САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Эксперт: Стремясь использовать обострение между Россией и Турцией, Лукашенко ведёт себя не как союзник

Активизируя сотрудничество с Турцией, президент Белоруссии Александр Лукашенко стремится извлечь экономические выгоды из обострения отношений между Москвой и Анкарой. Он, в частности, рассчитывает на приток турецких инвестиций в переживающую кризис белорусскую экономику, и на интенсификацию экономического сотрудничества с Турцией. Такое мнение высказал  заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.


18.04.2016 17:18/читать дальше...
О положении русского языка в Белоруссии

В последнее время противники евразийской интеграции всё чаще сосредоточивают свои удары на культурно-исторических основах сближения постсоветских государств. Одной из таких основ является русский язык как язык международного общения. Проводниками подобных «инициатив» становятся националистические организации, местная гуманитарная интеллигенция, чиновничий аппарат. Всё это можно видеть, в частности, на примере Белоруссии.

 


18.04.2016 14:33/читать дальше...
О борьбе националистов Казахстана с русским языком

Геополитический выбор – вещь очень не простая, он всегда подвергается искусам, как мы видим это в Белоруссии и Казахстане. И в каждом случае на острие борьбы оказываются русский язык и русская культура. В мировой истории нет других примеров, когда вопросы языкового наследия народа были бы в такой степени политизированы.


16.04.2016 22:23/читать дальше...
Александр Лукашенко: Минский автозавод будет и впредь поставлять шасси для автокранов "Ивановец"

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ивановской области России Павлом Коньковым в пятницу в Минске заявил, что Минский автозавод будет и впредь поставлять шасси для автокранов "Ивановец", сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.


16.04.2016 13:32/читать дальше...
Около 4 млрд. рос. рублей затрачено на реализацию программ по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы

Около 4 млрд. рос. рублей затрачено на реализацию четырех программ Союзного государства по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом сегодня на пресс-конференции в Гомеле журналистам сообщил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота


14.04.2016 17:20/читать дальше...
Андрей Суздальцев: Расходимся?

Опыт официального Минска пытающегося третье десятилетие подряд вытягивать из России деньги на развитие белорусской промышленности, говорит о том, что попытки белорусской стороны как-то обойтись без российских корпораций, но при этом остаться на российском рынке –бессмысленны. Равно как невозможно ждать каких-то легковерных миллиардеров с Рублевки, готовых, полагаясь только на слово белорусского президента, вкладывать в модернизацию белорусских предприятий огромные средства. Но в Минске продолжают надеяться…причем, упорно и настойчиво фактически ликвидируют белорусскую промышленность.

 


14.04.2016 17:03/читать дальше...
Черная неблагодарность вместо «памятников благодарности»

После постоянно происходивших в последние годы случаев осквернения памятников советским воинам, освобождавшим в годы Второй мировой войны нынешнюю территорию Польши от фашистской оккупации, в Варшаве объявили о намерении сразу снести около 500 (!) таких памятников. Такое предложение сделал источаемый ненависть к России Институт национальной памяти.


14.04.2016 15:01/читать дальше...
Роман Силантьев: «Уровень радикализма в среде "русских мусульман" продолжает расти»

Беседа с экспертом Минюста России, известным исламоведом


14.04.2016 14:37/читать дальше...
У Москвы нет права спокойно смотреть на дрейф Белоруссии на Запад

Белорусская внешнеполитическая деятельность в последнее время все больше стала напоминать двуликого Януса. В своем стремлении понравиться западноевропейским и американским партнерам и при этом не особо навредить своим отношениям с Россией Минск окончательно скатился к неприкрытому лицемерию, которое в белорусской столице гордо стали называть «многовекторной» внешней политикой. И последние события являются тому ярким подтверждением.


12.04.2016 19:48/читать дальше...
Нас ждут полёты на Марс и лунные базы, — интервью главы Роскосмоса

В интервью RT гендиректор «Роскосмоса» делится самыми невероятными планами российской космической отрасли и тут же заявляет: всё это вполне реально, работы уже идут:«В следующие полвека нас ждёт много событий. Экспедиции к Марсу, серьёзные исследования на Луне. Я думаю, Россия создаст орбитальные станции на Марсе и Луне и лунную базу. Планы по Луне мы уже обсуждаем с NASA и Европейским космическим агентством», — сообщил глава корпорации.


12.04.2016 08:52/читать дальше...
Юрий Шевцов: Правый фланг при опоре на прямой контакт с правыми Старой Европы, минуя «сьвядомае кола»

«Сьвядомае кола», похоже, ждут нелегкие времена еще и в правом партийном сегменте. Если в Беларуси правый фланг политического спектра сформируется в идеологическом плане помимо всего прочего еще и посредством прямого контакта с системными и радикальными правыми политиками Старой Европы — это будет совершенно иное правое поле, чем, например, в Украине.


11.04.2016 16:22/читать дальше...
Распиленные миллиарды. Как под государственные гарантии разворовывают страну

В СМИ эксперты продолжают обсуждать докапитализацию правительством Внешэкономбанка (ВЭБ) на астрономическую сумму, составляющую почти два процента ВВП России, или 30 процентов того, что осталось в Фонде национального благосостояния (ФНБ), хранящемся за границей.


08.04.2016 13:42/читать дальше...
Разрушая наши памятники, Польша ставит под вопрос итоги Второй Мировой войны

В пресс-центре ИА «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция, посвященная сносу памятников благодарности советским солдатам в Польше. В брифинге приняли участие член комитета Совета Федерации по международным делам Анатолий Лисицин, председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной Палаты РФ Елена Сутормина, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.


08.04.2016 11:19/читать дальше...
День единения в ретроспективе и исторической перспективе

Договор о создании Союзного государства изначально не мог быть осуществлен, поскольку принципы интеграции, положенные в его основу, подобное объединение двух остающихся суверенными и независимыми государств делали не реальным.


06.04.2016 11:16/читать дальше...
Скрытые пружины карабахского конфликта

Резкое обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха носит очень серьёзный характер. И противоборствующим сторонам, и дипломатам стран-членов Минской группы ОБСЕ потребуется в полной мере учитывать, что в конфликтах такого рода могут происходить необратимые вещи – помимо воли непосредственных участников конфликта.


05.04.2016 18:21/читать дальше...
Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru