САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Председатель наблюдательного совета Центра стратегических и внешнеполитических исследований Юрий Царик о перспективах российской военной базы в свете последних событий.


06.12.2015 15:33/читать дальше...

Теракт в Париже, обнаживший проблему радикального ислама в масштабе всей Европы, нападение на отель в Бамако, продемонстрировавшее провал борьбы НАТО с исламистами не только в Мали, но и в Сахаре и Сахеле как таковых, подтверждение гибели российского самолета с туристами на Синае в результате взрыва заложенного на борт СВУ убедили общественное мнение Запада в правильности действий России в Сирии, изменив его баланс в пользу Москвы.


06.12.2015 15:24/читать дальше...
Егор Холмогоров: Турция спряталась под зонтик НАТО

Крушение российского бомбардировщика в небе над Сирией и последовавшее обвинение, что наши ВКС якобы нарушили турецкое воздушное пространство, подвели мир к порогу большой войны как никогда близко со времен Карибского кризиса.


24.11.2015 14:56/читать дальше...
Николай Стариков: Немного о целях и способах их достижения

Меняется геополитическая ситуация, меняются и методы воздействия со стороны мировых игроков. Когда жестко, когда мягко. Одно не меняется – они всегда преследуют СВОИ цели. Каковы же цели США и их ближайших союзников? Сохранение своего доминирования. Скорейший возврат к формату однополярного мира.


24.11.2015 12:13/читать дальше...
Роман Ильющенко: Суворов всегда с нами!

Посвящается 285-летию со дня рождения (24 ноября 1730) и 215-летия (18 мая 1800) со дня праведной кончины А.В.Суворова


24.11.2015 10:29/читать дальше...
Суриков о грядущей встрече Лукашенко и Путина: "Вопросов хватает"

О «торговых войнах», некачественной колбасе, белорусских санаториях и о том, чего ждать в экономике России, что могло бы повлиять на экономику Беларуси, в эфире телеканала СТВ рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков.


23.11.2015 12:14/читать дальше...
Круглый стол "Итоги выборов президента Белоруссии"

14 октября в Институте стран СНГ с участием приглашенных экспертов и сотрудников института прошел круглый стол на тему «Итоги выборов президента Белоруссии». Со вступительным словом и основным докладом по теме выступил заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев.


19.11.2015 12:02/читать дальше...
Эксперт: Главный вопрос, с которым Лукашенко едет в Москву — продолжение дотирования Белоруссии

Визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Москву будет «тяжёлым». Такое мнение высказал 17 ноября EADaily заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.


18.11.2015 17:40/читать дальше...
Алексей Дзермант: О белорусских национальных символах

Символы, принятые на всенародном референдуме 1995 года, поддержанные 75,1% граждан Республики Беларусь, это не только официальные государственные символы. Это по-настоящему национальные символы. Почему?


16.11.2015 12:09/читать дальше...
Исчезающая Россия. Заметки со всероссийской конференции по демографии

Основным фактором трагедии вымирания населения России сегодня является духовное состояние общества. К сожалению, в этом отношении за прошедшие с начала реформ 15 лет ситуация только ухудшалась. Ощущение беспомощности, беззащитности, полная неопределенность даже самого ближайшего будущего становятся для людей привычными. Губительным для страны и ее населения стал и капиталистический рынок, в том виде, в котором он сложился в России.


15.11.2015 09:27/читать дальше...
Беларусь: на Запад или в Роcсию

Или где-то посередине…
Сегодня в ИМХОклубе — очередная дуэль. Модест Колеров и Алексей Дзермант прогнозируют будущее Беларуси. Спорят… Присоединяйтесь.


09.11.2015 12:15/читать дальше...
Владислав Скворцов: О демографии и будущем России

Демографический вопрос – одна из острейших проблем российской действительности. Времена, когда среднестатистическая русская женщина рожала по пять-шесть детей, остались в далёком прошлом.


08.11.2015 15:15/читать дальше...
Батька среди батюшек. Грядут ли в церкви Беларуси перемены?

Президент Лукашенко якобы недоволен Минским экзархом РПЦ. На оппозиционных белорусских информресурсах появились сообщения о возможной отставке патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского Павла (Пономарева). Правда, тут же приводятся слова председателя синодального информационного отдела Белорусской православной церкви (БПЦ) протоиерея Сергия Лепина о том, что это "даже не слухи, а сплетни". Возникновение этих то ли слухов, то ли сплетен неудивительно, ведь появление на Минской кафедре Пономарева менее двух лет назад также сопровождалось проявлениями недовольства местной церковной общественности.


28.10.2015 09:59/читать дальше...
Два этапа завоевания Белой Руси Западом

После захвата восточной и центральной частей Руси монголо-татарами у Литвы появилась возможность подчинить себе Западную Русь. Так, на первом этапе князь Миндовг захватывает Гродненское княжество и  в Новогрудке строит свою новую столицу, где коронуется папой Иннокентием IV как король Литвы в 1251 г., а его жена Марта, соответственно, становится королевой.


26.10.2015 17:22/читать дальше...
О демографической ситуации в январе – июне 2015 г.

По данным Белстата за первое полугодие 2015 г. численность населения Республики Беларусь на 1 июля 2015 г. составила 9 485,3 тыс. человек и по сравнению с началом 2015 года увеличилась на 4 474 человека.


26.10.2015 16:35/читать дальше...
Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru