САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Владимир Путин: духовное родство и доверие определяют наши отношения

Этот визит стал ярким свидетельством нелепости попыток изолировать Россию и задавить ее санкциями. В аэропорту Афин его встретил министр национальной обороны Панос Камменос. Российскому лидеру были оказаны воинские почести, у трапа вдоль красной дорожки был выстроен почетный караул. В греческом воздушном пространстве самолет президента встретили и сопроводили три греческих истребителя.Визит Владимира Путина вызвал в Греции ажиотаж. Местное телевидение в прямом эфире транслировало чуть ли не каждый шаг российского лидера. 


31.05.2016 11:07/читать дальше...
МАЗ и МТЗ потеряли за 2015 год больше 3 тысяч работников. Как заводы-гиганты оптимизировали штат.

Только восемь предприятий из топ-25 самых крупных по численности работников открытых акционерных обществ смогли за прошлый год нарастить персонал. В общей сложности штат этих заводов вырос на 3 тысячи человек. Остальные лишились более 11 тысяч работников. FINANCE.TUT.BY посмотрел финансовую отчетность белорусских ОАО, которую на этой неделе опубликовало Министерство финансов, и сравнил, как за прошлый год изменилась среднесписочная численность работников.


27.05.2016 11:00/читать дальше...
Секрет Полишинеля: белорусская оппозиция на службе у Лукашенко

Очередной громкий скандал в «благородном семействе» белорусской оппозиции, весьма серьезно затронувший и имидж белорусской власти, говорит о многом. И о кризисе самой оппозиции, которой надо внутренне очиститься, и о методах работы власти. Но главное — он говорит о том, что произошло сращивание части госаппарата и прозападной оппозиции.


25.05.2016 19:50/читать дальше...
Малаккский пролив, нефть и большая война: Как США убивают Китай?

Мировой порядок формируется под влиянием множества переменных. Однако основная схватка традиционно проистекает между крупнейшими центрами экономической силы — США, Китаем и Евросоюзом. Впрочем, эта упрощенная формула не отличается новаторством. Хотя бы потому, что история часто развивается по спирали, повторяясь на разных этапах. А главное совпадение прошлых эпох с настоящим заключается в следующем: даже в XVIII—XIX веках западные колониальные державы достигали подлинного величия путем захвата торговых артерий Европы с Китаем и Индией, удерживая Османскую империю от неминуемого распада.


25.05.2016 19:36/читать дальше...
Война за наследие Великой Победы: слово из Бишкека

Празднование 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне миновало. Однако в кыргызском обществе, в особенности в виртуальном пространстве – на полях соцсетей, продолжаются настоящие баталии на тему важности и нужности празднования 9 мая. Ярые противники евразийской интеграции, они же – приверженцы западных ценностей открыто заявляют, что республика не должна праздновать некогда «совковый», а ныне российский праздник. Мол, есть у нас и свои памятные даты, и «настоящие» герои (имеются в виду активные участники Туркестанского легиона).


25.05.2016 19:03/читать дальше...
Патриотический фашизм УГКЦ. Часть I

Политика Рима, имея многосотлетний опыт экспансии, выбрала русофобскую идеологию унии по завоеванию Руси. Но как тогда быть самим униатам после «гаванского предательства» и осуждения практики униатизма?


25.05.2016 11:28/читать дальше...
Who is мистер Трамп?

О внешнеполитической стратегии кандидата в президенты США


25.05.2016 11:20/читать дальше...
Хорватский сценарий для Донбасса? Исключено

В связи с появлением сообщений о том, что некоторые украинские политики продвигают так называемый хорватский сценарий для Донбасса, следует напомнить, как выглядело в условиях 1995 года уничтожение хорватами Республики Сербская Краина (РСК) и почему подобная аналогия, мягко говоря, хромает на обе ноги.


25.05.2016 10:50/читать дальше...
Александр ОЛЬБИК (Латвия): Цена ленд-лиза и цена – Победы…

Сегодня по ЦТ смотрел передачу о ленд-лизе и многое из неё засело в голове и в сердце тоже. Речь шла о морских караванах РQ, которые направлялись из Англии в СССР и беспощадно подвергались атакам немецких подлодок, эсминцев и гитлеровской авиации, что было для моряков английских транспортов сущим адом. Многое ушло в холодные воды, но вынужденный перерыв был недолгим, с началом белых ночей эта морская дорога жизни снова начинала свою смертельно опасную работу… 


23.05.2016 15:32/читать дальше...
Николай Устименко: Газовое яблоко раздора России и Беларуси

Между Москвой и Минском разгорелся новый газовый спор. 3 мая белорусская «дочка» «Газпрома» обратилась в арбитражный суд в связи с недоплатой местными компаниями поставок газа из России. По информации главы Минэнерго РФ Александра Новака, с января по апрель белорусские облгазы недоплатили российскому предприятию «Газпром трансгаз Беларусь» свыше $125 млн. Официальный Минск наличие задолженности признавать отказывается, а судебный спор называет двусторонними отношениями хозяйствующих субъектов, в которые не намерен вмешиваться. В то же время первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко считает, «что с 1 января наши субъекты хозяйствования могут иметь более низкую цену, чем предлагает “Газпром трансгаз Беларусь”».


23.05.2016 15:05/читать дальше...
Арина Цуканова: Донбасс. Ни мира, ни войны

Киев, похоже, определился с судьбой Донецкой и Луганской народных республик. Точнее, со своим участием в их судьбе.


23.05.2016 12:56/читать дальше...
Белорусские эксперты за Русский мир

Интервью с председателем координационного совета руководителей общественных организаций российских соотечественников в Республике Беларусь, председателем Витебской общественной организации "Русский дом" Андреем Геращенко


21.05.2016 13:27/читать дальше...
Лавров приехал в Минск поговорить о ЕвроПРО и Украине?

 В ходе визита Лаврова в Минск, безусловно, пойдет речь о строительстве ЕвроПРО и его последствиях для региональной безопасности - тема, по которой Москва хотела бы выступать с Минском на внешнеполитических треках единым фронтом.


19.05.2016 15:07/читать дальше...
Драниковый патриотизм и ревизионизм

Празднование Дня Победы в Белоруссии сопровождалось странными, на первый взгляд, явлениями. Символика праздника, заявления Александра Лукашенко, тематические публикации НИИ и СМИ, организация мероприятий в «год антикультуры», их массовость и многое другое указывали на то, что официозный тезис «никто не забыт, ничто не забыто» можно заменить на более адекватный «всё забыли и ничему не научились».


19.05.2016 14:50/читать дальше...
Андрей Геращенко: Мы проиграли холодную войну и теперь зависимы

Интервью с председателем координационного совета руководителей общественных организаций российских соотечественников в Республике Беларусь, председателем Витебской общественной организации "Русский дом" Андреем Геращенко


19.05.2016 11:29/читать дальше...
Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru