САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Куда и зачем вещает украинский канал UA TV в Беларуси

Министерство информации разрешило трансляцию в Беларуси украинского телеканала UA (UATV) и двух казахстанских каналов –KazakhTV и «Хабар 24». Приказ о выдаче соответствующих разрешений сроком на три года подписал 24 января глава ведомства Александр Карлюкевич.


01.02.2019 08:19/читать дальше...
«Готовы помочь Лукашенко»: что стоит за провокацией Правого сектора*

Клин в белорусско-российские отношения, которые находятся в стадии непростых переговоров, попытались вбить украинские радикалы: активисты запрещенной в России организации «Правый сектор»* обратились к президенту Беларуси с предложением разорвать договор о Союзном государстве, считая своим долгом «помочь белорусской нации в ее историческом стремлении к независимости» и предлагая, в частности, оказать добровольческую военную поддержку. Корреспондент «Евразия.Эксперт» решила узнать у экспертов, чем вызвана провокация украинских радикалов, какие цели она преследовала и какое влияние может оказать на белорусско-российские отношения.


31.01.2019 11:02/читать дальше...
Заявление «Правого сектора» о готовности вмешаться в события в Белоруссии вызывает тревогу

20 января 2018 года украинская националистическая организация «Правый сектор», выступила с заявлением, в котором боевики пообещали «защитить Лукашенко, если он порвёт с Россией».


31.01.2019 09:05/читать дальше...
Пестряков А. В.: Закон А.Г. Лукашенко о работе чиновников

Наш президент у значительной части наших граждан пользуется большим авторитетом. Потому что уже давно действует, как хороший хозяйственник. Как только увидит где то не порядок, сразу же реагирует: то кого то с работы выгоняет  (вплоть  до высших чиновников), то в какой то район, предприятие или колхоз  приедет и там даёт указания, как нужно добиваться высоких показателей, а если понимает, что и этого недостаточно, то пишет Указы.    


29.01.2019 09:58/читать дальше...
Сохранить или отказаться? О будущем русского языка в Киргизии (I)

Политический 2019 год в Киргизии обещает быть жарким – не за горами выборы в парламент страны-2020. Следуя поговорке «готовь сани летом, а телегу зимой», со смазывания предвыборных «гусениц» начал новый год Бульдозер «тюльпановой» революции, экс-генпрокурор страны Азимбек Бекназаров, представив на курултае общественных, политических и патриотических сил «Кыргызстан: вчера, сегодня, завтра» недальновидный, но провокационный законопроект о лишении русского языка статуса официального.


28.01.2019 15:34/читать дальше...
Раввин Игаэл Йегуди о проблемах демографической безопасности

Пару лет назад я выступил на блиц-конференции в Брестской крепости, которую организовала тамошняя молодёжная организация перед своим традиционным автопробегом против абортов, моя задача была: кратко и точно объяснить собравшимся   представителям молодёжи и местных властей суть проблемы, и пути противостояния. Тогда я впервые озвучил свой анализ о подвластных демографических угрозах: игнорируемый всеми велемудрыми горе-демографами аспект демографической катастрофы, в которую углубляется Республика.


24.01.2019 15:17/читать дальше...
Пестряков А.В.: А можно ли покритиковать Путина В.В.?

Присматриваясь к политическими событиями в мире (их, вероятно, нам специально ВСЁ ВРЕМЯ НАВЯЗЫВАЮТ) многим, наверно бросаются в глаза особенности поведения граждан разных стран в политических мероприятиях.
Некоторые, довольно экзотические, кажутся очень странными в наших средневзвешенных представлениях об этике, сложившихся традициях и «свободах» дозволенных нашей Конституцией. 


23.01.2019 15:13/читать дальше...
Простите нас, павшие, за беспамятство

Возникающие на страницах газет дискуссии, в которых анализируются различные аспекты литературы и культуры, упускают важную проблему – нас хотят превратить в Иванов, родства непомнящих. Не прекращаются попытки использовать в качестве политического жупела языковую проблему. На истинные же причины падения читательского интереса к белорусской литературе указывал и Максим Танк (“Зараз наша проза ўсе больш становіцца (падобнай) да даваеннай польскай: хлуслівай, калтунскай, квазігістарычнай, бульварнай. 


18.01.2019 15:16/читать дальше...
Пестряков А.В.: Отклик на статью А.Е.Геращенко

Статья председателя КСОРС (Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников) «Соотечественники» оказалась для меня откровением. Андрей Евгеньевич представил себя вполне разумным человеком с чувствами, эмоциями и мыслями, способным не только говорить красивые слова с трибуны, но и объективно анализировать изменяющуюся обстановку в Беларуси и, которого беспокоит перспектива дела, которое ему поручено. И это самое существенное и важное, он изложил в своём отчёте за 2018 г. 


17.01.2019 20:24/читать дальше...
Конец белорусского социализма

2018 год в российско-белорусских отношениях завершился острой дискуссией по поводу российского налогового манёвра, который, по мнению белорусской стороны, нанёс ей не просто ущерб (с этим никто не спорит), но ущерб, который Россия обязана компенсировать. 


17.01.2019 19:26/читать дальше...
Об отношениях с Беларусью пора сказать правду

Относительно небольшое количество стран можно назвать союзниками России. Украинский кризис и открытая конфронтация с Западом стали серьезным испытанием для таких отношений и делают каждого партнера Москвы особенно ценным. Одним из них является Беларусь. Эта бывшая советская республика участвует во всех российских интеграционных проектах на постсоветском пространстве, занимает третье место среди торговых партнеров РФ (после ЕС и Китая), а ее вооруженные силы формируют вместе с российскими коллегами Региональную группировку войск и Единую региональную систему ПВО. Согласно опросам общественного мнения, граждане России и Беларуси регулярно относят государства друг друга к числу наиболее дружественных. Статья публикуется в рамках партнерства с Российским советом по международным делам (РСМД).


14.01.2019 12:22/читать дальше...
Анатолий Шлыков: мы будем сражаться

В преддверии Нового года Александр Лукашенко напутствовал  белорусских детей такими словами: «Впереди у вас ещё много интересного, увлекательнейшая жизнь…».


08.01.2019 08:20/читать дальше...
Пестряков А.В.: «Осмысление происходящего рядовым человеком»

Прочитал статью «Эволюция Лукашенко: Эксперты о том, как…. и кто виноват», размещённую 30.12.18 г. на портале «Вместе с Россией» и надо честно признаться, расстроился из-за не корректности её изложения. Высказывания экспертов, на мой взгляд, не направлены (и это важно подчеркнуть) на полезный результат. И вообще постеснялся бы указанным в статье представителям называться  экспертами, если они нацелены вскрывать лишь чужие ошибки или обвинять только оппонентов.                  


03.01.2019 16:19/читать дальше...
Эволюция Лукашенко: Эксперты о том, как отношения Минска и Москвы оказались под угрозой и кто в этом виноват

Отношения России и Белоруссии оказались под угрозой, единодушно говорят эксперты Царьграда, и ключ к пониманию ситуации лежит в логике политической эволюции Александра Лукашенко. И в этой связи есть две, притом резко полярные, точки зрения.


28.12.2018 15:31/читать дальше...
О чем еще предстоит договориться президентам России и Белоруссии

Прошедшую 25 декабря встречу Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая была анонсирована белорусским лидером еще в начале месяца, с большим нетерпением ожидали как в Минске, так и в Москве. Это было связано с тем, что в последнее время отношения двух стран вновь стали переживать определенный кризис, связанный с невозможностью сторон прийти к консенсусу по ряду вопросов торгово-экономического характера.


27.12.2018 20:54/читать дальше...
Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru