САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

На горизонте война за Ормузский пролив?

То, что Вашингтон вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий (Joint Comprehensive Plan of Action, JCPOA), больше известного как иранская ядерная сделка, удивлять не должно. Дело не в том, что сама эта сделка, как утверждал президент США Трамп, «обветшала» и «прогнила». И не в том, что Тегеран неким тайным образом продолжал работать над ядерным оружием – получившие три года назад свободу действий в Иране инспекторы МАГАТЭ имели доступ на все ядерные объекты республики и считают, что Тегеран соблюдал все условия соглашения: заморозил большую часть своей ядерной программы и теперь находится гораздо дальше от создания ядерного оружия, чем до заключения сделки.


02.08.2018 11:34/читать дальше...
Крестный ход в Киеве – изнутри, снаружи и… напротив

Июль прошёл на Украине «в ожидании томоса», хотя более или менее здравомыслящие политики предпочитали не упоминать об этом растворяющемся в дымке иллюзий призраке. «Думкою багатіли» лишь штатные религиоведы и проплаченные активисты. Освоение средств надо было демонстрировать.


02.08.2018 10:59/читать дальше...
Играем с Варшавой в «поддавки»? Процесс уничтожения памятников советским воинам в Польше завершается

Недавно Институт национальной памяти утвердил список из очередных 75 монументов, которые надлежит пустить под бульдозер. Уже не приходится сомневаться в том, что в полном соответствии с принятой год назад парламентом Польши программой до зимы поляки снесут все памятники, воздвигнутые во славу побед наших отцов и дедов над войсками Третьего рейха. Исключение сделают лишь для мемориалов над воинскими захоронениями. Дабы было, что демонстрировать в подтверждение польской цивилизованности и что осквернять для поддержания должного градуса русофобии в польском обществе.


31.07.2018 17:26/читать дальше...
Штормовое президентство Дональда Трампа

Новая антироссийская истерия, развернутая в США сразу после встречи в Хельсинки между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным по времени совпала с полуторагодовым сроком пребывания американского лидера в Белом доме.


27.07.2018 19:12/читать дальше...
Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

Итогов беседы президентов США и России в Хельсинки на Украине ожидали с «шоком и трепетом». Гадали – «зрада» или «перемога» случится после того, как Трамп и Путин встретятся без посторонних глаз? Вручив в 2014-м на блюдечке суверенитет американцам Бараку Обаме, Джо Байдену, Виктории Нуланд, Джону Маккейну и оперативным менеджерам в лице послов США на Украине, Киев после победы Дональда Трампа на президентских выборах остался без внешнего ручного управления.


23.07.2018 11:40/читать дальше...
Маск сброшен

Прямо на наших глазах сдувается репутация одного из главных божков современного пантеона, который возвела себе «прогрессивная общественность» по обе стороны океана — ​великого комби… инноватора, «гостя из будущего» Илона Маска. Случись где-нибудь на планете что-то плохое — ​пожар, наводнение, внештатный запуск космического корабля или техногенная катастрофа — ​и в Сети тут же поднимается волна: «А в это время Илон Маск разработал технологию беспроводной раздачи интернета комарами».


20.07.2018 08:53/читать дальше...
Кто дальновиднее — Трамп или «коллективный Запад»?

Реакция политиков и крупнейших СМИ в США и Европе на встречу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа оказалась очень своеобразной. Казалось бы, сам факт этой встречи отразил назревшую необходимость преодолеть провал в отношениях двух держав, влияющих на всю систему мировых отношений. И встречу надо было бы приветствовать как подавшую знак надежды.


18.07.2018 18:46/читать дальше...
Чемпионат, который останется с нами

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.


18.07.2018 12:44/читать дальше...
Русофобия мешает пониманию исторических закономерностей

Известный своей русофобией Пальчис снова отметился своей ненавистью к русским в публикации «Как 3 июля выгнали оккупантов. Неизвестная история Минска 1660 года». Ныряя в глубь веков, подобные люди ищут и находят немало примеров, призванных разжечь в сердцах белорусского народа пламя русофобии, а значит посеять вражду для того, чтобы собрать урожай на поле идеологической битвы.


15.07.2018 21:59/читать дальше...
«Кинжал» сильно бьет по самолюбию США

Россия провела серию успешных испытаний комплекса «Кинжал» и начала адаптировать его для установки на бомбардировщик. Об этом сообщает американская разведка, по информации которой боевое применение «Кинжала» начнется в 2020 году. Ранее в США утверждали, что «Кинжал» вообще не относится к гиперзвуковому оружию и вместо него эффективнее использовать крылатые ракеты. Почему внимание американцев приковано к «Кинжалу»?


15.07.2018 21:49/читать дальше...
Анатолий Матвиенко: 100-летие так называемой БНР продолжается. Зачем?

Скромно отпразднованное 100-летие провозглашения кружка по интересам под громким названием «Белорусская Народная Республика» давно прошло, казалось бы – повод исчерпан. Что уж там ворошить, собрались 100 лет назад никем и ни на что не уполномоченные горлопаны с нулевым авторитетом у народа, нарисовали несколько бумажек, включая верноподданническое письмо главному оккупанту Беларуси кайзеру Вильгельму, и очень тихо сдулись, если не считать попытку шумнуть в месяцы Слуцкого путча, отмеченного беспрецедентным числом погромов и невероятным разгулом насилия в отношении гражданского населения; Красный террор по сравнению с беспределом БНРовцев, дорвавшихся до власти хотя бы в отдельно взятом уезде, кажется лёгкой шалостью.


15.07.2018 21:06/читать дальше...
Борьба продолжается: Судоплатов против Шухевича

В нормальной стране идеология интегрального национализма давно была бы выброшена на помойку. Но нынешняя Украина с ее новейшей историей – это сплошное отступление от нормы. Донцовские теории и бандеровские практики востребованы сегодняшними политическими проходимцами, чью идеологическую обслугу составляют персонажи недалекие и пещерные вроде директора Украинского института национальной памяти Вятровича.


15.07.2018 16:27/читать дальше...
Что могут значить беспорядки в Гяндже для стабильности в Азербайджане?

Политические системы, сформировавшиеся в большинстве постсоветских стран, всё чаще подвергаются испытаниям на прочность. Речь идёт об их уязвимости перед внутренними вызовами и зависимостью от внешних центров силы.


15.07.2018 15:49/читать дальше...
Чужие среди своих, или Национальные особенности эмиграции по-казахстански

Тема оттока населения из Казахстана, в последние годы стабильно «прописавшаяся» в информационном поле республики, недавно выстрелила шокирующей статистикой: в ряде национальных СМИ появилась информация со ссылкой на данные МВД РК о том, что за пять месяцев текущего года около 40 тысяч казахстанцев переехали на постоянное место жительства в другие государства. Уполномоченное ведомство оперативно опровергло фейковую информацию, но выпорхнувшая из кустов «утка» вновь оживила экспертное сообщество поиском ответов на главный вопрос: почему?


13.07.2018 16:11/читать дальше...
Поляки будут помогать готовить белорусские «революционные кадры»

В Сейме Польши прошли слушания по Белоруссии с участием замминистра иностранных дел Польши Бартоша Чихоцкого, главы комиссии сейма по иностранным делам Гжегожа Схетыны, руководителя департамента восточной политики МИД Польши Яна Хофмокла и др.


11.07.2018 15:57/читать дальше...
Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru