САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Порвет ли Минск-миротворец с Киевом – «реинтегратором» Донбасса?

Отношения Киева и Минска после госпереворота на Украине и смены «пророссийского» В. Януковича подконтрольным США П. Порошенко остались партнерскими. Притом что белорусский лидер А. Лукашенко остался в глазах украинских национал-русофобов «последним диктатором Европы», более того – стал «союзником агрессора».


27.11.2017 08:26/читать дальше...
Белоруссия демонстрирует готовность к вызовам с Украины

Белорусский МИД крайне резко отреагировал на серию обвинений и угроз, прозвучавших в последние дни из Киева. На Украине уже не в первый раз обвиняют Минск в том, что он «неправильно» голосует по антироссийским резолюциям ООН. Что важнее для Порошенко: добрые отношения с соседом Лукашенко или же позиция своих «политических маргиналов»?


24.11.2017 14:32/читать дальше...
«Истории успеха» «Восточного партнерства»

В Брюсселе на 24 ноября готовится очередной саммит «Восточного партнерства». Единственная цель этой программы ЕС — создание по границам с Россией «буферной зоны» из постсоветских государств. Сами по себе эти государства Запад не интересуют: они нужны только в качестве разделяющей полосы с Россией. 


24.11.2017 13:47/читать дальше...
Солидарность: «Заграница нам поможет!»

22 ноября в Варшаве пройдет ставшая уже традиционной для белорусского апазицыйнага кола акция «Солидарность с Беларусью». 


21.11.2017 20:52/читать дальше...
Российский закон о СМИ – иностранных агентах: на Западе растерянность, переходящая в шок

15 ноября Государственная Дума России в ответ на навязанный телекомпании RT и агентству «Спутник» статус иностранных агентов в США приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому средства массовой информации, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в Российской Федерации иностранным агентом, чего раньше не было. 


21.11.2017 09:47/читать дальше...
Не повторить ошибок! На белорусском направлении

При всей открытости и близости к России Беларусь остается для многих загадкой, своего рода terra incognita. Подтверждением тому служат множественные и разноречивые представления россиян о соседнем государстве. Представления полярные и даже взаимоисключающие, однако весьма устойчивые и широко распространенные.
Послушать одних, получается, что в Беларуси при строгих порядках едва ли не коммунизм и всеобщее благоденствие.


16.11.2017 12:54/читать дальше...
«Я приду к вам в заблёванном джемпере»

Минувшее столетие Октябрьской революции высветило забавный факт — без Ленина и большевиков по-прежнему никак. И я не про нынешних коммунистов — без него антикоммунисты не могут.


15.11.2017 18:08/читать дальше...
Почему революция достоинства боится Великой Октябрьской революции

Но все же подумалось, почему те, кто сейчас пришел к власти на крови майдана, так старательно пытаются вычеркнуть из памяти все, что связано с Российской империей, Советским Союзом, Советской Украиной, и извратить нашу общую историю? Не потому ли, что все достижения Украины связаны именно с ними, а история украинского национализма состоит исключительно из поражений и предательства своего собственного народа? Если забыть достижения, то поражения станут победами, а предательство – героизмом...


13.11.2017 09:42/читать дальше...
БелАЭС и истерика Дали Грибаускайте

Мы уже привыкли, что политики в Европе до приторности «политкорректные» и «толерантные». Между тем то или иное поведение формируют, прежде всего, обстоятельства и, когда нет ограничителей, от напускной политической культуры и политкорректности подчас не остаётся и следа.


04.11.2017 14:10/читать дальше...
Евразийский интеграционный проект: не кризис, а взросление

Евразийский интеграционный проект рискует если не пробуксовывать, то по крайней мере замедлиться в ближайшей перспективе. Причина несколько неожиданная – многие страны-участники и эксперты недопонимают его сущность, специфические характеристики, реальные достижения и проблемы, а потому разочаровываются и снижают активность в продвижении проекта. Между тем взросление таможенно-экономических блоков нигде и никогда не обещает рекордно быстрых результатов.


03.11.2017 15:32/читать дальше...
Белорусский майдан. Кого выведут на «плошчу» в 2020-м?

Несколько лет назад довелось мне в Киеве попасть на мероприятие посольства США на Украине – узкому кругу экспертов, СМИ и НКО была представлена футурологическая книга основателя и руководителя разведывательно-аналитической компании Stratfor «Следующие 10 лет» (2011-2021). Запомнилась, собственно, не презентация, а дискуссия, которая развернулась по теме прогноза на 10-летие. В частности, американцы говорили о том, что их уже не интересует поколение 20-летних, взоры обращены к тем, кому 5-10 лет. К детям.


