САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Игорь Друзь: Химеры антикультуры втягивают Россию в гражданскую войну

Недавно мне довелось побывать в Санкт-Петербурге на двух общественно-патриотических конференциях. Эти мероприятия носили, одновременно, и научно-экспертный, и практический характер. Рассматривались, среди прочего, различные варианты будущего Новороссии и России, предлагались конкретные меры для устранения недостатков. Впечатления от хорошей организации и, в абсолютном большинстве своем, высокообразованных и патриотично настроенных активистов и экспертов были самые позитивные.


29.05.2015 20:30/читать дальше...
Игорь Друзь: Ошибка Януковича, которую нельзя повторить Путину

Недавнее заявление властей Франции еще раз показало смехотворность высказываний официальных пропагандистов РФ о том, что «Европа нам поможет». Что она, якобы, из экономических соображений вскоре восстанет против диктата США и побежит дружить с Россией.


11.05.2015 13:29/читать дальше...
Алексей Балиев: Встречи в Москве и провал политики Запада

«Та трибуна на Красной площади, на которой рядом с главой российского государства сидят лидеры Китая, Индии и других азиатских стран - свидетельство не изоляции России, а провала политики Запада», - написал 9 мая в открытом письме в итальянской газете Corriera della Sera бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.


11.05.2015 12:51/читать дальше...
Русский мир всегда будет восприниматься как вызов власти запада, его цивилизации

С этого момента понятие «Русский мир» начинает прочно входить в лексикон российских государственных деятелей. В 2006 году Путин в Санкт-Петербурге на встрече с деятелями культуры сказал, что Русский мир должен объединить всех, кому дороги русское слово и русская культура, где бы они не жили – в России или за её пределами. В 2007 году был создан фонд «Русский мир». Его целями были объявлены популяризация русского языка и помощь тем, кто стремится изучать русский язык за пределами РФ. При этом именно русский язык и продвижение русского языка ставились в основу работы фонда.


06.05.2015 08:34/читать дальше...
Кирилл Аверьянов-Минский: Лживый антисоветизм белорусских националистов

Антисоветский пафос белорусских националистов противоречит историческим фактам — все «столпы белорусской культуры» в XX веке были пламенными коммунистами и сталинистами


30.04.2015 16:01/читать дальше...
Европа угодила в капкан для «Ночных волков»

Европа встревожена, ей всюду слышится волчий вой. Нет, угрозу они увидели не в нашествии четвероногих лесных хищников, а в российском мотоклубе «Ночные волки», члены которого предпочитают передвигаться на двух колесах.


30.04.2015 14:34/читать дальше...
Валерий Панов: «Барбаросса-2»? Запад и Россия через 70 лет после окончания Второй мировой войны: исторические параллели

В этом году стрелки символических «Часов Судного дня» были передвинуты экспертами-атомщиками на две минуты вперед и сейчас показывают 23:57. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряженность международной обстановки и прогресс (или наоборот) в развитии ядерного вооружения. Полночь означает ядерную войну…


30.04.2015 13:37/читать дальше...
Андрей Геращенко: Промышленный потенциал Белоруссии – важный компонент ЕАЭС

Интеграционные процессы на постсоветском пространстве проходят непросто – существует немало противоречий и серьёзных проблем. Безусловно, стержнем и основой интеграции является Российская Федерация. Зачастую в связи с этим звучат голоса скептиков о том, что вся интеграция заключается в субсидировании Россией экономик Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.


25.04.2015 18:21/читать дальше...
Иерей Александр Лаптев: Царское дело. Мифы и правда

Неустанно поражаешься, как за последний век изменилось в наихудшую сторону мнение людей о монархии и самих монархах. Россия отличается от других стран – это её история, её традиция и система ценностей, которые по милости Божьей сохранила эта цивилизация, называемая Русским миром. К этому миру могут принадлежать люди, которые вообще не относятся к славянскому миру, но которые восприняли культурную и духовную составляющую этого мира как свою собственную. 


25.04.2015 18:07/читать дальше...
Кирилл Метелица: Битая карта

Уже более года белорусские оппозиционные СМИ нагнетают обстановку в обществе, пугая простого обывателя слухами о якобы готовящемся в Кремле “аншлюсе” Белоруссии. С большим сожалением можно констатировать тот факт, что подобная низкопробная пропаганда имеет в стране некоторый успех. Что говорить об обычных гражданах, если даже официальные власти позволяют себе порой недружелюбные выпады в адрес большого восточного соседа. На фоне всей этой русофобской истерии ушла на второй план по-настоящему реальная угроза аннексии части земель “синеокой” со стороны Польши.


23.04.2015 11:08/читать дальше...
Вячеслав Самойлов: Белорусский «майдан» имеет шансы начаться уже в ноябре

Последние месяцы ознаменовались невиданными прежде знаками благорасположения представителей государств, входящих в западный блок, к Александру Лукашенко. Человека, которого еще недавно иначе как «последним диктатором Европы» не именовали, зовут сегодня посетить саммит «Восточного партнерства», который должен состояться в Риге в мае. Но что стоит за этим приглашением: искреннее желание наладить отношения с неуступчивым соседом или стремление усыпить его бдительность, чтобы легче потом сбросить?


22.04.2015 11:27/читать дальше...
Ростислава Ищенко: Два Минска пали, а третьему не бывать

В детском мультфильме, снятом по книге Милна, забавный медвежонок Винни Пух, направляясь в гости к Ослику Иа, съел мед, который нес в качестве подарка, после чего сочинил песню, содержание которой сводилось к констатации странной физической сущности меда, который «вот есть, и его сразу нет».


21.04.2015 20:30/читать дальше...
Кирилл Метелица: Сентябрьский поход РККА: освобождение или оккупация?

Ранним утром 17 сентября 1939 года части Красной Армии пересекли советско-польскую границу и начали занимать города на западных рубежах Украины и Белоруссии. В историю это событие вошло под названием  “Освободительный поход РККА”. Многие современники (особенно жители принадлежавших Польше украинских и белорусских земель) именно так его и воспринимали. Впрочем, хватало и тех, кто увидел в случившемся не долгожданное воссоединение с соотечественниками, а зловещую тень “Отца народов”, комиссаров в скрипящих кожанках, расстрельные подвалы и прочие “ужасы большевизма”. Если и тогда внезапное появление красноармейцев не всеми воспринималось столь однозначно, то спустя семь десятилетий и подавно. 


09.04.2015 09:15/читать дальше...
Анатолий Шлыков. Автокефалия? Раскол? АТО? Кто толкает Беларусь в пропасть?

Православные христиане Беларуси в смятении. Как гром среди ясного неба прозвучало в декабре 2014 года решение ходатайствовать о предоставлении Белорусской Православной Церкви статуса самоуправляемой церкви по образцу Латвии, Молдовы и Эстонии. 


09.04.2015 08:22/читать дальше...
Игорь Друзь: Оранжевые сумерки красных пожаров революции

Мы живем в эпоху начинающегося мирового военного катаклизма и смут. Однако это сложнейшее время зато дает нам возможность воочию увидеть работу революционных механизмов. По-настоящему осознать свое революционное прошлое, и, тем самым, позитивно повлиять на свое будущее. От разных видов революционного безбожия перейти на исконно русский тип православной имперской государственности. За последние сто лет на русский народ (а на его интеллигенцию и намного раньше), оказали большое влияние такие идеологии Нового времени, как коммунизм и либерализм. Они похожи в главном. В центре этих идеологий – не Бог, а человек, не спасение души, а только комфорт для тела. 


07.04.2015 11:50/читать дальше...
Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru