САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Николай Митрофанов: Унижение Олимпиадой

В последнее время мы пережили ни с чем несравнимое унизительное чувство. Все сразу, все вместе.


27.07.2016 17:55/читать дальше...
В. Катасонов: Тегеран против Вашингтона: от обороны к наступлению

Аппетит приходит во время еды. И американские власти, конфисковавшие два миллиарда долларов иранских резервов, подготовили ещё одно решение. Американский суд нашёл «иранский след» в событиях 11 сентября 2001 года и обязал Тегеран выплатить компенсации родственникам погибших американских граждан в размере 7,5 млрд. долл. (из расчёта по 2 млн. долл. на одного погибшего). Плюс 3 млрд. долл. компенсации страховым компаниям, которые в начале 2000-х годов покрывали ущербы от террористического акта. Никаких серьёзных доказательств, подтверждающих участие властей Ирана в подготовке и реализации террористического акта нет. 


27.07.2016 13:44/читать дальше...
Турция – кто следующий? Эрдогану могли отомстить за налаживание отношений с Россией.

Неудачная попытка военного переворота в Турции была направлена отнюдь не только против Эрдогана. Ее главной целью являлось дальнейшее формирование направленной против России дуги нестабильности на южном направлении, которое по сравнению с западным, украинским, обладает целым рядом «преимуществ». Главное достоинство Турции с точки зрения давления на Россию заключается в ее выгодном геополитическом положении. 


25.07.2016 15:52/читать дальше...
Если не Россия, то Польша: как работает мягкая сила Польши в Белоруссии

Существующий последние два десятилетия политический режим в Белоруссии всегда не устраивал соседнюю с республикой Польшу. Однако ситуация меняется...


25.07.2016 15:45/читать дальше...
Андрей Геращенко: Между георгиевской ленточкой и вышиванкой

Белоруссия: борьба пророссийского и прозападного векторов развития страны не утихает.


24.07.2016 12:10/читать дальше...
Димитрий Кленский: Олимпиада в Рио на службе русофобов Запада. Хватит блеять, надо дать сдачи!

Зачем РФ переминается у «парадного подъезда» Запада с протянутой рукой? Англосаксы снова опускают «железный занавес».


24.07.2016 11:04/читать дальше...
«Убийство Шеремета используют для мобилизации против Лукашенко»

«Убийство Шеремета — очень выгодная тема для политических спекуляций. Уверен, украинская сторона сразу же найдет российский след и попытается обвинить российские спецслужбы в причастности к взрыву», — заявил научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии Алексей Дзермант.


21.07.2016 17:08/читать дальше...
«Черная метка» от Авакова: в гибели Павла Шеремета нужно искать женщину?

Число погибших на Украине журналистов перевалило полусотенный рубеж и продолжает увеличиваться. Этот мартиролог пополнил известный журналист и телеведущий Павел Шеремет, погибший сегодня в Киеве в результате взрыва автомобиля, в котором он находился.


20.07.2016 17:37/читать дальше...
Сергей Небренчин: Устоит ли Россия против «гибридной цветной революции»?

В угрожаемый период развития земной цивилизации, эпоху глобальных вызовов и угроз РФ, оказавшись в эпицентре мировых противоречий, превратилась в объект постоянного вмешательства во внутренние дела извне, против страны развязана «необъявленная» информационная война. Ведущие мировые СМИ действуют в русле общего «мейнстрима», когда информационные «генералы» (руководители СМИ и интернет-ресурсов) и рядовые журналисты придерживаются единой идеологической линии.


20.07.2016 17:07/читать дальше...
Мятеж в Турции: провал охоты на Эрдогана

Попытка государственного переворота в Турции существенным образом изменила ситуацию как внутри этой страны, так и в её внешнеполитическом окружении. На сегодняшний день положение вещей определяется несколькими основными факторами.


20.07.2016 15:37/читать дальше...
Должен ли писатель быть грамотным?

Сегодняшняя тема не столь наивна и нелепа, каковой может показаться на первый, поверхностный взгляд. Не секрет, что письменная грамотность (причём ЭЛЕМЕНТАРНАЯ, на уровне написания «жи-ши») пребывает сегодня в ужасающем состоянии, причём не только среди молодёжи, но и среди людей, вроде бы по статусу и профессии обязанными быть грамотными. Отсюда вопрос: может, действительно, грамотность стала анахронизмом, условностью, НЕобязательностью? Может, современное общество, отличительной чертой которого стали практицизм и прагматичность, не нуждается в грамотной письменности (дескать, и так всё понятно)? Разговариваю об этом с моим давним другом, культурологом Сергеем Коноваловым.


20.07.2016 13:24/читать дальше...
НОК и Минспорта: Методы по устранению ведущих спортсменов накануне Олимпиады вызывают удивление

Национальный олимпийский комитет и Министерство спорта и туризма выступили с официальным заявлением в связи с отстранением мужской команды по гребле на байдарках и каноэ от Олимпиады-2016. Сообщается, что уведомление было получено 16 июля в час ночи. Международная федерация уведомила о дисквалификации мужской команды по гребле на байдарках и каноэ, включая тренеров, медицинский и обслуживающий персонал от международных соревнований сроком на один год.


17.07.2016 17:43/читать дальше...
Анатолий Шлыков: Кто свой, а кто чужой?

Польша бредит идеей создания государства от моря до моря. Но где взять территории для этого? Ответ на этот вопрос для наших западных соседей уже давно готов: это Беларусь, земли которой и народ когда-то находились под владычеством Речи Посполитой. Но ведь за это можно и по шапке получить, - в Польше понимают, что Россия не будет безучастно смотреть на такой передел. Вот поэтому и настаивает польское руководство на размещении на своей территории базы НАТО. 


15.07.2016 17:09/читать дальше...
Пётр Акопов: Межрасовые проблемы перегрели американский плавильный котел

Два крупнейших меньшинства, негритянское и латиноамериканское, подозревают белых в расизме, а немалая часть белых, в свою очередь, считают цветных людьми второго сорта. Чьей вины в этом больше? Понятно, что изначально за все отвечают белые. В конце концов, это их предки (точнее, конечно, малой части из них) сначала завезли в страну миллионы черных рабов, а потом приветствовали миллионы латиноамериканских переселенцев-гастарбайтеров.


13.07.2016 14:06/читать дальше...
Константин Сёмин: ...А сам не плошай!

 Я не против Бога. Но мысль о том, что Он, в случае чего, стопроцентно защитит от ядерной бомбы, — опасная надежда. В военных обстоятельствах — предательская. В Югославии, Ливии, Ираке многие тоже надеялись на Бога. Бог — здорово, хорошо и правильно. Но лучше, если к нему прилагаются современные комплексы ПВО.


13.07.2016 13:40/читать дальше...
Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru