Змеиный узел НАТО на шее прибалтов

888888888

Прочитав заметку в одном интернет-издании «В ходе празднования Дня независимости США (4 июля) в Чикаго произошли десятки инцидентов с применением огнестрельного оружия, более 80 человек погибли или получили ранения», невольно приходишь к мысли о том, что неизлечимая заразная «болезнь» американского общества бесконтрольно расползается по всем частям Старого Света посредством использования «хирургического инструмента» – НАТО.

Такого рода случаи – результат воспитания или скорее недовоспитания своих отпрысков свободолюбивыми заморскими жителями. Разбитные пьяные вечеринки с «наркотой», жестокость, переносимая из фильмов и виртуального мира в реальность, по отношению к слабым, подпитывается непреодолимым желанием самоутвердиться в обществе, приводит к убийствам и лежит в основе всей внешней политики США, небезуспешно навязываемой старой Европе.

Очевидно, что процесс воспитания в США остается на заднем плане. В «Кратком педагогическом словаре» (Нью-Йорк, 1982) понятие «воспитание» называется процессом, формальным или неформальным, который помогает развивать возможности людей, в т. ч. их знания, способности, образцы поведения и ценности. Однако данное определение остается лишь на бумаге, но никак не реализуется ни семейной ячейкой общества, ни государством.

По данным Strategy Page, из 30 миллионов американцев призывного возраста, примерно 72,2% не подходит для службы в армии по уровню своего интеллектуального и физического развития. Около 15,8% составляют лица с криминальным прошлым, а также страдающие алкоголизмом, наркоманией или ожирением. 9,3% страдают другими болезнями, которые не позволяют им вступить в ряды вооруженных сил.

Кроме того, в августе 2013 года Международный комитет защиты прав человека обнародовал информацию, согласно которой 20% американских военных принимают такие сильнейшие психотропные препараты, как «Prozac» и «Seroquel». Часто солдаты начинают принимать опиаты под нажимом начальства или в рамках «эксперимента», однако отказаться от них они могут только после особого указания руководства.

Отметим, что шлейф скандалов и обвинений в военных преступлениях преследует военнослужащих НАТО, куда бы ни отправляли их лидеры США и стран-членов альянса.

Подобная свобода, которой «наделены» подростки в США и некоторых странах Европы, входящих в военный блок НАТО, уже неоднократно проявлялась не только в странах, которые «страдали» от дефицита «демократии», но и на мирных улицах европейских государств, на территории которых они создают свои военные базы и проводят крупномасштабные учения.

В частности, мы уже сообщали о «проделках» военнослужащих НАТО в Литве и Латвии.

Не зря мэр латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс сравнил иностранных военных НАТО с оккупантами, «которые не признают суверенитет и законы Латвии». Он четко и недвусмысленно дал понять мировой общественности, что замалчивать ничего не собирается, а факты поведения военных расценивает как угрозы для местных жителей, которые невозможно прогнозировать. «Неизвестно, на что они способны, будучи в таком сильном алкогольном опьянении и имея на корабле столь мощную военную технику и вооружение», – отметил А.Лембергс.

Похожие истории, которые мы также освещали ранее, регулярно происходят и в Литве, в частности, в местах базирования истребителей Североатлантического альянса, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии в районе Шяуляя и не только.

Отметим, что Литва, Латвия и Эстония призвали НАТО рассмотреть вопрос о постоянном размещении воинских контингентов в этих странах.

На сегодняшний день стрельба в США уже стала обыденностью. Так, буквально вчера шесть человек погибли, среди которых четыре ребенка, в результате стрельбы в окрестностях Хьюстона (штат Техас). Мужчина, начавший стрельбу, был схвачен полицией. По предварительным данным, он является родственником жертв.

Кроме этого, большой резонанс вызвала стрельба в школе города Сентенниал штата Колорадо, где в конце прошлого года начал стрелять подросток. Сам школьник был найден мертвым на месте преступления. Предположительно, он совершил самоубийство.

В октябре прошлого года в городе Санта-Роса полицейский застрелил 13-летнего подростка, в руках которого была пластиковая копия автомата АК-47. Следствие пришло к выводу, что офицер произвел выстрелы в целях самообороны.

Самая большая трагедия произошла в декабре 2012 года в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза в местной школе расстрелял 20 детей и шестерых взрослых. Именно после этой трагедии в США развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия. Президент США Барак Обама объявил о начале реализации программы по предотвращению роста количества преступлений в стране. Однако позднее он все же признался в неспособности положить конец этому явлению. Все его попытки провести через Конгресс более жесткие законы о владении и контроле над огнестрельным оружием наталкивались на сопротивление большинства конгрессменов, которые явно боятся вызвать гнев Национальной стрелковой ассоциации – ведущей лоббистской организации, объединяющей владельцев оружия.

О чем можно говорить, если уже церковь в Миссури решила привлечь молодых прихожан раздачей оружия.

Где гарантия, что подобные инциденты со смертельным исходом не будут происходить в мирное время в странах, пустивших к себе вооруженных до зубов потенциальных убийц, в частности, Польше, Литвы, Латвии и Эстонии?

Думаю, не стоит напоминать о многочисленных преступлениях натовских военнослужащих на чужих территориях (хулиганство, кражи, ограбления, убийства, насилия и т.д.), которые происходили при почти полной безответственности и безнаказанности. Реальностью может стать то, что они скоро совсем перестанут различать, где враги, а где союзники. Врагов ведь нет на самом деле, а стрелять, ой, как хочется…

Почему НАТО не проводит учения на территории США? Не только потому, что это якобы нецелесообразно, в связи с удаленностью от Старого Света, мол, мы в безопасности. Одна из причин – нежелание США организовывать мероприятия по приему, размещению, питанию и другим вопросам европейских военнослужащих альянса. Это все равно, что «пустить козла в свой огород», после которого все надо приводить в порядок. Как же, им все можно, они могут гадить везде, и пусть весь мир подождет. Да-да, именно такие мысли вдалбливаются на уровне подсознания каждому американцу: «Мы – высшая каста, а все остальные – рабы».

Страны Балтии очень хотели этой «евроамериканской интеграции», широко распахнули ворота вот для таких западных «вояк». Но до конца ли они понимают, кого на самом деле «пригрели» у себя дома?

Игорь Павлюкевич


Главная  »  Аналитика  »  Змеиный узел НАТО на шее прибалтов

Змеиный узел НАТО на шее прибалтов