САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Владислав Макаров: Августовская облава против Белоруссии

Действующий в Польше Институт национальной памяти (ИНП) не сможет провести археологические работы на территории Белоруссии в рамках увековечивания памяти жертв т.н. Августовской облавы. При отказе официальный Минск сослался на ст. 19 договора 1994 г. между Польшей и Белоруссией о юридическом содействии в гражданских, семейных, трудовых и уголовных делах. Данная статья предоставляет сторонам право уклониться от оказания юридической и иной помощи, если таковая «ставит под угрозу суверенитет и безопасность государства».


21.06.2016 19:39/читать дальше...
Новые белорусские деньги: идеологический взгляд

1 июля в Беларуси будет произведена деноминация белорусского рубля и появятся новые деньги: купюры и монеты. Номинал белорусского рубля уменьшат в 10000 раз, то есть, наименьшую, используемую сейчас, купюру в 100 рублей можно будет поменять на 1 копейку, а официальная средняя заработная плата в 7 млн рублей номинально сократится до 700 рублей. Уже сейчас в магазинах Беларуси можно увидеть новые ценники, на которых стоимость товаров указана как в “старых” рублях, так и в “новых”


16.06.2016 14:02/читать дальше...
«Молодой фронт»: пятая колонна в поисках шестой

На минувшей неделе не обошлось без скандала — в Минске на открытии монументальной картины «Минск-Москва» с плакатом «Нет союзу с бандой» нарисовались националисты из «Молодого фронта».


14.06.2016 11:17/читать дальше...
Виталий Аверьянов: Император-Батька и цивилизационный суверенитет

(открытое письмо патриотам Русской земли)
Лукашенко и внутрироссийские патриотические силы объективно нуждаются друг в друге.


12.06.2016 10:57/читать дальше...
Катастрофа Юрмалы — расплата за русофобию

Крах турбизнеса в городе-курорте оказался символом проблем в экономике Латвии.


06.06.2016 18:08/читать дальше...
Куда идёт Белоруссия?

Вопрос о том, каким представляется современному жителю Белой Руси пространство Русской цивилизации (Русский мир) и как сам он определяет своё место в этом культурно-историческом пространстве, приобрёл дискуссионный характер. Ещё сравнительно недавно казалось, что дискуссий по этому вопросу возникнуть не может.

 


01.06.2016 15:30/читать дальше...
День без табака: взять и бросить

31 мая во всем мире отмечают День без табака. В этом году он пройдет под девизом "Подготовьтесь к простой упаковке табачных изделий". Международная ежегодная акция была утверждена Всемирной организацией здравоохранения в 1987 году для привлечения глобального внимания к табачной эпидемии.


31.05.2016 12:08/читать дальше...
Владимир Путин: духовное родство и доверие определяют наши отношения

Этот визит стал ярким свидетельством нелепости попыток изолировать Россию и задавить ее санкциями. В аэропорту Афин его встретил министр национальной обороны Панос Камменос. Российскому лидеру были оказаны воинские почести, у трапа вдоль красной дорожки был выстроен почетный караул. В греческом воздушном пространстве самолет президента встретили и сопроводили три греческих истребителя.Визит Владимира Путина вызвал в Греции ажиотаж. Местное телевидение в прямом эфире транслировало чуть ли не каждый шаг российского лидера. 


31.05.2016 11:07/читать дальше...
МАЗ и МТЗ потеряли за 2015 год больше 3 тысяч работников. Как заводы-гиганты оптимизировали штат.

Только восемь предприятий из топ-25 самых крупных по численности работников открытых акционерных обществ смогли за прошлый год нарастить персонал. В общей сложности штат этих заводов вырос на 3 тысячи человек. Остальные лишились более 11 тысяч работников. FINANCE.TUT.BY посмотрел финансовую отчетность белорусских ОАО, которую на этой неделе опубликовало Министерство финансов, и сравнил, как за прошлый год изменилась среднесписочная численность работников.


27.05.2016 11:00/читать дальше...
Секрет Полишинеля: белорусская оппозиция на службе у Лукашенко

Очередной громкий скандал в «благородном семействе» белорусской оппозиции, весьма серьезно затронувший и имидж белорусской власти, говорит о многом. И о кризисе самой оппозиции, которой надо внутренне очиститься, и о методах работы власти. Но главное — он говорит о том, что произошло сращивание части госаппарата и прозападной оппозиции.


25.05.2016 19:50/читать дальше...
Малаккский пролив, нефть и большая война: Как США убивают Китай?

Мировой порядок формируется под влиянием множества переменных. Однако основная схватка традиционно проистекает между крупнейшими центрами экономической силы — США, Китаем и Евросоюзом. Впрочем, эта упрощенная формула не отличается новаторством. Хотя бы потому, что история часто развивается по спирали, повторяясь на разных этапах. А главное совпадение прошлых эпох с настоящим заключается в следующем: даже в XVIII—XIX веках западные колониальные державы достигали подлинного величия путем захвата торговых артерий Европы с Китаем и Индией, удерживая Османскую империю от неминуемого распада.


25.05.2016 19:36/читать дальше...
Война за наследие Великой Победы: слово из Бишкека

Празднование 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне миновало. Однако в кыргызском обществе, в особенности в виртуальном пространстве – на полях соцсетей, продолжаются настоящие баталии на тему важности и нужности празднования 9 мая. Ярые противники евразийской интеграции, они же – приверженцы западных ценностей открыто заявляют, что республика не должна праздновать некогда «совковый», а ныне российский праздник. Мол, есть у нас и свои памятные даты, и «настоящие» герои (имеются в виду активные участники Туркестанского легиона).


25.05.2016 19:03/читать дальше...
Патриотический фашизм УГКЦ. Часть I

Политика Рима, имея многосотлетний опыт экспансии, выбрала русофобскую идеологию унии по завоеванию Руси. Но как тогда быть самим униатам после «гаванского предательства» и осуждения практики униатизма?


25.05.2016 11:28/читать дальше...
Who is мистер Трамп?

О внешнеполитической стратегии кандидата в президенты США


25.05.2016 11:20/читать дальше...
Хорватский сценарий для Донбасса? Исключено

В связи с появлением сообщений о том, что некоторые украинские политики продвигают так называемый хорватский сценарий для Донбасса, следует напомнить, как выглядело в условиях 1995 года уничтожение хорватами Республики Сербская Краина (РСК) и почему подобная аналогия, мягко говоря, хромает на обе ноги.


25.05.2016 10:50/читать дальше...
Последние новости
все новости
15.06.24

У нас две страны – Российская Федерация и Республика Беларусь, образовавшие Союзное государство. Это и есть наше общее Отечество. Отсюда и хорошо известная формула – две страны, одно Отечество, от Бреста до Курил. Конечно, нам не хватает нашей Украины, где сейчас идёт трудная борьба за её освобождение от власти прозападной бандеровской хунты, но и Украина рано или поздно будет свободной.

04.06.24

18 апреля 2024 года на заседании Совета Безопасности ООН США под абсурдным предлогом, что членство Палестины в ООН может осуществляться только путем непосредственных переговоров с Израилем, без колебаний наложили вето на проект резолюции о предоставлении Палестине статус государства-члена ООН.

31.05.24

Вторая половина мая 2024 года в Белоруссии выдалась жаркой – вокруг буйная зелень и июльские +26 градусов по Цельсию. Не менее горячей эта пора стала и для геополитики. События произошло множество, поэтому остановимся на наиболее ключевых с учётом их значения и для нашей Республики Беларусь.

27.05.24

Сегодня Франция в лице президента Макрона опять надувает щеки, думая таким образом запугать Россию. И чтобы зарвавшихся французов и других европейцев вернуть в действительность и напомнить им об их поражениях от русского оружия, было бы правильно внести Победу весны 1814 года в календарь официальных исторических победных дат Российской Федерации и Союзного государства, отмечаемых ежегодно на самом высоком уровне.

23.05.24

Космический полёт первой белорусской космонавтки Марины Василевской, состоявшийся 23 марта – 6 апреля 2024 года, это не какая-то случайная или пропагандистская акция, а закономерный этап многолетнего сотрудничества России и Республики Беларусь в изучении и освоении космического пространства и сфере передовых космических технологий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru