О сторонниках Путина, призывающих его к предательству

Эдуард Биров

Мягкая и мало понятная политика Москвы по Украине в целом и Донбассу в частности, начиная с мая и по сей день, постепенно привела к тому, что некоторые сторонники Путина, которые долгое время очень разумно и правильно разъясняли шаги власти, встали на путь предательства. Они вдруг принялись всё откровеннее и враждебнее относиться к Новороссии и ополченцам и соответственно обвинять в предательстве тех, кто их поддерживает. Ещё в мае никто из них не решался сказать, но сейчас это звучит всё громче и настойчивее, что в ополчении вюют только бандиты и тёмные личности, что Стрелков — распиаренный власовец, а Новороссия раскручивается для создания майдана в России. Начинался же этот тренд с успокоительных речей во время первых бомбардировок и выстрелов по мирным жителям Донбасса: мол, не дергайтесь, всё будет хорошо, всё по плану, погибших жалко, но это же война…

 

Когда в стране пошла волна с обращением к власти «пора водить войска», многие из них, и вполне, уверен, искренне, запротестовали и встали на сторону так называемой «партии мира», сторонников невмешательства. Естественная и справедливая потребность граждан России защитить и помочь родных людей, причём сделать это надёжно и системно, то есть с использованием армии и новейших вооружений, которые, к счастью, есть у России, вызвали обвинения в истерике, потакании США, втягиванию Москвы в войну и приближение катастрофы по сценарию Первой мировой и революции. Получалось следующая картина: люди гибли в Славянске, Краматорске, все ближе к Донецку, мы каждый раз дёргались их защитить, вопрошали у власти «доколе?», а нас резко осекали, обвиняли в панике и «что всё идёт по плану». Впрочем, когда бомбёжки только робко начинались, когда Россия подводила войска к границам, и хунта успокаивалась, это действительно выглядело как план и расчёт. Но уже к концу июня стало понятно, что ни в какой российский план не входила гибель тысяч русских людей на Донбассе. Ни в какой! И если мы их не смогли защитить, то это именно вынужденно, а не расчётливо и специально.

 

Ключевая и трагическая ошибка таких сторонников Путина в том, по-видимому, что они восприняли нынешнюю его политику не как вынужденную и самому ему неприятную, не как определённый (пусть и временный) сбой существовавшего плана, не как результат давления и угроз со стороны Запада, а как изначальный замысел Путина, в который Новороссия и борьба ополченцев, получается, не вписываются. Но это было бы для самого Владимира Владимировича слишком глупым и самоубийственным, чтобы быть правдой. Да, ещё ничего не решено и окончательно не потеряно — мы обязательно отстоим Новороссию, и сделает это сам Путин (хотя сейчас и сильно сомневаемся в этом). Но во имя будущей победы ни в коем случае нельзя скрывать нынешнее печальное положение дел и снимать ответственность за то, что мы не прекращаем агрессию нацистов на Донбассе, с российского руководства. Да, правда — здесь тонкая грань до протестных настроений, которые сейчас особенно на руку США. Но задача как раз в том, чтобы не переступая эту грани, тем не менее сигнализировать власти и лично ВВП многомиллионную поддержку-требование защитить русский Донбасс. Именно такая честная позиция на пользу Путина, а не предательско-примирительная.

 

Привычка видеть российского лидера всегда победителем или, по крайней мере, не проигравшим, особенно после Сирии, привела всех нас к серьёзному диссонансу в восприятии послекрымских событий на Донбассе — что происходит?! Этот диссонанс некоторые сторонники Путина решили прекратить простым и ложным способом — отказаться от Новороссии, предать её и уверять всех, что Путин и Россия ничем не обязаны тамошним партизанам. Тем самым такие сторонники делают страшное — они замарывают в предательстве самого ВВП. Это похоже, когда человеку незаметно выламывают руки, а всем окружающим объясняют, что, мол, это ему так удобно, без рук, это он сам так решил и очень даже доволен. Причём выдают себя за ярых сторонников этого человека, его друзей и больших поклонников Те же Холмогоров и Дугин, которых обвиняют в истерике и предательстве, в последнее время ведут себя как раз наиболее честно именно по отношению к Путину, не говоря уже о русских людях, гибнущих на Донбассе. Уверен, что это не хуже меня понимает и сам ВВП. Но сколько помоев на них вылито в последние недели! Как отчаянно их призывают отречься от «химеры» Новороссии! Как омерзительно ещё вчерашние сторонники российского руководства и противники Запада пассуют сейчас перед Западом и бросают ему на съедение наших родственников и близких! Как судорожно они доказывают, что мы не можем защитить мать с ребёнком из Горловки, потому что-де тут граница и мы «права не имеем»! Вдумайтесь — спасти людей не имеем право. Какое право? Беловежское, нарисованное предателями?..

 

И опять же — дело не только в введении войск (хотя я продолжаю считать, что это пусть и самый трудный, но системный и наиболее правильный шаг по спасению русского мира), но в необходимости системного разворота политики Москвы с оборонительных позицией в атакующую и открытую, ценностно ориентированную. Нельзя спасти Донбасс от дерусификации со стороны нацистской хунты, если Москва официально говорит об этой войне как противостоянии «украинцев с украинцами». Да, это может быть верно с точки зрения нынешнего официального международного статуса, но это не верно по сути. Это убивает весь потенциал России по защите Донбасса, делает ополченцев беззащитными, отрезает внутреннюю связь между ними и Россией. Но главное — снимает с каждого из нас ответственность и святой долг перед отечественной историей за сохранение юго-западных русских земель. Не это ли и является самой важной причиной того, что некоторые сторонники Путина предали Новороссию и вместе с ним самого Путина? Страшно отвечать перед историей за решение таких тяжёлых проблем. Страшно и не охота. Ещё поди нарушит спокойный буржуазный мирок, где комфорт заменил долг и честь.

Империя



Главная  »  Аналитика  »  О сторонниках Путина, призывающих его к предательству

О сторонниках Путина, призывающих его к предательству