03.11.2017 15:03/читать дальше...
Предвидения «грозного солдата»

Операция в Сирии – это, по сути, воплощенная в жизнь доктрина Маршала Советского Союза Н.В. Огаркова. 30 октября, исполнилось 100 лет со дня рождения Николая Васильевича Огаркова. Люди, хорошо знавшие маршала, в один голос отзываются как о человеке философского склада ума, умевшего взглянуть на проблемы военной организации общества, стратегии и оперативного искусства широко, по-государственному, обладавшего высокой штабной культурой. На Западе его называют «отцом революции в военном деле».


01.11.2017 18:38/читать дальше...
XIX съезд КПК: социализм с китайской спецификой вступает в новую эпоху

24 октября в Пекине завершился XIX съезд Коммунистической партии Китая (КПК). Делегаты съезда избрали новый состав Центрального комитета КПК и Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины. На первом пленуме ЦК КПК 19-го созыва, который прошёл сразу после закрытия съезда, сформирован новый состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК из семи человек во главе с генеральным секретарём ЦК КПК Си Цзиньпином. 


31.10.2017 18:04/читать дальше...
«И братья, и конкуренты…» Литва объявила соседям «железнодорожную» войну

Недавно Еврокомиссия оштрафовала Литву почти на 28 млн. евро. Рассмотрев жалобу Латвии, в Брюсселе пришли к выводу, что литовцы применяют крайне нечестные методы конкуренции – они лишили соседей значительной доли транзита, попросту разобрав рельсы на стратегически важном участке железной дороги.


29.10.2017 16:42/читать дальше...
Курдская независимость: разбитые мечты

Премьер-министра Ирака – курдам: «Я предупреждал – потеряете всё!» С референдумом и его результатами покончено и теперь это принадлежит прошлому – так выразился относительно волеизъявления иракских курдов премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади, выступая на пресс-конференции в Багдаде 17 октября. 


27.10.2017 09:02/читать дальше...
Последние новости
все новости
20.02.25

Никакой дополнительной белорусизации, а тем более «позитивной дискриминации» не нужно, потому что эти два наших родных языка всегда идут рядом. И в школе программа обучения позволяет полностью овладеть белорусским языком и культурой – у меня была прекрасная учительница, и школьных навыков мне с избытком хватило для использования белорусского языка в жизни. Так они и должны идти – вместе, рука об руку, так и следует поступать, когда русское и белорусское слово рядом, а никак не пытаться противопоставлять белорусский язык русскому, усугубляя ситуацию сочинением и внедрением какой-то абракадабры на поспешно сконструированной и непонятной белорусам «латинице».

18.02.25

Многие политики и политологи в России и Беларуси впали в экстаз от прихода Трампа к власти в США. Вместо того чтобы признать крах всей своей политической деятельности в постсоветский период, ориентированной на принятие в семью коллективного Запада и всерьез задуматься о том, как выходить из этой неприятной ситуации, хватаются за палочку-выручалочку в виде Трампа, который, дескать, разрешит все проблемы (отменит санкции против наших стран, закончит войну на Украине в интересах России, покончит с русофобией в США и Европейском союзе, восстановит традиционные ценности). Можно сказать, что сегодня нет больших политических иллюзий, чем иллюзии трампизма в головах многих политиков. Остановимся на основных иллюзиях трампизма.

14.02.25

Один из великих гениев человечества, первый представитель народов незападного мира, ставший лауреатом Нобелевской премии мира по литературе, индиец Рабиндранат Тагор в сентябре 1930 года посетил Россию и написал ряд философско-исторических очерков о стране Советов, в которых раскрыл историческое значение Русской революции как для российского народа, так и для всего человечества. Мысли великого индийца не только не потеряли своей актуальности для современной России, но и приобретают фундаментальный характер для всего современного мира в плане понимания того, какой должна быть счастливая жизнь человека, ничего общего не имеющая с поклонением идолу мамоны.

14.02.25

5 февраля 2025 года президент Российской Федерации В.В. Путин внёс в Государственную Думу Федерального собрания РФ проект закона о ратификации  Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, который был подписан президентами А.Г. Лукашенко и В.В. Путиным 6 декабря 2024 года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Минске.

11.02.25

Выборы 2025 года стали самыми спокойными и конструктивными за последнее время. Но будут выборы 2030 года и другие. Наши враги готовятся к ним уже сейчас. Хорошо, что в 2020 году эти попытки сорвал сильный национальный лидер. А что будем делать, когда его не будет? Или будем дожидаться, пока кто-то с дрожащими руками в аналогичной ситуации капитулирует перед улицей и подпишет очередное «отречение» под давлением иностранных «посредников»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru