САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

В. Катасонов: Тегеран против Вашингтона: от обороны к наступлению

Аппетит приходит во время еды. И американские власти, конфисковавшие два миллиарда долларов иранских резервов, подготовили ещё одно решение. Американский суд нашёл «иранский след» в событиях 11 сентября 2001 года и обязал Тегеран выплатить компенсации родственникам погибших американских граждан в размере 7,5 млрд. долл. (из расчёта по 2 млн. долл. на одного погибшего). Плюс 3 млрд. долл. компенсации страховым компаниям, которые в начале 2000-х годов покрывали ущербы от террористического акта. Никаких серьёзных доказательств, подтверждающих участие властей Ирана в подготовке и реализации террористического акта нет. 


27.07.2016 13:44/читать дальше...
Турция – кто следующий? Эрдогану могли отомстить за налаживание отношений с Россией.

Неудачная попытка военного переворота в Турции была направлена отнюдь не только против Эрдогана. Ее главной целью являлось дальнейшее формирование направленной против России дуги нестабильности на южном направлении, которое по сравнению с западным, украинским, обладает целым рядом «преимуществ». Главное достоинство Турции с точки зрения давления на Россию заключается в ее выгодном геополитическом положении. 


25.07.2016 15:52/читать дальше...
Если не Россия, то Польша: как работает мягкая сила Польши в Белоруссии

Существующий последние два десятилетия политический режим в Белоруссии всегда не устраивал соседнюю с республикой Польшу. Однако ситуация меняется...


25.07.2016 15:45/читать дальше...
Андрей Геращенко: Между георгиевской ленточкой и вышиванкой

Белоруссия: борьба пророссийского и прозападного векторов развития страны не утихает.


24.07.2016 12:10/читать дальше...
Димитрий Кленский: Олимпиада в Рио на службе русофобов Запада. Хватит блеять, надо дать сдачи!

Зачем РФ переминается у «парадного подъезда» Запада с протянутой рукой? Англосаксы снова опускают «железный занавес».


24.07.2016 11:04/читать дальше...
«Убийство Шеремета используют для мобилизации против Лукашенко»

«Убийство Шеремета — очень выгодная тема для политических спекуляций. Уверен, украинская сторона сразу же найдет российский след и попытается обвинить российские спецслужбы в причастности к взрыву», — заявил научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии Алексей Дзермант.


21.07.2016 17:08/читать дальше...
«Черная метка» от Авакова: в гибели Павла Шеремета нужно искать женщину?

Число погибших на Украине журналистов перевалило полусотенный рубеж и продолжает увеличиваться. Этот мартиролог пополнил известный журналист и телеведущий Павел Шеремет, погибший сегодня в Киеве в результате взрыва автомобиля, в котором он находился.


20.07.2016 17:37/читать дальше...
Сергей Небренчин: Устоит ли Россия против «гибридной цветной революции»?

В угрожаемый период развития земной цивилизации, эпоху глобальных вызовов и угроз РФ, оказавшись в эпицентре мировых противоречий, превратилась в объект постоянного вмешательства во внутренние дела извне, против страны развязана «необъявленная» информационная война. Ведущие мировые СМИ действуют в русле общего «мейнстрима», когда информационные «генералы» (руководители СМИ и интернет-ресурсов) и рядовые журналисты придерживаются единой идеологической линии.


20.07.2016 17:07/читать дальше...
Мятеж в Турции: провал охоты на Эрдогана

Попытка государственного переворота в Турции существенным образом изменила ситуацию как внутри этой страны, так и в её внешнеполитическом окружении. На сегодняшний день положение вещей определяется несколькими основными факторами.


20.07.2016 15:37/читать дальше...
Должен ли писатель быть грамотным?

Сегодняшняя тема не столь наивна и нелепа, каковой может показаться на первый, поверхностный взгляд. Не секрет, что письменная грамотность (причём ЭЛЕМЕНТАРНАЯ, на уровне написания «жи-ши») пребывает сегодня в ужасающем состоянии, причём не только среди молодёжи, но и среди людей, вроде бы по статусу и профессии обязанными быть грамотными. Отсюда вопрос: может, действительно, грамотность стала анахронизмом, условностью, НЕобязательностью? Может, современное общество, отличительной чертой которого стали практицизм и прагматичность, не нуждается в грамотной письменности (дескать, и так всё понятно)? Разговариваю об этом с моим давним другом, культурологом Сергеем Коноваловым.


20.07.2016 13:24/читать дальше...
НОК и Минспорта: Методы по устранению ведущих спортсменов накануне Олимпиады вызывают удивление

Национальный олимпийский комитет и Министерство спорта и туризма выступили с официальным заявлением в связи с отстранением мужской команды по гребле на байдарках и каноэ от Олимпиады-2016. Сообщается, что уведомление было получено 16 июля в час ночи. Международная федерация уведомила о дисквалификации мужской команды по гребле на байдарках и каноэ, включая тренеров, медицинский и обслуживающий персонал от международных соревнований сроком на один год.


17.07.2016 17:43/читать дальше...
Анатолий Шлыков: Кто свой, а кто чужой?

Польша бредит идеей создания государства от моря до моря. Но где взять территории для этого? Ответ на этот вопрос для наших западных соседей уже давно готов: это Беларусь, земли которой и народ когда-то находились под владычеством Речи Посполитой. Но ведь за это можно и по шапке получить, - в Польше понимают, что Россия не будет безучастно смотреть на такой передел. Вот поэтому и настаивает польское руководство на размещении на своей территории базы НАТО. 


15.07.2016 17:09/читать дальше...
Пётр Акопов: Межрасовые проблемы перегрели американский плавильный котел

Два крупнейших меньшинства, негритянское и латиноамериканское, подозревают белых в расизме, а немалая часть белых, в свою очередь, считают цветных людьми второго сорта. Чьей вины в этом больше? Понятно, что изначально за все отвечают белые. В конце концов, это их предки (точнее, конечно, малой части из них) сначала завезли в страну миллионы черных рабов, а потом приветствовали миллионы латиноамериканских переселенцев-гастарбайтеров.


13.07.2016 14:06/читать дальше...
Константин Сёмин: ...А сам не плошай!

 Я не против Бога. Но мысль о том, что Он, в случае чего, стопроцентно защитит от ядерной бомбы, — опасная надежда. В военных обстоятельствах — предательская. В Югославии, Ливии, Ираке многие тоже надеялись на Бога. Бог — здорово, хорошо и правильно. Но лучше, если к нему прилагаются современные комплексы ПВО.


13.07.2016 13:40/читать дальше...
«ОУН-УПА совершила немало зверств и на белорусской земле»

Белоруссии следует учесть опыт Польши и России в чёткой артикуляции отношения к бандеровским убийцам, считает белорусский писатель и общественный деятель Андрей Геращенко


13.07.2016 12:18/читать дальше...
Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru