САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Андрей Геращенко: Наш главный партнёр – Россия, а не Евросоюз. Нельзя ставить знак равенства (интервью)

На этот раз мы побеседовали с председателем Витебского общественного объединения «Русский дом» Андреем Геращенко.


15.03.2019 18:47/читать дальше...
Вячеслав Дианов: Интеграция должна идти из низов к верхам

«Политринг» и Дискуссионный клуб «Диалог» предлагают начать открытый обмен мнениями по этой важнейшей теме. К участию приглашаются политики, эксперты, журналисты, лидеры общественного мнения, представляющие весь политический спектр республики.


15.03.2019 16:42/читать дальше...
Андрей Сыч: Без унификации не может быть речи о качественной интеграции

На этот раз мы побеседовали с заместителем председателя молодежного социально-культурного общественного объединения «Русь Молодая» Андреем Сычом.


15.03.2019 16:22/читать дальше...
Александр Лукашок: Планов «поглотить» Беларусь у Москвы точно нет

Декабрьские переговоры президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина в Москве придали и без того непростым отношениям участников Союзного государства поистине драматическую остроту. В публикациях некоторых мировых, российских и белорусских СМИ, в социальных сетях звучали и продолжают звучать алармистские нотки: Россия, мол, вот-вот поглотит, присоединит Беларусь. Особую истерию в этом направлении проявляет Украина - как на официальным, политическом уровне, так и в многочисленных пропагандистских средствах массовой информации.


15.03.2019 16:03/читать дальше...
В 2019 году Торжество Православия  символично и промыслительно совпадает  с пятилетием «Русской Весны» и 180 летием Полоцкого Собора

В первое воскресение Великого Поста Церковь празднует Торжество Православия. Поводом к установлению этого великого праздника стало поражение иконоборческой ереси на Седьмом Вселенском Соборе. 


13.03.2019 21:00/читать дальше...
Союзный договор России и Белоруссии: рывок или стагнация?

В нынешнем году исполняется 20 лет договору между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 8 декабря 1999 г. «О создании Союзного государства». Что удалось сделать за эти годы? Как проявило себя общее государство? Каковы его перспективы? Требуется ли новый облик союзу, оформленному в совершенно другой геополитической реальности?


13.03.2019 20:11/читать дальше...
Отношения Беларуси и США на подъёме

Итак, сначала Аарон Уэсс Митчелл (Aaron Wess Mitchell), бывший уже помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии, выступил в Atlantic Council с программным заявлением о том, что Украину, Грузию и «даже Беларусь» (!) надлежит рассматривать как часть антироссийского бастиона. Сказано это было в середине октября 2018 года, а в конце этого же месяца Митчелл направился в Минск.


11.03.2019 11:58/читать дальше...
Пестряков А.В.: «Цель выступления нашего Президента»

Перед тем как начать изложение по указанной теме, хотелось бы отметить, что кроме самой пресс- конференции,  просмотрел редакционные материалы о ней на различных белорусских интернет порталах. Особенно тех, которые предоставляют своим читателям возможность высказать свои точки зрения. Так как считаю именно такие комментарии обычных (различных по сферам деятельности и невысокому социальному положению) белорусов, весьма интересны своим разнообразием  оценок и в максимальной мере отображают «Глас нашего народа».


06.03.2019 13:42/читать дальше...
Галицийский этнос: австрийская афера с «титульной нацией»

Украина (бывшая Малороссия) сегодня обработана идеологией галицких шовинистов, разъясняющих, что все беды от «Москвы». Она-де и только она веками грабила малороссийский народ. Украина, внушается галицкими пропагандистами, – «Європейська держава – за можливостями, московська колонія – в дійсності».


03.03.2019 10:29/читать дальше...
Явка провалена, или подлинная история Елены Бойко

Высылка из России гражданки Украины Елены Бойко вызвала заметный общественный резонанс: часть патриотической общественности была шокирована, что "пламенного обличителя" киевского режима "отдали на съедение" спецслужбам Украины. Украинские пропагандисты и их приспешники (вроде "покойного" Бабченко) тут же злорадно завыли: "Ага, Россия сдает своих".


19.02.2019 17:42/читать дальше...
«Мы готовы, господин Лукашенко. Готовы ли вы?»

После сочинских переговоров 15 февраля лидеры Белоруссии и России ответили на вопросы журналистов, и Александр Лукашенко сказал: «Я выскажу своё мнение, думаю, мой коллега и мой друг согласится с этим: мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это? Вопрос. Поэтому это надо адресовать вопрос к себе. Насколько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю».


16.02.2019 14:18/читать дальше...
После «Посейдона» языками не машут

2018 год прошел под знаком российского оружия. Именно его больше всего обсуждали как российские, так и зарубежные политики и СМИ. Новые образцы вооружения, которые 1 марта 2018 года представил Федеральному собранию президент России Владимир Путин, того действительно стоят.


08.02.2019 21:51/читать дальше...
Выйдет ли у Беларуси «дружить со всеми»?

США рассматривают белорусское государство только в качестве части антироссийского бастиона. При всём желании нельзя не заметить, что в последние полгода Беларусь пытается активно развивать отношения с Соединёнными Штатами Америки под лозунгом, провозглашённым на днях заместителем министра иностранных дел РБ Олегом Кравченко на выступлении в Атлантическом совете (Atlantic Council) в Вашингтоне: «Мы хотим дружить со всеми, в том числе с евроатлантическим сообществом».


06.02.2019 14:40/читать дальше...
Николай Сергеев: «Змагары»-манкурты толкают Белую Русь в пропасть беспамятства

После того, как наш сайт опубликовал статью о реабилитации международного терроризма газетой «Новы Час», на наш электронный адрес не перестают приходить письма возмущенных читателей. Острие их критики направлено против белорусской оппозиции, к которой, вне всякого сомнения, относится и вышеупомянутый «боевой листок», официально зарегистрированный в качестве одного из СМИ «Таварыства беларускай мовы». Сегодня мы публикуем мнение по данному вопросу известного белорусского политолога Николая Сергеева.


06.02.2019 14:37/читать дальше...
Куда и зачем вещает украинский канал UA TV в Беларуси

Министерство информации разрешило трансляцию в Беларуси украинского телеканала UA (UATV) и двух казахстанских каналов –KazakhTV и «Хабар 24». Приказ о выдаче соответствующих разрешений сроком на три года подписал 24 января глава ведомства Александр Карлюкевич.


01.02.2019 08:19/читать дальше...
Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru