САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Новая гонка вооружений. Не повторять ошибок прошлого

Приближение НАТО к границам РФ, создание средств «быстрого глобального удара», размещение системы ПРО наземного и морского базирования в Европе и акватории Мирового океана не оставляют сомнений: Североатлантический военный блок стремится обеспечить себе стратегическое преимущество перед Россией.


15.05.2016 18:33/читать дальше...
Власти Республики Беларусь против Георгиевской ленты и «Бессмертного полка»

День Победы в Белоруссии также как и в России не только государственный, но и поистине всенародный праздник. Причем в последние годы, особенно в свете трагических событий на Украине, День Победы стал тем оселком, на котором выявляется истинная суть политических и общественных деятелей и политических режимов. Ведь и сам праздник и его символ - Георгиевская лента знаменуют не только разгром гитлеровского рейха, историческую победу советского народа в Великой Отечественной войне, но и борьбу с современным нацизмом и другими проявлениями человеконенавистничества. Помимо этого Георгиевская лента за последние четверть века стала символом Русского мира, основа основ которого Россия является главной надеждой человечества на справедливый миропорядок на планете. В связи с этим абсолютное недоумение вызывает отрицательная позиция белорусских властей в отношении Георгиевской ленты


12.05.2016 20:24/читать дальше...
Троянский конь в Европе.В ЕС взорвалась мощная информационная бомба

Немецкая газета «Зюддойче Цайтунг» опубликовала выжимки из 240 страниц документов о ходе трехлетних сверхсекретных переговоров между США и Евросоюзом о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП)


12.05.2016 15:55/читать дальше...
Беларусь: ядовитая нирвана для президента

При вручении дипломов доктора наук и аттестатов профессора научным и научно-педагогическим работникам республики 12 февраля 2016 года Александр Лукашенко заявил, что у нас немало учебной литературы, которая не отвечает современным требованиям, как по форме, так и по содержанию. «Противно взять в руки», — так откровенно отозвался президент о белорусских учебниках.


11.05.2016 11:39/читать дальше...
Нас ждут полёты на Марс и лунные базы

Если вы мечтаете полететь в космос, потерпите несколько десятков лет. На выбор - Луна или Марс. Если устанете в дороге, отдохнёте на МКС. И ещё: корабль для ваших межпланетных путешествий будет оснащён российским двигателем. Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров рассказал о планах российской космонавтики.


09.05.2016 12:49/читать дальше...
Новый газовый конфликт: «Мы имеем с Белоруссией одну головную боль за другой»

В новом газовом конфликте, который связан с недоплатой за приобретаемый белорусскими предприятиями российский газ и поданным по этому поводу иском компании «Газпром Трансгаз Беларусь», развязка неясна, а разрешение этой ситуации может затянуться на довольно длительное время


06.05.2016 20:02/читать дальше...
Андрей Манойло: «пакт Лаврова-Керри» меняет мировой баланс

Вся Европа дрожит от осознания того, что Россия и Соединенные Штаты о чем-то договорились. Просто пока эту договоренность придерживают и не афишируют.О том, что представляет из себя данный «пакт», разъясняет эксперт…


05.05.2016 12:57/читать дальше...
Владимир Павленко: Кто против России и Китая

Частная глобально-олигархическая власть против российско-китайского сотрудничества.


04.05.2016 13:06/читать дальше...
Маски спадают. Западные СМИ впервые обнародовали версию о том, что «Боинг» мог сбить украинский самолет

«Боинг-777» авиакомпании «Малазия аэролайнс» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все находившиеся на борту - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Украина и западные страны, не утруждая себя доказательствами, сразу же возложили ответственность за произошедшее на Россию и ополченцев Донбасса.


28.04.2016 10:25/читать дальше...
Республиканские силовики начинают выявлять своих соотечественников, участвовавших в «АТО».

На прошлой неделе Фрунзенский суд Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Новополоцка Витебской области, боевика «Правого сектора» и участника т.н. «АТО» Тараса Аватарова, арестованного в ноябре 2015 года.


26.04.2016 17:56/читать дальше...
Наталия Нарочницкая: Нас разделяют символы прошлого, но должны объединить задачи будущего

В редакции интернет-газеты «Столетие» состоялся круглый стол «СССР: победы и поражения»


22.04.2016 14:30/читать дальше...
По следам турецкого вояжа Александра Лукашенко

Президент Белоруссии 13-14 апреля побывал с официальным визитом в Турции. В насыщенном графике белорусского лидера было практически все – многочисленные встречи с мировыми лидерами, громкие и порой весьма спорные заявления и даже поездка на яхте. По своей сути нынешний вояж стал еще одним звеном в проводимой руководством страны так называемой «многовекторной» внешней политики, которая сегодня проходит свою очередную трансформацию.


22.04.2016 13:51/читать дальше...
Джихадисты устремляются на север?

12 апреля «Талибан» опубликовал заявление о начале весеннего наступления, получившего в честь покойного главы движения муллы Мохаммада Омара название «Операция Омари». По «странному» стечению обстоятельств его основным направлением стали северные провинции Афганистана, непосредственно примыкающие к государствам Средней Азии, что создает для них прямую военную угрозу.


21.04.2016 17:43/читать дальше...
Казахстан – Белоруссия: когда конкуренция – лучшая альтернатива «нефтяной игле»

Астана и Минск договорились разработать новую «Дорожную карту» развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества на период 2017-2018 гг. Между странами есть много сфер, способных вывести отношения на новый уровень, но, чтобы не построить замок на песке, им следует учесть недавний опыт на сырьевом рынке.


19.04.2016 19:45/читать дальше...
Мина под Союзное государство? Беларусь и Россия: неоднозначные итоги десятилетия

Некоторые цифры за период 2004-2015 годов, т.е. за последнее десятилетие, показывают, что, в принципе, страны шли параллельными курсами. Россия не слишком оторвалась от Беларуси, а Беларусь не слишком отстала от России, за исключением численности населения и роста внешней задолженности. За рассматриваемый период население Беларуси сократилось почти на 5%, в то время, как население России выросло приблизительно на 2%.Однако гораздо более показательным является состояние внешней задолженности. Если Россия за последние десять лет уменьшила внешний государственный долг в 2,3 раза, то Беларусь его нарастила в 25 раз!


19.04.2016 19:09/читать дальше...
Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru