САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Алексей Гришин: «Мир может столкнуться с расползанием подпольных организаций ИГ, в том числе в России»

Беседа с президентом Информационно-аналитического центра «Религия и общество»


06.03.2016 16:13/читать дальше...
Уроки Столыпина. Может ли исторический опыт помочь реформаторам не наступать на грабли?

Сто десять лет назад в России начались знаменитые Столыпинские реформы. В 1906 году был издан указ о дополнениях к постановлениям правительства по земельному вопросу. Фактически это был новый закон, который радикально менял строй земельных отношений в деревне. Одним из положительных следствий реформ Столыпина стало активное освоение огромных территорий за Уралом. В Сибирь заселилось более трех миллионов человек. Переселенцы освоили тридцать миллионов десятин целинных земель. Однако реформы Столыпина не были доведены до конца, а сам Петр Аркадьевич трагически погиб от руки террориста.


01.03.2016 09:48/читать дальше...
Юрий Баранчик: «Казус Зеленского»: Имперская точка зрения

В настоящее время в рунете развернулась полемика по поводу проката в России фильма «8 новых свиданий» с украинским актером Зеленским, который по информации, распространяющейся в интернете, выступил в поддержку АТО против ЛНР и ДНР. На мой взгляд, имперский подход к этой проблеме должен быть следующим


29.02.2016 15:29/читать дальше...
Георгий Парфенов: 20-летие Союзного государства в атмосфере новых вызовов

Состоявшееся 25 февраля в Минске заседание Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии проходило на фоне, который, прямо сказать, светлым не назовешь. Один лишь, но показательный факт: третий год подряд отмечается падение взаимного товарооборота, в минувшем году он снизился более чем на четверть. В физических объемах он сократился всего на 4%, но в денежном выражении это заметно сильнее – до 27,5 млрд долларов. Пробуксовывает и ряд совместных программ СГ.


27.02.2016 20:15/читать дальше...
Дмитрий Минин: Конец униатства

Одними из наиболее резких критиков встречи в Гаване Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла стали украинские униаты. Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) со своими 4 миллионами прихожан - крупнейшее из униатских сообществ, находящихся под юрисдикцией Ватикана. Теперь УКГЦ ставит в упрёк папскому престолу то, что «ради примирения с Русской православной церковью» (РПЦ) он «бросает украинских униатов на произвол судьбы».


25.02.2016 17:45/читать дальше...
Белоруссия: крах экономики, «день вышиванки» и «вечная дружба» с Россией

Интерес к политическому будущему Белоруссии усиливается по мере усугубления ситуации на Украине. Направление дальнейшего развития десятимиллионной постсоветской республики, в былые годы носившей статус «сборочного цеха СССР», обсуждается в экспертной среде и СМИ всё более оживлённо.


25.02.2016 15:47/читать дальше...
Андрей Геращенко: Потревожат ли мигранты белорусов?

Весьма неожиданно для общественности прозвучало заявление представителя Управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев Жана-Ива Бушарди, сделанное им 18 февраля 2016 года в Гомеле во время встречи с журналистами. Представитель УВКБ ООН заметил, что в Белоруссии нет такого наплыва беженцев из Сирии, как в ЕС, однако и Белоруссия вполне может «разделить бремя ответственности и заботы за вынужденных мигрантов — беженцев из Сирии».


25.02.2016 14:51/читать дальше...
Мнение читателя: Белорусская  школа  и  Давос- 2016.

Что может связывать две, такие далёкие друг от друга, темы? – захочет спросить читатель, случайно обративший своё внимание на заголовок. 


24.02.2016 12:43/читать дальше...
Алексей Кочетков: «Русских спасет только самоорганизация»

О нынешних и будущих задачах, стоящих перед Русским миром, о государствообразующих и культурных аспектах в жизни Русской цивилизации в специальном интервью «Колоколу России» рассказал президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков.


23.02.2016 18:11/читать дальше...
Василий Лихачев: "ООН, США и Россия сегодня находятся в стадии взаимопонимания и взаимоуважения"

Антитеррористическая операция в Сирии завершится через 1,5 года. Такую уверенность выразил депутат Госдумы VI созыва Василий Лихачев. По его словам, в резолюции Совбеза указан временной промежуток в 1,5 года для завершения антитеррористической операции и для подготовки новой Конституции Сирийской Республики, для проведения выборов. «Сегодня крайне важно, что ключевые игроки – ООН, США и РФ, которых поддерживают и страны ЕС, страны Ближнего и Среднего Востока, находятся в стадии взаимопонимания и взаимоуважения», - пояснил член Комитета.


20.02.2016 18:38/читать дальше...
Корда: к белорусской истории Костюшко имеет мало отношения

Белорусские общественные организации российских соотечественников призвали власти Минска и Минкульт не присваивать столичной улице имя Тадеуша Костюшко.


20.02.2016 18:20/читать дальше...
Придётся ли полякам воевать на сирийских фронтах?

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что его страна присоединится к операции западной коалиции «на южном фланге НАТО». Южный фланг НАТО – это теперь Сирия. 


20.02.2016 14:05/читать дальше...
Депутаты и чиновники о жировках: "Скоро будем, как немцы - перестанем мыть посуду проточной водой"

Жировки с обновленными тарифами вызвали много эмоций у белорусов. Сложно найти человека, который не обсуждал бы тему коммунальных платежей. FINANCE.TUT.BY поинтересовался у чиновников, политиков, депутатов и самих коммунальников, какие суммы им пришлось отдать из кошелька за услуги ЖКХ в этом месяце.


19.02.2016 21:53/читать дальше...
Даже «Мертвой рукой» Россия достанет США

 В сценарии ядерной войны нет ничего нового. Мир не раз доходил до безумия, и ситуация накалялась настолько, что, как казалось, вот-вот вспыхнет последняя для Земли битва.


18.02.2016 17:30/читать дальше...
Иван Андреев: Кто творит миф «общей белорусско-украинской борьбы за независимость»?

Присоединение Крыма к России, затем война на Донбассе заметно сказались на общественной ситуации в Республике Беларусь. Подавляющее большинство белорусского населения поддержало как крымчан, выразивших волю к воссоединению с Россией, так и жителей Донбасса в их борьбе за свои права против киевского режима.

 


16.02.2016 14:54/читать дальше...
Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru