САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ "Похороны легкой атлетики": реакция на решение CAS по иску Олимпийского комитета РФ

"Похороны легкой атлетики": реакция на решение CAS по иску Олимпийского комитета РФ

« Назад

22.07.2016 13:19

"Похороны легкой атлетики": реакция на решение CAS по иску Олимпийского комитета РФ


Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил, что не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг объявил, что не удовлетворил иск ОКР Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, что лишало российскую легкоатлетическую команду возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение IAAF готово было сделать только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе.

Для этого легкоатлеты в начале июля направили в IAAF заявки, которые рассматривались в индивидуальном порядке. По итогам проверки разрешение получила только один член сборной страны - прыгунья в длину Дарья Клишина, которая последние три года тренируется в США.

О том как отреагировали на решение CAS общественные деятели и спортсмены - в материале ТАСС.

"Это уже не спорт, это чистая политика"
Похоронами легкой атлетики назвала отказ удовлетворить иск России назвала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.
Она подчеркнула, что у российских спортсменов нет возможности доказать свою правоту.
Все, что нужно было сделать спортсмену - прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики, это чисто политический заказ. Все доводы направлены против Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и ничего конкретного против спортсменов, явная "заказуха". Это уже не спорт, это чистая политика. Это можно большими буквами писать. Но мы спортсмены, у нас таких политических навыков нет. Пусть ликуют и радуются
Елена Исинбаева

"Катастрофическое решение для всего олимпийского мира"
Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев сказал в свою очередь, что решение CAS является катастрофическим для всего отечественного спорта и олимпийского мира.
Я уже говорил, что скорее всего так и будет. Это решение было ожидаемо, надеяться надо было, но не стоило питать иллюзий. Это катастрофическое решение для всего российского спорта и олимпийского мира, презумпция невиновности и всего, что с этим связано
Николай Валуев

"Кара за чужие грехи"
Российские легкоатлеты в ситуации с недопуском к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро вынуждены страдать за чужие, еще не доказанные грехи, считает олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова.
Конечно, здесь было давление извне - докладами WADA и разными другими факторами. Но это суд не должен был принимать к сведению. И теперь спортсмены должны нести кару за какие-то чужие, еще не доказанные грехи. Если бы, например, два года назад всем этим спортсменам было сказано: если федерация не сделает того- то, вы не поедете, это я понимаю. Но то, что требовалось, мы сделали. Но они говорят: нет, признайтесь, что в этом всем был государственный подход. Но почему мы должны признаваться в том, чего не знали, почему на Западе допускают, что это возможно?
Светлана Журова

"Надо более тщательно и осмотрительно работать в этом отношении"
Включение легкоатлетов в сборную России, состав которой на Олимпийские игры 2016 года накануне утвердил Олимпийский комитет России, стало ошибкой. Об этом ТАСС заявил трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.
Это было ошибкой - нельзя было на исполкоме ОКР до решения КАС включать представителей ВФЛА, - подчеркнул Карелин. - Так нельзя, я предупреждал об этом. Надо более тщательно и осмотрительно работать в этом отношении
Александр Карелин

"Я был в их шкуре"
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, сенатор Вячеслав Фетисов признался, что был шокирован решением CAS.
Я в шоке от решения CAS, не ожидал такого итога. Теперь остается искать слова утешения спортсменам, тренерам... Я был в их шкуре, понимаю, насколько им сложно сейчас. Очень обидно, что пострадали невиновные ребята
Вячеслав Фетисов

"Не понимаю, как действовать теперь спортсменам"
Решение в Лозанне нарушает фундаментальные принципы Олимпийской хартии. Об этом ТАСС заявил спортивный юрист Артем Пацев.
Решение CAS не имеет ничего общего с фундаментальными принципами Олимпийской хартии. Эти принципы были нарушены уже решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а они теперь его признали.Не понимаю, как действовать теперь спортсменам, ведь сейчас нарушаются фундаментальные принципы, - признался юрист. - Гражданский суд? Надо смотреть на полный текст решения CAS, есть ли в нем зацепки
Артем Пацев

Сговор налицо
Решение недопуску российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх 2016 года является сговором с целью дискриминации российского спорта в целом, считает бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков.
Решение КАС является прямым вмешательством политики в спорт в целом и в олимпийское движение в частности. Ничем другим это решение не объяснишь, так как нет никаких законов, подтверждающих его правильность. Оно может быть связано с обстановкой нервозности, которую нагнетает руководство антидопингового центра в США. Налицо сговор с целью дискриминации российского спорта в целом
Вячеслав Колосков

"Сначала не поверила в решение CAS"
Двукратная чемпионка мира прыгунья в высоту Мария Кучина призанлась, что сначала не поверила в то, что CAS не удовлетворил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к IAAF.
О решении я узнала через интернет, и первая реакция была - не может быть, такое невозможно. Но я сумела собраться и вышла в сектор с мыслью, что приехала сюда соревноваться. Показала хороший результат, который говорит о том, что отлично готова
Мария Кучина
двукратная чемпионка мира прыгунья в высоту

Решение CAS несправедливо
Считаем решение несправедливым. Оно не делает чести ИААФ. К любой сборной мы относимся с глубочайшим уважением. Крайне сожалею о том, что "чистые" спортсмены лишены права участвовать в Олимпийских играх
Андрей Родионенко
тренер сборной России по спортивной гимнастике

"Мы рассчитывали на положительное решение"
Доклад WADA повлиял на решение CAS об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом ТАСС сообщил председатель Временного координационного комитета ОКР Геннадий Алешин.
Ранее МОК сообщил, что проведет юридические консультации по вопросу о возможном отстранении сборной России от Игр.
Честно говоря, мы рассчитывали на положительное решение - была проделана колоссальная работа по преодолению антидопингового кризиса. И 21 июля МОК это отметил - наша группа и ОКР проделали невероятно тяжелую работу по решению всех вопросов. И на наш взгляд мы все данные нам критерии выполнили - исправление ментальности длительный процесс. Но, видимо, фон, на котором все это происходило, связанный с докладом ВАДА и заявлениями господина Родченкова, в какой-то степени повлияли на эти процессы
Геннадий Алешин

"Продолжение атаки на российский спорт"
Вердикт является продолжением атаки на российский спорт. Об этом журналистам заявил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
"К сожалению, решение Спортивного арбитражного суда о недопуске наших легкоатлетов на Олимпиаду в Бразилии стало не сенсацией, а закономерным продолжением атаки на российский спорт", - подчеркнул он.
Миронов добавил, что "теперь еще свое слово должен сказать Международный олимпийский комитет". "Но каким бы оно ни было, нашим олимпийцам, всем российским спортсменам предстоят тяжелые испытания. Теперь на любых соревнованиях наши атлеты будут под самым пристальным и, несомненно, пристрастным контролем, под психологическим давлением. Это уже видно по ряду турниров последнего времени", - отметил лидер справороссов.
Он признает, что необходимо "срочно наводить порядок" в российском спорте, "чтобы не проигрывать в жесткой конкуренции по неспортивным правилам".
"Но еще важнее сегодня поддержка российских спортсменов со стороны государства и со стороны общества. Надо решительно продолжать борьбу за их честь и достоинство, привлекая к этому людей с безупречной репутацией и авторитетом в мировом спорте", - заключил Миронов.

ТАСС



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru