САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

Невежество или подлог?

Ученые уличают Владимира Познера в незнании истории.


05.04.2016 18:12/читать дальше...
Сергей Кара-Мурза: Крах СССР: проект США, ошибка или предательство?

Отечественная история конца 1980-х и начала 1990-х годов очень сложная для изучения. Кого винить в развале СССР? Какую роль в этом сыграл Михаил Горбачев? И почему США до сих пор боятся возрождения Советского Союза? На эти вопросы отвечает известный социолог Сергей Кара-Мурза.


04.04.2016 21:56/читать дальше...
Андрей Арешев: Бои в Нагорном Карабахе: очередной ход на евразийской «шахматной доске»?

В ночь с 1 на 2 апреля азербайджанские вооруженные силы начали широкомасштабное наступление по всей линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе. Неудавшаяся попытка прорыва азербайджанской диверсионной группы численностью в несколько десятков человек переросла в атаку на карабахские позиции с использованием вертолётов. Поступают сообщения о применении тяжёлых систем вооружений, о гибели гражданских лиц вследствие обстрелов населённых пунктов НКР системами «Град».


03.04.2016 22:05/читать дальше...
Румыния делает шаги к ликвидации молдавской государственности

27 марта в Кишинёве состоялся марш унионистов, требующих ликвидации молдавской государственности и включения республики в состав Румынии. Под крики «Кто хочет объединения – тот скачет!» участники марша, среди которых значительную часть составляли гости из Румынии, учредили Сфатул Цэрий-2 (Совет страны-2). 


30.03.2016 12:14/читать дальше...
Сергей Орлов: Миф о «русских танках» страшнее террористов

В странах Балтии спокойно отнеслись к атаке на Бельгию, но пугают народ Россией.


27.03.2016 12:02/читать дальше...
Иван Андреев: Еще Польска не сгинела. Белорусские зарисовки

В январе 1997 года официальный белорусский дискурс обогатился новым акцентом, на который тогда мало кто обратил внимание: президент А.Лукашенко объявил, что во внешней политике Белоруссия будет придерживаться принципа «многовекторности».


26.03.2016 13:22/читать дальше...
Шлыков Анатолий: Не отрекайся от Руси и слово русское храни!

Предостережение будущим участникам акции “День Воли” в Беларуси. 


23.03.2016 20:14/читать дальше...
Промышленность Беларуси: когда минус на минус - еще больший минус

Данные статистики по промышленному производству в Беларуси остаются неутешительными: за первые 2 месяца года в этом секторе экономики произведено продукции и услуг на 5,6% меньше, чем за это же время годом раньше. Но и тогда, год назад, тоже был «минус». Мало того, и 2, и 3 года назад в этот же период были зафиксированы сокращение выпуска продукции. То есть падение длится уже 4 года.


23.03.2016 13:10/читать дальше...
Мартынов И.И. Система образования в России и Белоруссии - педагогический Чернобыль

Во второй половине двадцатого столетия самому разрушительному воздействию подверглись два важнейших социальных института – семейные отношения и система образования, изменения в которых сказались отрицательно на воспитании и обучении подрастающего поколения.   Удивительное дело. Передовые страны мира позаимствовали советскую систему организации образования, советские учебники по математике, созданные на лучших традициях национальной педагогики. Мы же стали внедрять худшие западные образцы, основанные на чуждой на культуре, чтобы «догнать» отставший Запад.


22.03.2016 12:30/читать дальше...
Вильнюс и Варшава приносят в жертву литовских поляков

«Ассимиляции - нет!», «Защитим наших детей – наше будущее!», «Аккредитации школ для национальных меньшинств – да!» - под такими лозунгами 17 марта в Вильнюсе прошла демонстрация преподавателей и учащихся местных польских школ, протестовавших против уничтожения под видом реорганизации школьного образования на польском языке.


21.03.2016 14:07/читать дальше...
Такая вот Карелия. Для этой республики вековой юбилей - реальный шанс поднять экономику

О Карелии мы знаем немного. Составляет всего 1% площади Российской Федерации, на котором 60 тысяч озер и 27 тысяч рек. Здесь живут карелы, вепсы и финны. Еще там карельская береза. Там отличная природа и добродушные люди. Скоро Республике Карелия исполнится ровно век. Государственная комиссия по празднованию 100-летия образования уже создана. Меня пригласили посмотреть на республику своими глазами в преддверии юбилея.


17.03.2016 15:44/читать дальше...
Беларусь — Сирия: поперёд Батьки в пекло

В феврале 2016 года прошел визит белорусской делегации в Дамаск, которую возглавил зампред Мингорисполкома, первый секретарь Коммунистической партии Беларуси Игорь Карпенко.Состоялись встречи со Спикером Народного собрания Сирийской Республики, губернатором провинции Дамаск и региональным Секретарем партии БААС. 21 февраля Игоря Карпенко лично принял Башар Асад.

 


14.03.2016 15:48/читать дальше...
Отважный горный барс.Разноликая Россия: заметки об осетинском народе

Уроженцы этой земли известны своим бесстрашием, самоотверженностью и благородством даже в бою. Не случайно в гербе РСО-Алания так гордо на фоне серебряных гор вышагивает золотой барс. Ключ к пониманию характера осетина – в его воспитании по строгим правилам не только в семье, но и усилиями всего родового сообщества.


10.03.2016 15:02/читать дальше...
Беларусь: путь на Запад? Полемические заметки политолога

Анализ действий властей Беларуси в сфере политики и экономики в 2015 году показывает несколько интересных тенденций. Во-первых, в условиях острого внутреннего социально-экономического кризиса, пользуясь созревшими внешними факторами, а именно масштабным и системным конфликтом поднимающейся России с Западом, ведомым США, руководство республики предпринимает серьезные усилия по получению максимальных экономических бонусов от антисанкционного режима России в отношении западной товарной массы.


09.03.2016 14:58/читать дальше...
Белорусский историк: «Наши герои — белорусские партизаны, а не польские мятежники»

У белорусов есть свои собственные герои, такие, как партизаны Великой Отечественной войны, а также белорусский партийный лидер Пётр Машеров, во время руководства которого в Белоруссии шёл значительный экономический подъем. А такие исторические личности, как Тадеуш Костюшко и Викентий Константин Калиновский, выдаваемые националистами за белорусских героев, на деле — герои польского, а вовсе не белорусского народа. Об этом EADaily заявил 4 марта белорусский историк Александр Гронский.


08.03.2016 18:36/читать дальше...
Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru