Инаугурация Порошенко: опять знамение Украине

9 июня 2014, Михаил Салтан

Сегодня все уже, наверное, знают о необычном событии, случившемся в Киеве на церемонии инаугурации нового президента Петра Порошенко. После прохождения последнего, неожиданно свалился солдат почетного караула. СМИ и Интернет гудит, люди сегодня намного серьёзнее относятся  к знамениям. А это без всяких преувеличений было оно, ибо парней на такие случаи подбирают крепких и подготовленных.

7 июня в Киеве прошла инаугурация Петра Порошенко, которого как бы "избрали" президентом, нарисовав ему под 54,7% голосов. Церемония была вполне торжественная: лимузин, красная дорожка, махание булавой и прочее.  Но как уже повелось на Украине - празднество омрачил недобрый знак - падение в обморок солдата почетного караула. Причем парень не просто рухнул, а выронил винтовку и упал как раз в тот момент, когда мимо прошел пан Порошенко.

В таких делах неважно почему он упал - медицинские или какие-то иные естественнонаучные причины, не имеют значения:

 

Хотим прокомментировать событие как серьёзные специалисты в толковании подобных знаков, ибо ещё Марк Туллий Цицерон как-то сказал:

Я по крайней мере не знаю ни одного народа, будь то самый цивилизованный и образованный, или дикий и варварский, который не верил бы в возможность предзнаменований будущего....

Украина  в последние годы щедра на сюжеты, которые можно считать предзнаменованиями. Напомним нашим читателям некоторые, и как оно впоследствии обернулось.

Перед инаугурацией Януковича в Киеве частично обвалился памятник основателям города - Кию, Щеку, Хориву и Лыбиди, расположенный на набережной. То есть, скульптурная лодка, на которой "плыли" основатели Киева, раскололась пополам. Книга Светония «Жизнь двенадцати цезарей» полна подобного рода примеров. Так, существенным событиям жизни и смерти каждого из 12-ти описанных Светонием императоров, предшествовали по мнению автора какие-то знамения либо с памятниками или строениями, либо накладки церемониального характера, либо ещё что-то необычное. На основании этого, мы тогда и предположили, что знак возможно возвещает о грядущем расколе Украины - точно так же как раскололся памятник мифическим основателям её столицы (см. материал АРИ - Знаки в Киеве: Перед инаугурацией Януковича рухнул главный памятник страны ). И действительно, сейчас всё на Украине происходит именно таким образом-раскол, хотя тогда оно казалось совершенно невероятным,  материалисты отмахивались.

Сегодня от Украины уже отошел Крым, почти ушел Донбасс с Луганском,  на очереди Одесса и Харьков и  в сохранение Украины уже не верят даже сидящие в Киеве самоуполномоченные граждане. Внутренне, не верит, видимо, и сам Порошенко, иначе не нес бы бред на инаугурации, о чем ниже. А есть ведь ещё и пророчество карпатского мольфара, которого зарезали в 2012 году.

На самой инаугурации Януковича в 2010-м случился тогда и другой серьёзный знак, который заметили все. Янукович шёл на церемонию, входил в здание - вдруг двери сами по себе стали закрываться перед его носом. Мы тогда написали, что это сулит новому президенту свержением или преждевременным прерыванием его полномочий.  Украинские СМИ объясняли это сквозняком и так далее, но как все убедились знак оказался пророческим. Для этого они и даются. Неприятности Януковича налицо – свергнутый, он сбежал в Россию, едва избежав расстрела по пути.

Надо учесть, что знаки с участием лиц облеченных высшими полномочиями в стране, касаются не только их личного пути, но и судеб государства.

Следующее, уже третье предзнаменование в период президентства   Януковича, случилось 17 мая 2010-го года:  во время церемонии возложения траурных венков к памятнику Неизвестному солдату, один из венков полетел прямо на голову господину Януковичу. Само по себе падение на голову венка с могилы - очень плохое событие, предвещающее неприятности, колдуны испокон веков используют могильные венки для наведения порчи. Могильные венки несут в себе некую потустороннюю силу. А поскольку памятник был погибшим во время Второй мировой, можно было предположить, что в период президентства Януковича пробудятся некие духи той эпохи (мы писали об этом в материале Третий знак в Киеве: На Януковича налетел венок ). И как видим, сегодняшнее противостояние на Украине имеет явный оттенок войны той эпохи: с одной стороны люди сражаются под символами борьбы с немецкими оккупантами, с другой - им противостоят люди  почитающие деятелей, состоявших на службе у Третьего рейха.

Наконец, ещё зимой 2014-го, когда на Украине только начинался Майдан, папа Римский Франциск, выступил с речью о наступлении мира на Украине, и двое маленьких детей выпустили двух белых голубей. На «голубей мира» тут же напали чайка и черный ворон.  Тогда мы прочитали этот знак, как  знамение того, что никакого мира на Украине не будет. То есть, будет война – гражданская война. Мы писали и об этом. То, что это знамение предвещало, уже разгорелось.

На постсовестком пространстве живет очень много людей, воспитанных в духе Средней Школы СССР. В мистику они не верят. Сомневаются и в прогнозах, в том числе наших, основанных не на логике советской, а ныне постсоветской Средней Школы. Но раз за разом, события, порой кажущиеся невозможными, но которые предвещают различные знамения, реализуются.  

Теперь вот ещё одно предзнаменование мы видим на инаугурации пана Порошенко. На самом деле, инаугурация президента, - это не просто церемонии для публики с фотоаппаратами. Это важнейший ритуал, который в разных культурах имеет свои особенности, но везде символизирует одно – ритуал получения власти в стране на который приглашается высшая публика страны и соседних стран. Гости должна удостоверится в принятии власти. Есть и незримая публика – те метафизические силы, которые стоят над всем в этом мире.

Все в ритуале имеет значение. Например, солдаты почетного караула - это символ опоры страны. Армия - это основа, стержень и символ государства. Государство начинается с армии. Поэтому президент, король, царь, правитель, это Верховный Главнокомандующий в первую очередь. Должность президента Украины, к тому же, символизирует гетманская булава, знак военной власти (правда, никакого отношения запорожское казачество с его гетманами, булавой не   имеет к Галичине, униатам и нынешнему украинству на Украине,  но это уже другой вопрос).  И когда во время инаугурации главы государства, вдруг, неожиданно падает и роняет винтовку один из солдат почетного караула, причем, точно в момент, когда президент проходит мимо него - это вне всякого сомнения плохой  знак. Очень плохой знак – государству грозит гибель. Так сочли бы и древние римляне, и  средневековые аристократы.

Но зачем свыше даются знамения, спросит читатель. Если все предопределено, какой в них толк? Считается, что знамения предостерегают и публику, и тех, от кого зависят дальнейшие судьбоносные решения. Одним, то есть публике, обществу, оно дается для  возможных выводов, подсказок, как себя вести, чтобы не погибнуть в водовороте событий, другим, от кого зависят эти государственные решения, дается возможность что-то изменить. Как видим, Янукович пренебрег и возможностью не воспользовался.

Однако, похоже, что события на Украине никого никому не учат - ни в Киеве, ни в Вашингтоне, где киевским авантюристам дают советы. Свою речь на инаугурации Порошенко практически начал с того, что пообещал вернуть Украине Крым:

«И я об этом заявил руководству России: Крым наш, ни с кем не может быть по этому вопросу компромисса»

Такие заявления представляют господина Порошенко как пустого балабола, ибо у Украины нет для возвращения Крыма ни сил, ни средств. Даже США и все союзники по НАТО, совместными усилиями - и то вряд ли могли бы совершить подобное. Такое возможно только путем прямой военной агрессии, исходом которой будут взаимные ядерные удары, на что никто никогда не пойдёт. А уж грозные заявления какого-то Петра Порошенко вообще не стоят ничего и все это понимают.

Другое глупое заявление Порошенко - вернуть Донбасс:

«...вопрос о территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит». Украина есть и будет унитарным государством, никакой федерализации не будет"

На первый взгляд у Украины есть для реализации обещания все силы и средства, но это если сравнить с ополченцами Донбасса и Луганщины. Однако, ведь нужно понимать: по ту сторону границы Донбасса находится Россия – 150 миллионов человек ( и есть ещё многомиллионный русский мир, разбросанный по планете). Порошенко пришлёт в Донецк 10 000 военных - из России прибудет 1 000 добровольцев и они  будут гонять киевских вояк по посадкам, как это происходит сейчас. Киев пришлёт 100 000 - из России приедет 10 000. И когда игра в догонялки надоест - придут и 100 000 и 200 000, а может и миллион, которые, если надо будет, возьмут Киев и дойдут до границы с Польшей.

Россия - огромная страна, ресурсы которой не сопоставимы с ресурсами Украины в лучшие её годы. Тем более сейчас, когда от Украины мало что осталось, и никто не верит ни в Украину ни в Петю Порошенко.  И если господин Порошенко попробует претворять в жизнь озвученные на инаугурации обещания - его власть продержится от силы два месяца. Будет вести себя ровно, подпишет мирный договор с Новороссией, отведет войска, расследует военные преступления предшественников  - тогда Украина ещё может продержится.  Да и то, может, пару лет. Перспектив не видно – Украина не Япония, не Германия и не Китай даже. Это и не Грузия, где тепло и растет виноград. Будет упрямствовать и идти вперед как танк - закончится катастрофой. Украины как государства больше не будет. Об этом и был знак.

Прямое предзнаменование говорит украинским политикам: если Порошенко будет пытаться воплотить в жизнь свои предвыборные бравады о "возращения Крыма" и "умиротворении Донбасса" - закончится всё развалом украинской государственности в ближайшее время.

Наши прогнозы часто потом подтверждались. В свое время уже 24 февраля мы написали материал: Майдан сливает Украину в котором подробно изложили своё видение ситуации с попыткой запрета русского языка победившим Майданом. Мы объяснили, что этот запрет обернется массовым неповиновением Киеву территорий, где  говорят на русском языке и развалом страны. Всё вылилось в отделение Крыма, восстанием на Донбассе и Луганщине. И хотя тогда в такое развитие событий мало кто верил – теперь все

 

Империя

 



Главная  »  Аналитика  »  Инаугурация Порошенко: опять знамение Украине

Инаугурация Порошенко: опять знамение Украине