Киев не контролирует даже Галичину

В городе Коломыя Ивано-Франковской области Украины "Правый сектор" 24 апреля захватил районную государственную администрацию.

По данным местных СМИ, сперва боевики организации с утра заблокировали здание админстрации в знак протеста против назначения нового председателя РГА Михаила Бойко. "Правый сектор" и местная "самооборона" не довольны тем, что назначение не согласовали с ними. Когда приехал председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации, чтобы представить нового местного руководителя, протестующие просто не пустили его в помещение. Под зданием райадминистрации "Правый сектор" начал выстраивать баррикады из резиновых покрышек.

Руководству области пришлось прорывать блокаду силой. Однако, после представления Михаила Бойко, здание вновь перешло под контроль "самообороны" и "Правого сектора". Как подчеркивают СМИ, часть протестующих пришла с оружием. По состоянию на утро 25 апреля административное здание продолжают удерживать бойцы "Правого сектора".

Как сообщало ИА REGNUM, одним из условий "женевского соглашения" от 17 апреля было освобождение всех незаконно захваченных административных зданий на Украине и роспуск незаконных военных формирований. В Киеве и Брюсселе заявляли, что де-факто украинская власть четко выполняет все условия соглашения, а Россия - нет.

ИА REGNUM



Главная  »  Аналитика  »  Киев не контролирует даже Галичину

Киев не контролирует даже Галичину