САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Беларусь – не Украина: там не избрали Президентом домохозяйку

Беларусь – не Украина: там не избрали Президентом домохозяйку

« Назад

24.08.2020 18:48

У всех людей – одинаковые права, 
но горизонты у всех – разные  

«Большие» европейские и американские демократы рьяно набросились на Александра Лукашенко за якобы «недемократические выборы», откровенно превознося главного конкурента действующего Президента – Светлану Тихановскую. То есть, по их «демократическому» мнению, именно эта женщина подняла бы Беларусь на европейско-американские высоты. 

На чём же базируется такое преимущество их любимицы на должность Президента? Ей – 37 лет, по специальности – преподаватель иностранных языков, евродиплома нет, работала в различных благотворительных организациях. В последнее время занимается домашним хозяйством, воспитывает двух детей. Приобрела политический резонанс благодаря тому, что её муж – известный в Беларуси блогер Сергей Тихановский – находится в следственном изоляторе. 

Светлана Тихановская на президентских выборах набрала 10 процентов голосов (второй результат), а Александр Лукашенко – более 80 процентов. Зато она не признаёт официальных результатов, более того, объявила о своей «победе» и призвала действующего Президента передать ей власть…

Найдите в демократическом мире хоть одну нормальную страну, где в Президенты выбирают кандидата с таким послужным списком и опытом государственного управления, с десятипроцентной поддержкой избирателей!

После завершения голосования и объявления предварительных результатов, в Беларуси произошли протесты, однако сама претендентка на главную государственную должность не принимала в них участия, а затем уехала в Литву. Обнародовала и видеообращение, текстовую запись отрывка которого подаю: «Я думала, что вся эта кампания меня очень закалила и предоставила мне столько сил, что я выдержу всё, но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была сначала».

Итак, еврогоспода «навязывают» на должность Президента Беларуси не только первую попавшуюся домохозяйку, но и просто «слабую женщину». А в своих странах они такую бы рекомендовали на главу государства, лидера нации? Наверное, вспомнили они крылатую фразу, которую приписывают Ленину: каждая кухарка может управлять государством. Но избиратели  в Беларуси, думаю, знают о реальном содержании этой цитаты. Ибо вождь пролетариата подчеркнул, что чернорабочий и простая кухарка не способны сейчас же взяться за управление государством. Хоть он не согласен и с тем, что к управлению государством надо допускать только богатых и выходцев из состоятельных семей. То есть вначале надо всех учить, а потом выбирать из них управленцев.

Поэтому белорусы и не избрали Президентом домохозяйку. Потому что они – не украинцы, в которых национальным видом спорта стали прыжки на одни и те же грабли, и обязательно с допингом от зарубежных хозяев. Очумелые от «дури» выбирают того, кто лучше наврёт. На последних выборах в Украине опытным политикам-лжецам впервые серьёзную конкуренцию составил шоумен-сатирик, и очень удачно. Теперь его победа на выборах стала новым аргументом для политиков – государственных «патриотов» в славословии украинской демократии и свободы слова. Не любят только, когда их спрашивают, что такого особенного завоевали они для простого народа своей демократией и болтанием? Наиболее позорную на всю Европу коррупцию и бедность? Право кухарки, шоумена, фотографа, любого лица без профессии и образования управлять государственными делами? И к каким результатам это может привести? К потерям целостности территории и небывалого упадка отечественной экономики? А что дальше?..

Сейчас депутаты от фракции Порошенко подали в Верховный Совет Украины проект постановления о непризнании результатов голосования на президентских выборах в Беларуси. Министр иностранных дел Украины присоединился к совместному заявлению его коллег из Польши и Литвы – о протестах в Беларуси, – которые ныне призвали к двухстороннему диалогу, требуют освободить задержанных протестующих и тому подобное. Более радикальные заявления звучат от патриотических радикалов. 

Но для осуждения «неправильных» выборов и действий чужой власти в отношении протестующих, нужно иметь не только дипломатическое, но и моральное право. Поскольку постыднейших, чем в Украине, выборов, на которых голоса скупаются за благотворительность, подачки и даже гречку, – надо поискать в мире. И никакой ответственности, хотя все участники избирательной гонки об этом знают. 

Что же выиграет Украина от грызни с Лукашенко? Да его в Европе, Китае, США негласно больше уважают, чем украинских коррумпированных и нелепых руководителей! Поэтому и украинские лидеры лучше бы его опыт позаимствовали, прежде всего, как поддерживать и развивать отечественную экономику. Ведь Беларусь сейчас выпускает зерновые комбайны, тракторы, тяжеловесные автомобили, электротехнику, другую качественную продукцию машиностроения и электроники, которой и близко нет даже в России, а об Украине и речи не веду. 

