САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Белорусский философ: Польским политикам место в сумасшедшем доме.

Белорусский философ: Польским политикам место в сумасшедшем доме.

« Назад

23.09.2022 00:00

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил ту бесспорную истину, что нынешняя польская власть в ментальном отношении ничем не отличается от своих предшественников в межвоенный период и в годы Второй мировой войны, которые стремились вписаться в фашистскую империю Гитлера и бредили войной против СССР даже после разгрома Германии. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября высказал философ Лев Криштапович.
 
«Блистательную характеристику польской шляхте дал Черчилль. Во время московской встречи с главой польского эмигрантского правительства в Лондоне Миколайчиком в 1944 году Черчилль констатировал: «Недавно я беседовал с вашим генералом Андерсом, и мне кажется, что он тешит себя надеждой, что после разгрома Германии союзники затем разобьют Россию. Это сумасшествие. Русских разбить невозможно!.. Мы сообщим всему миру, каково ваше безрассудство. Вы стремитесь развязать войну, в которой погибнет 25 млн. человек. Вы не правительство, вы ослепленные люди, которые хотят уничтожить Европу. Вас следует посадить в больницу для умалишенных». Черчиллевская характеристика польской шляхты полностью применима и к нынешней правящей элите Польши. Белорусский народ, хорошо знавший природу польского шляхтича, метко окрестил его поведение как безмозглое. Нынешняя польская шляхта уже стремится в самом Европейском союзе играть роль вашингтонской политической гиены и на полном серьезе безумствует о войне против России и Белоруссии» - Лев Криштапович.

«Сегодня польско-шляхетские политики любят изображать межвоенную Польшу в образе этакого божественного агнца, якобы принесенного в жертву Гитлеру и Сталину. Этот политический лубок прочно вошел в польско-шляхетскую ментальность и лежит в основе так называемой исторической политики современной Польши. Чем отличается историческое знание от исторической политики? Тем, что историческое знание, базирующееся на диалектике познания, четко различает истинное и ложное в истории. Историческая же политика основывается на софистике и представляет казусное мышление, преследующее своей целью убедить, что только польско-шляхетская точка зрения на 17 сентября 1939 года является исторической правдой. Это и есть софистика, когда события выхватываются из реального исторического контекста и подгоняются под безумные интересы польской шляхты», — считает философ.

По его мнению, «польские безмозглые политики не просто мечтают, а сознательно ведут дело к войне на Европейском континенте, нисколько не задумываясь, что такая война приведет к уничтожению всей Европы». «Польские политики уже давно говорят о польских задачах на Востоке, подразумевая под этим захват белорусских и малороссийских земель и создание Четвертой Речи Посполитой от «можа до можа», о репарациях от ФРГ и России. Как видим, польская шляхта продолжает маяться дурью о величии Польши и её исторической роли не только на Востоке, но и на Западе, все забыв и ничему так не научившись у музы Клио. Следует согласиться с Черчиллем, что польским политикам не место у государственного кормила, а в сумасшедшем доме», — заявил Криштапович.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко 17 сентября заявил, что за рубежом формируются силовые структуры для осуществления госпереворота в Белоруссии и возврата к границам 1939 год (когда западная Белоруссия находилась в составе Польши).

ИА REGNUM



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.09.22

Польские правящие круги одержимы бредовой идеей воссоздания собственной империи под  названием Четвёртая Речь Посполитая. После ликвидации в декабре 1989 года Польской народной республики в Польше была принята новая  конституция, определявшее польское государство как Третья Речь Посполитая. С учетом исторического прошлого это означает, что территории Белоруссии, Украины и Литвы   вновь начали восприниматься в Варшаве как часть Полонии (Polonia), на которых Польша якобы имеет  право на доминирование.

24.09.22

Думаю, что конституционная реформа не завершена. Вопрос передачи функции выборов главы государства Всебелорусском народному собранию – важнейший и он объективно встанет на повестку дня, если мы хотим сохранить страну и защитить её от ударов извне. Это вопрос сложный даже для самого Александра Лукашенко – очень трудно решиться на это, пойти на нужные изменения, особенно сейчас, когда только была изменена конституция. Но те, другие, которые придут после него, ещё с большей вероятностью на это не решатся.

24.09.22

Точных итогов устроенного в США Голодомора до сих пор не знает никто. Вся статистика была очень быстро закрыта. Только косвенно по данным очередных переписей можно установить, что за несколько лет в начале 1930-х годов США недосчитались минимум восьми с половиной миллионов человек. А за все время американского Голодомора лишились жизни по самым скромным подсчетам около 10 миллионов человек. Вот вам хваленный американский капитализм и лживая американская мечта, которые и сегодня такие же людоедские, как и в тридцатые годы XX века.

22.09.22

Выступление Владимира Путина и в целом спецоперация России на Украине - предостережение всем тем, кто хотел бы насильно изменить белорусов, вытравить из них русскую душу, попытаться отучить от русского слова, русской книги, русской песни. Такие попытки неизбежно приведут к тому, что мы сейчас видим на Донбассе и Украине в целом. Феномен Новороссии состоит в том, что, несмотря на годы стремления переделать людей и их сознание, это так и не удалось сделать. Мы, белорусы, русские и украинцы – один народ, наши языки и культуры родные и близкие, но русский язык и русская культура, наша общерусская история являются главным объединяющим фактором для всего нашего русского мира. Наша русскость в самом нашем самоназвании – белорусы, в слове белорусский и в названии нашей земли – Белая Русь.

18.09.22

Патриотическое воспитание в современных условиях неотделимо от закрепления правды истории в общественном сознании, в правдивом освещении Великой Отечественной войны в средствах массовой информации, литературе, кино. Речь идет не только о написании объективных учебников по истории Великой Отечественной войны, но именно о сохранении исторической памяти в наших странах. Историческая память представляет собой актуальность знания о прошлом в его неразрывном единстве с настоящим и будущим. Это относится и к национально-освободительной операции российской армии на Украине. Российская армия на Украине сражается «не с украинским народом, а с убежденными антикоммунистами, почитателями предателя и военного преступника Власова, нацистских коллаборационистов. В конечном счете, с врагами России».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru