«Весь киевский режим выстроен на лжи…»

Дмитрий СЕДОВ | 21.05.2014 |
 

«Оставив жизнь позади, каждый здесь ежедневно умирает у себя на глазах, но не каждый рождается вновь», - написал Юлиус Фучик в своем бессмертном «Репортаже с петлёй на шее», созданном в фашистской тюрьме Панкрац в 1943 году. Он написал это для тех, кто в тяжелую минуту истории колеблется в выборе между Добром и Злом, кто рискует потерять свой человеческий облик.

Юлиус Фучик был журналистом, театральным критиком, по умонастроению романтиком. А главное - он был убеждённым, несгибаемым антифашистом. В гестаповских застенках он мечтал о лучшем будущем и верил, что придёт такое время, когда на земле не останется места для фашистской нечисти. 

К несчастью, Юлиус Фучик ошибался. Фашизм, как живучий чертополох, прорастает снова и снова там, где берут верх расовая ненависть, жажда господства и безграничного распространения своей власти, где голос разума заглушается голосами темных страстей. И сразу же из зарослей этого чертополоха возникают последователи Германа Гиммлера и Йозефа Геббельса, которые чинят свой суд над  правдой с помощью удавок и потоков лжи. 

Сегодня на Украине время выбора между Добром и Злом. Фашизм всегда люто ненавидит всех инакомыслящих, и первыми его жертвами становятся те, кто стремятся доносить до людей правду. Неудивительно, что в одну из главных мишеней киевского режима превращены иностранные журналисты. Сначала по ним стреляли, теперь их стали бессудно захватывать и тащить в застенок. И как в былые времена, им предъявляют нелепые улики, их прячут от общественности, ничего не сообщают об их состоянии. 

18 мая российские журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены под Краматорском национальными гвардейцами, как именуются теперь боевики неонацистского «Правого сектора». Их связали, им надели мешки на голову и  доставили в Киев, где представитель СНБО Украины Виктория Сюмар уже обвинила  их в «содействии терроризму». По украинскому телевидению был продемонстрирован снимок положенного рядом с арестованными ПЗРК, якобы изъятого из багажника автомобиля съемочной группы. Правда, ПЗРК почему-то оказался польского производства, а кадров его изъятия из багажника даже не удосужились предъявить. 

Нетрудно понять, что ведомство Валентина Наливайченко занято спешным изготовлением версии участия телеканала LifeNews в террористической деятельности против «новой Украины». 

Выступая 21 мая в Шанхае, В.Путин назвал бредом и полной чушью обвинения российских журналистов LifeNews в провозе оружия на Украину.

Что проделывают сейчас украинские спецслужбы с захваченными журналистами? Выколачивают из них признание в том, что они стреляли из гранатомета по украинским вертолетам по заданию редакции и, возможно, сбили пару боевых машин? Если так, им очень пригодится опыт кураторов из ЦРУ, которые применяют популярный в этой службе способ «притапливания» допрашиваемого до тех пор, пока удушье не вынудит его дать требуемые показания.

В Вашингтоне, как оказалось, и слыхом не слыхивали об исчезновении российских журналистов на Украине. Об этом с лицом ничем не потревоженной идиотки сообщила неутомимая руководительница пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки; когда её попросили прокомментировать инцидент с захватом, она заявила, что понятия не имеет, о чем  идёт речь.

Видимо, ещё хуже обстоит дело с корреспондентом Russia Today, гражданином Великобритании Грэмом Филипсом. Этому журналисту «чернорубашечники» из нацгвардии давно угрожали расправой за его репортажи. Теперь угрозы приведены в действие. Филипса задержали, обнаружили при обыске бронежилет, потом он исчез. Что сейчас происходит с англичанином, какие основания для его содержания в неволе ему предъявляют, не сообщается. Вероятно, его будут допрашивать с целью получения признания в шпионаже. 

В своем последнем репортаже Грэм Филипс сказал, что он лучше умрет, чем будет писать неправду. Уж не на тропу ли Юлиуса Фучика он вступил в «новой Украине»?

Юлиус Фучик был казнен в 1943 году в страшной берлинской тюрьме Плетцензее. 

«Люди, я любил вас, будьте бдительны», - написал он перед смертью.

Помнит ли международная общественность его предупреждения? Видит ли она, что киевский режим копирует своих гитлеровских предшественников в информационной политике?

«Грубость этой провокации бросается в глаза, - заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя захват российских журналистов. - Мы имеем дело с продуманной акцией со стороны украинских властей… Весь киевский режим выстроен на лжи – лжи насчет снайперов на майдане, вертолетов с символикой ООН, событий в Мариуполе, авторов массового сожжения (людей) в Одессе».

Неизвестно, какая судьба ждет захваченных на Украине Олега Сидякина и Марата Сайченко, о которых до сих пор ничего определённого неизвестно. Арестованные российские журналисты формировали независимый взгляд на события в условиях, когда средства массовой информации Украины уже заслужили премию имени Йозефа Геббельса. Скоро станет понятно, заслужили ли те, кто журналистов допрашивают, премию имени Германа Гиммлера…

Фонд стратегической культуры



Главная  »  Аналитика  »  «Весь киевский режим выстроен на лжи…»

«Весь киевский режим выстроен на лжи…»