Уровень жизни работников, социальное и медицинское обеспечение там – лучше, чем в нашей богатейшей на ресурсы стране. Для кого строим независимую, демократическую страну с «неограниченной» свободой слова? Хотя какая свобода слова, когда процветают нападки на СМИ, навязывание «единственно правильной» идеологии, «единственно правильных» исторических героев и фактов и многое другое «единственно правильное»! А за «неправильную» оценку события или неправильно сказанное слово, неправильную книгу, фильм и даже песню, за посещение «неправильной» церкви – буквально криминал или «вон из Украины». Чем не большевистская диктатура, с которой теперь лезут поучать и белорусов!

Прочитал в ленте УНИАН мудрый, по моему мнению, совет директора Агентства моделирования ситуации Виталия Бала: «Украинская власть, так или иначе, должна занять нейтральную позицию. Политики также должны меньше по этому поводу делать разные заявления, учитывая то, как и каким образом Беларусь будет реагировать на события, связанные с развязыванием войны России против Украины, начиная с Донецка и Крыма». 

Эксперт напомнил украинским «выскочкам», что они преподнесли белорусам свой поучительный урок в 2013-2014 годах, с вытекающими последствиями – войной и упадком жизненного уровня простого народа, деградацией государственного управления. Поэтому Президент Беларуси и подавляющее большинство народа (результаты выборов показали) не желают повторения у себя украинского Майдана. Как и не хотят, чтобы украинские «патриоты», которые не способны навести порядок в своём государстве, защитить территориальную целостность и установить мир, совали свой паршивый нос в дела Беларуси. 

Вот присмотритесь на телеэкранах: кто больше прыгает и горлопанит против Лукашенко и его «диктатуры»? Да, прежде всего, наши крашенные-перекрашенные циничные политические проститутки! Будучи у властного корыта, видно, ещё не всё оттуда выгребли, поэтому снова из кожи лезут, чтобы как-то вернуться туда… И ради этого они готовы продавать любые государственные интересы!

Вдумайтесь: бывший верный слуга Януковича, а теперь – Порошенко –  Алексей Гончаренко создал в парламенте межфракционное депутатское объединение «За демократическую Беларусь». Получается, что в Украине уже всё сделано для процветания государства, высокого благосостояния общества, преодолены все позорные явления, поэтому теперь нужно помочь и белорусам этого достичь? А для наведения порядка в государстве и обществе сами иностранцев приглашаем – они уже всем у нас управляют! Именно такую «демократию», такое «счастье» Гончаренки хотят навязать и нашим добрым соседям-белорусам? Чтобы и их государство превратить из индустриального – в сырьевой придаток Европы, как Украину? Но этого добиться не удаётся европейцам и американцам. Хотя он, как Лукашенко, обнимался в своей резиденции с посланником Трампа – Помпео, перед которым Гончаренко – как никем незамеченная моська, что свою лапку куда-то задирает...

Я очень уважаю трудолюбивое и демократическое общество США, но их вмешательство в дела других государств бумерангом возвращается иногда и к ним. Кстати, там демонстрантов разгоняют гораздо жёстче, чем в Беларуси. Где же заявления с грозными требованиями от министров трёх упомянутых государств, где проекты решений депутатов от ЕС?! Двойная «демократия» и «свобода слова» в Украине повсеместно… Ещё классический бардак в экономике, политике, социальной и правовой защите. Так, может, давно уже пора начинать наводить порядок в своём государстве, в своём обществе? Дороги строить – такие, как в Беларуси, а не «предвыборно-откатные», как у нас, и уже при не одном правительстве.

Хотя делать что-то полезное для государства, для своего народа – это не для наших европеизированных «патриотов» и «борцов» за «демократическую Беларусь». Они откровенно демонстрируют «украинскому быдлу» свою «яркую», циничную ложь. Потому что им продолжают верить, им аплодируют на встречах – клоунада становится главной в управлении государством, а политические продажные шуты в лидеры лезут. Проект «молодые лица – во власть» терпит крах. Ведь, чтобы успешно управлять государством и его структурами, мало даже европейского диплома, нужны качественное, широкое образование и богатый опыт.

В Беларуси внешние и внутренние кукловоды массово использовали «молодые лица» для уличных протестов. Президент Александр Лукашенко «сказал родителям, чтоб они посмотрели, где их чада, чтобы не было потом больно, чтоб не ахали, не охали»… Мол, ранены 25 ребят из ОМОНа, их целенаправленно били!

Кстати, Светлана Тихановская записала в Литве видеообращение к соотечественникам, в котором призвала своих сторонников не выходить на улицы, не создавать угрозу кровопролития, прежде всего, беречь детей. Вообще отказалась от массовых пикетов кандидат в Президенты, мать двоих детей Анна Конопацкая. Но, очевидно, не они управляют массовыми протестами. Сценарий украинский: за свободу, демократию, повышение благосостояния народа боролись и даже кровь проливали одни, а к власти пришли другие, у которых и благосостояние выросло, и все «майданные» обещания им достались… Именно всего этого Беларусь не хочет повторить. И правильно сделает, если не повторит!

Нет, я не против народных протестов, но не государственных переворотов, когда одну алчную власть заменяет ещё более алчная и неадекватная. Я за такие протесты, как произошли, скажем, во Франции. Там протестанты добились значительных смягчений в пенсионной реформе. А власть они изменят, если потребуется, на выборах. В США намного жёстче протесты, но, опять же, не за смену Президента, – протестанты отстаивают свои права, которые будет соблюдать и следующий Президент. Там –   настоящий общественный контроль во всех ветвях власти. И не зарубежные кураторы, а собственный народ, как говорится, и душу вытрясет из тех руководителей, которые сами богатеют, а о народе забывают. Кстати, это заметили во время карантина и американцы, хотя власть не совсем о них забыла. Но народ почувствовал, как снижается его благосостояние, и вышел на протесты.

А за что и за кого вышли на улицы «молодые лица» в Беларуси? Чтобы успешного хозяйственника с социальной ответственностью перед народом заменить домохозяйкой, которая сама признала себя «слабой женщиной»? Для домохозяйства, детей и мужа, может, это и неплохо, а для управления государством надо быть похожей, наверное, на Тэтчер или Меркель. Правда, очевидно, что европейских лидеров больше устраивают другие личности во главе, как Украины, так и Беларуси. И наше общество пошло им навстречу, а вот белорусское – нет! Поэтому решили и их, непослушных, проучить Майданом? Переизбранный Президент Александр Лукашенко твёрдо заявил, что Майдана не будет, и он не допустит развала государства, разрушения экономики и социальной защиты народа.

Думаю, ему это удастся. А за расширение демократии и свободы слова можно бороться и без кровавого Майдана, – примеров много в мире и в истории. И наоборот, не впервые задаю риторический вопрос: сколько обещаний, данных на Майдане украинскому народу, до сих пор не выполнено? Скорее всего, пожалуй, более правильным будет другой вопрос: а какие обещания выполнены?! Недаром ведь и Порошенко «прокатили» на выборах… А дальше – за что боремся, что отстаиваем? Не допустить измены Украине? Но её предали давно, и никто не понёс за это ответственности. Теперь активно включаемся в борьбу за демократию в Беларуси?.. Видно, наши «кукловоды» круче, чем у белорусов. Подумайте, хорошо, как следует, подумайте, украинцы!!!

Леонид Яковишин,
Герой Украины, генеральный директор ООО «Земля и воля», публицист, награждённый почётной медалью Союза писателей Беларуси имени Максима Богдановича



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
19.09.20

Власти попытались купировать ситуацию, сняв с предвыборной гонки Виктора Бабарико, Сергея Тихановского и Валерия Цепкало. Первые двое оказались за решёткой – естественно, не за участие в выборах, а под другим предлогом. Цепкало от активной борьбы уклонился. Казалось бы, проблему удалось решить. Но оставалась жена Тихановаского – Светлана Тихановская. Именно на неё и сделал ставку объединённый штаб на основе группы Бабарико. 

18.09.20

События лета 2020 года в Белоруссии стали зримым проявлением вскрывшегося гнойника проблем и противоречий в белорусском обществе, которые накапливались в течение последнего десятилетия и наслоились на нерешённые проблемы более раннего периода. 

15.09.20

Жители Западной Белоруссии и Западной Украины в сентябре 1939 года встречали войска Красной Армии с большим воодушевлением: с красными знаменами, плакатами «Да здравствует СССР!», цветами и хлебом-солью.

15.09.20

Исторические даты начала Второй мировой войны и воссоединения Западной Белоруссии с БССР  в современной Польше и на Западе обыкновенно встречают очередным приступом русофобии и антисоветизма. Этой антироссийской кампании на берегах Вислы и в западных столицах рьяно подыгрывают так называемые «правозащитники», «белорусизаторские» и «либеральные» историки и журналисты в Белоруссии и России. 

14.09.20

Осень 1939 года отмечена в истории не только началом жестокой мирового противоборства, но и поистине судьбоносным событием в судьбе белорусского народа. 17 сентября начался великий Освободительный поход Красной Армии, воссоединивший Западную Белоруссию с Белорусской ССР и Россией в составе Советского Союза. О тех знаменательных событиях пойдет наш рассказ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru