САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ "Минск меня любит, но мерзкие продажные твари играют в свою игру". Соловьев о визите в Беларусь

"Минск меня любит, но мерзкие продажные твари играют в свою игру". Соловьев о визите в Беларусь

« Назад

27.12.2016 12:49

"Минск меня любит, но мерзкие продажные твари играют в свою игру". Соловьев о визите в Беларусь

В программе «Полный контакт» на Вести FM российский журналист и ведущий Владимир Соловьев поделился своими впечатлениями от визита в Беларусь и объяснил, почему на его выступлении в прошлую пятницу зал Дворца Республики оставался полупустым.

 Рассказ о своем визите в Беларусь телеведущий начал со слов «отправился на машине времени». Потом, правда, исправился — «на машине альтернативного будущего».

— Замечательный аэропорт, потрясающие люди, красивый город, отстроенный, широкие дороги. Ухоженный — не то слово, чистый — нереально. Дороги такие, что едешь и думаешь, что Европа отдыхает.

Однако организаторы концерта (а это, по мнению Соловьева, «люди из Дворца Республики, которые чуть ли не напрямую подчиняются администрации президента») телеведущего так не обрадовали.

Соловьев 1

— Они очень странно себя вели, организаторы. Очень активно взялись, развешали плакаты, продали энное количество билетов, были страшно счастливы. За три месяца до мероприятия рапортовали, что продано 1,6 тысячи билетов. А потом вдруг начались какие-то непонятные явления: тихие, спокойные, но очень забавные. Мне стали объяснять, что не стоит приезжать, не очень хотят видеть, готовится акция протеста (…) Люди хотят купить билеты в интернете, а написано, что купить их нельзя. Вдруг начинается активное возвращение билетов.

На пресс-конференции, которая прошла до встречи с публикой, российской звезде было «дико смешно».

— Ощущение, что я попал в заповедник. Мало людей, странные люди (…) Для них очень болезненно, говоришь ты «Беларусь» или «Белоруссия», ну для четырех с половиной человек.

Во время приезда в Минск телеведущего, по его мнению, не оставляли без присмотра.

— В середине пресс-конференции появляется интеллигентный человек, подполковник — госбезопасность Беларуси. Что ему делать на пресс-конференции, понять невозможно (…) Дальше начинаются хохмы. Куда не пойду, чувствую, что вежливо не один. Все время еще очень интеллигентные люди (…) Хороший водитель, вежливый, рассказывающий все, но из-под пиджака погоны проступают.

Соловьев уверен, что фотограф снимал зал с неправильного ракурса.


Соловьев 2

У Соловьева сложилось впечатление, что стояла задача «показать, что вечер прошел, но ты провалился».

— Судя по тому, как активно не «забирали» нациков (имеется в виду акция протеста перед его выступлением — TUT.BY), по тому, как это было организовано, по тому, как испугались организаторы моего мероприятия, вдруг заболел руководитель Дворца, где проходило мероприятие… — поделился подозрениями Соловьев. — Там четыре яруса, людям запретили спускаться вниз в партер, чтобы не было заполненной картинки. Фотограф выбирал ракурс при котором казалось бы, что зал полупустой. Работает задача, что Соловьева, этого российского журналиста, этого пропутинца, здесь видеть не хотят. Это, что, был намек от Лукашенко? Или Лукашенко даже не знает, что еще кто-то за его спиной играет в администрации? Это был страх, а вдруг что-то я скажу против Лукашенко?

Зато на улицах Минска телеведущий встретил доброжелательное отношение:
—  Минск меня любит, белорусы меня любят, и я их люблю. А вот мерзкие продажные нацистские твари и грантоеды в журналистике играют в свою игру. И мой совет Лукашенко — не надо заигрывать с тварями.

news.21.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru