САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Михалков жёстко раскритиковал «Ельцин Центр» после посещения

Михалков жёстко раскритиковал «Ельцин Центр» после посещения

« Назад

20.12.2016 13:40

Михалков жёстко раскритиковал «Ельцин Центр» после посещения

Председатель Союза кинематографистов РФ, глава Российского фонда культуры, знаменитый актёр и режиссёр Никита Михалков поделился впечатлениями от посещения «Ельцин Центра» в Екатеринбурге, куда он прилетел 17 декабря. После осмотра экспозиции, Михалков изменил своё мнение об этой общественно-политической организации в худшую сторону.

«Я имел представление о том, что было в Центре. Я посетил его позавчера. Мне жаль, что я там не был раньше. Если бы я посетил центр раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы ещё жёстче», — сказал он сегодня на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации.

Михалков подчеркнул, что получил представление об экспозициях «Ельцин Центра». «Мне было важно его посетить», — добавил он.

Между тем в музее заявили, что Михалков, по сути, не посетил «Ельцин Центр», так как не прошёл дальше второго зала основной экспозиции, а их всего восемь. Как передаёт пресс-служба центра, «покидая музей, режиссёр заявил, что нет никакой нужды изучать экспозицию, так как у него есть "сканы всех залов"».

«Мы на сайте разместили так называемый постскриптум к его посещению. Больше мы не будем участвовать в этом разговоре», — сказала представитель Центра Елена Волкова.

Ранее в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации Никита Михалков заявил, что деятельность «Ельцин Центра» разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку представляет необъективную оценку истории России. Вдова первого президента России Наина Ельцина назвала заявления Михалкова лживыми и также напомнила, что режиссёр ни разу не был в «Ельцин Центре».

«Ельцин Центр» был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года, в церемонии открытия приняли участие президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Основная задача центра — сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 1990-х годов. Центр задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России.

Столетие



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru