской области Игорь Буров, заместитель руководителя Дома дружбы Ленинградской области  Елена Ермолина.

Собравшиеся у экранов компьютеров участники старта очередного проекта Сенежского форума искренне радовались новой встрече с коллегами, ставшими за время совместной работы сообществом профессионалов и близкими людьми. Зарубежные участники онлайн-встречи высоко оценили объединяющую роль проекта и приветствовали дальнейшее укрепление Евразийских мостов дружбы.



Комментарии


2022-03-14 10:33:00 Святлана Ганчарова № 3905040
У чарговы раз пераканалася, што расію падтрымліваюць толькі выхадцы са СССР. Дрэнна гэта ці добра? Бачны на прыкладзе Ўкраіны. Моладзь - асноўнае ядро, якое жадае незалежнасці. У беларусі сітуацыя яшчэ сумней.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
25.06.22

В марте 2022 года в Берлине состоялся фестиваль Sound of Peaceу Бранденбургских ворот в поддержку «мирного населения Украины», а также за прекращение специальной военной операции России. В основном там выступал зарубежные артисты, но не преминул отметиться и Гребенщиков со своей песней «Дубровский». Хотя ранее тот же БГ заявлял, что вообще прекращает свои выступления «до наступления лучших времён». Видимо, «лучшие времена» наступили быстро, так как быстро поступили и соответствующие финансовые дивиденды за «принципиальную и честную позицию». В мае тот же Гребенщиков передал 12 миллионов долларов  в пользу «несчастных, страдающих украинцев». Детей Донбасса, или страдающих от бедности в самой России Гребенщиков никакого желания не проявил.

24.06.22

Для Петра I превыше всего были интересы Российской державы. Своё предназначение он видел в возвеличивании России до уровня великой державы и подчинял воплощению этой идеи и свою жизнь, и жизнь своих подданных. Он понимал, что тогдашнее Русское царство в своем развитии застряло в средневековье и ему необходимы были глубокие преобразования. Причём время на их проведение было крайне ограничено, т.к. рвавшееся в то время к господству в Европе Шведское королевство (этот период в его истории именуется имперским) намеревалось расчленить Русское царство на несколько зависимых от него государственных образований, а Псков, Новгород и Русский Север включить непосредственно в состав Швеции.

23.06.22

Это была действительно Отечественная война белорусов и русских против, как тогда говорили наши соотечественники, иноземного вторжения «двунадесятых языков». Такова правда истории.

19.06.22

К 1941 году основной целью нападения для Германия был СССР. Численность химических войск возросла в 10 раз, химические училища были при каждой немецкой армии, дислоцированной на востоке, а в Цоссене активно работала школа химических войск. Соответствующая техника и запасы отравляющих веществ были сконцентрированы в Варшаве и Кракове для их быстрой доставки на восток после запланированного фашистской Германией вторжения в Советский Союз.

16.06.22

Первая советская бомбардировка Берлина, героически совершенная в августе 1941 года советскими летчиками в практически в невыполнимых условиях, стала шоком для фашистов и показала, что безнаказанно атаковать с воздуха Москву и другие советские города Германия не сможет.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru