САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Андрей Геращенко: Я думаю, что необходимо срочно определить место проведения паралимпиады в России с тем же порядковым номером, что и в Рио, провести соревнования и объявить их победителей полноценными паралимпийскими чемпионами.

Андрей Геращенко: Я думаю, что необходимо срочно определить место проведения паралимпиады в России с тем же порядковым номером, что и в Рио, провести соревнования и объявить их победителей полноценными паралимпийскими чемпионами.

« Назад

23.08.2016 18:09

Андрей Геращенко: Я думаю, что необходимо срочно определить место проведения паралимпиады в России с тем же порядковым номером, что и в Рио, провести соревнования и объявить их победителей полноценными паралимпийскими чемпионами.

23 августа 2016 года CAS оставил в силе решение о не допуске российских спортсменов к участию в Паралимпиаде в Рио. Ранее Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Редакция портала «Вместе с Россией» обратилась к Председателю Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников, Председателю Витебского общественного объединения «Русский дом» Андрею Геращенко с просьбой прокомментировать произошедшее.

- Андрей Евгеньевич, как Вы оцениваете произошедшее?

- Как беспрецедентный в истории олимпийского и паралимпийского движения случай, дискредитирующий и само движение и, в гораздо большей степени, его функционеров, которые под прямым нажимом США и их сателлитов пошли на грубое нарушение прав спортсменов с особенностями психофизического развития, людей, которые проявив личное мужество, не сдались под гнётом непростых жизненных обстоятельств. Спортсмены готовились к паралимпиаде, тренировались, ощутили себя полноценными членами нашего общества и тут те, кто лицемерно печётся о «правах» и «равноправии» «всех и всегда», разом лишили их надежды, и разрушили мечты этих людей, и без того находящихся в непростой жизненной ситуации. Это – истинное лицо западных демократий и их традиционного лицемерия.

- Каковы, на Ваш взгляд, должны быть действия России в этой ситуации?

- Я не специалист, однако полагаю, что если мы согласны с таким решением, нечего и посыпать голову пеплом, а если нет (лично я с ним категорически не согласен), то нужно подумать прежде всего о спортсменах, которые пострадали. Я думаю, что стоит решить, нужно ли нам дальше быть членами такого паралимпийского комитета, который из серьёзной международной организации превращается в жалкий марионеточный рупор США и их сателлитов. Но главное даже не это. Я думаю, что необходимо срочно определить место проведения паралимпиады в России с тем же порядковым номером, что и в Рио, провести соревнования и объявить их победителей полноценными паралимпийскими чемпионами.

- Но эти результаты не будут признаны в мире…

- Не нужно оглядываться постоянно на мир – в этом наша проблема. Нам нужно жить самим для себя. Поверьте, если российский бизнес подставит в данной ситуации плечо, вместо того, чтобы покупать разные «Челси» и будут достойные денежные вознаграждения, то через четыре-восемь лет к нам в очередь будут записываться на паралимпиаду со всего мира. Можно, конечно, пойти и иным путём – провести в ближайшем будущем некие объединительные игры – благо, существует пример «Игр Доброй воли». Но это, на мой взгляд, менее сильный ход. Великая страна, каковой является Россия, на мой взгляд должна доказывать свою дееспособность своими действиями, а не жалобами в разного рода «арбитражи» и «суды», расположенные в малозначимых второстепенных странах. У нас что – нет своей судебной системы? Наш суд не может рассмотреть данный вопрос? Не признают решения? Главное – что мы сами его признаем. Да и нашим правоохранительным органам по примеру тех же США давно пора обратить внимание на разного рода функционеров из паралимпийского комитета, ВАДА и т.д. и разобраться, так ли «независимы» их решения и не подпадают ли они под статьи российского уголовного кодекса.

Специально для «Вместе с Россией»

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru