САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Арина Цуканова: Поджигатели Беларуси назвали главного врага. Не Лукашенко

Этой публикацией открывается серия обзоров деятельности так называемых демократических НПО, исследовательских центров и «независимых» СМИ в Республике Беларусь. Для чего это нужно?


05.01.2017 16:06/читать дальше...
Владимир Малышев: С позиции здравого смысла

Под Новый год нередко случаются сюрпризы. Сегодня один из них – резкая перемена в анализе перспектив мирового развития, которые делают на Западе, подводя итоги года и строя прогнозы на будущее. Освобождение от террористов при помощи России Алеппо, сенсационная сделка по продаже акций Роснефти, успешный визит Владимира Путина в Японию, сенсационная победа на президентских выборах в США Дональда Трампа, провал либералов и глобалистов, а также грядущий приход к власти в Европе пророссийски настроенных политиков коренным образом меняют политическую картину мира.


29.12.2016 12:35/читать дальше...
Арина Цуканова: Как оппозиция разжигает новую «Плошчу» и готовит войну в Беларуси

В последнее время в Беларуси происходят важные события. Бурный общественный резонанс вызвало заключение под стражу трёх журналистов – Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Дмитрия Алимкина. Всем предъявлено одно обвинение – разжигание межнациональной розни. При этом случайно или намеренно в основу публичного четвертования журналистов, которое началось в Беларуси, положены высказывания одного автора – Алимкина. Его слова приписаны двум другим задержанным, которых обвиняют в СМИ в том, чего они  не говорили и не писали.


26.12.2016 08:16/читать дальше...
Андрей Лазуткин: Паліцаі, паліцаі, беларускія сыны. Новые кумиры и старые архетипы

Что нам предлагают вместо «совка» и как научиться принимать каждый омоновский удар с асалодой.


19.12.2016 17:53/читать дальше...
Андрей Лазуткин: Не «наша вина»: как работает оппозиционная пресса

На минувшей неделе одно оппозиционное издание попыталось найти то ли соринку в чужом глазу, то ли копейку в чужом кармане. У оппозиционных журналистов вызвало удивление, что в некоторых минских школах выписывают газету «Коммунист Беларуси».


12.12.2016 20:28/читать дальше...
Олег Чувакин: 2017 станет годом усиления России, — Stratfor

Компания «Stratfor», «теневое ЦРУ», спрогнозировала грядущее усиление России. Русские укрепятся уже в наступающем году. Ситуация в Европе, перемены в истеблишменте США сыграют в 2017 году России на руку. Кроме того, Москва вернёт себе позиции в постсоветских странах. А потом Кремль получит гиперзвуковое оружие.


06.12.2016 14:17/читать дальше...
Андрей Лазуткин: Информвойна и немцы. Как западные спецслужбы работают по Беларуси

На примере работы некоторых граждан ФРГ — мы наглядно покажем, чем плохой полицейский отличается от хорошего, как работает немецкий кнут и пряник, и немножко приоткроем завесу тайны вокруг федеральной разведки БНД и их добровольных помощников.


05.12.2016 13:39/читать дальше...
Юрий Котт: Сеть западных НКО опутала Беларусь. Часть вторая

В отличие от Литвы, активно участвующей в процессе «демократизации» Беларуси посредством некоммерческих организаций, Латвия и Эстония делают ставку на оказание влияния на Беларусь через свои дипломатические представительства в Минске. Латвийский и эстонский послы периодически призывают белорусские власти наладить отношения с Западом и учесть его рекомендации при выработке внутренней и внешней политики.


01.12.2016 20:03/читать дальше...
Юрий Котт: Сеть западных НКО опутала Беларусь. Часть первая

В конце декабря 2015 года на сайте авторитетной американской аналитической компании Stratfor была опубликована статья, в которой автор обозначил примерные сроки геополитической переориентации Республики Беларусь на Запад и высказал идею о целесообразности создания в Восточной Европе проамериканской «Речи Посполитой».


01.12.2016 13:42/читать дальше...
«Не дают покоя лавры потомков древних укров»

«Сочинения историков на тему этнической истории способствуют межнациональной розни», считает белорусский политолог Николай Малишевский.


25.11.2016 19:55/читать дальше...
Юрий Баранчик: Готова ли Беларусь расшириться за счет Украины, Литвы и Латвии?

Как объявили пресс-службы президентов Беларуси и России, 22 ноября в Москве должна пройти встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. По словам белорусского лидера, он намерен на ней поставить и решить весь комплекс накопившихся к настоящему моменту проблем в двусторонних отношениях и прежде всего — в области экономики.


21.11.2016 18:50/читать дальше...
Кирилл Соколов: Зачем ЕАЭС «Белая книга» барьеров, изъятий и ограничений

В начале июля Евразийская экономическая комиссия заявила о намерении сформировать «Белую книгу» – программный документ, в котором были бы сведены воедино все существующие на сегодняшний день препятствия для функционирования единых рынков товаров, услуг, капиталов и рабочей силы ЕАЭС. И хотя работа по ее созданию пока не закончена, промежуточные результаты работы свидетельствуют, что проблем в этой области гораздо больше, чем изначально предполагалось.


16.11.2016 11:08/читать дальше...
Яна Гордиенко: Не забудем жертвы одесской Хатыни, не простим убийц

Прошло два с половиной года со дня едва ли не самой ужасающей трагедии современности – массового убийства украинскими националистами мирных жителей в одесском Доме профсоюзов. Не зря 2 мая 2014 года назвали одесской Хатынью. Но, как хорошо известно, расследования этого преступления против человечности украинские власти так и не провели. Прокурорские пособники современных фашистов продолжают подменять следственные действия «назначением» виновных.


16.11.2016 10:38/читать дальше...
«Прометеи» русофобии: клан Бжезинских

Кандидат исторических наук Николай Малишевский в колонке для АиФ.ru исследует историю клана Бжезинских, который считает образцом русофобии.


16.11.2016 10:23/читать дальше...
Бандеровская Украина – головная боль Польши

Отмечавшийся в Польше 11 ноября День независимости принёс украинским властям очередные огорчения. Сама дата приурочена к обретению Польшей в 1918 году геополитической субъектности, ознаменованной вооружённым конфликтом между польскими формированиями и силами возникшей на территории Галиции Западно-Украинской народной республики. Тогда широкомасштабные боевые действия продолжались с ноября 1918 по июль 1919 года и завершились полным разгромом ЗУНР.


14.11.2016 17:39/читать дальше...
Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru