САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Евроколонизация

Евроколонизация

Евроколонизация

napugali_0f374yf347y

Сейчас процветает мнение о том, что вхождение в Евросоюз автоматически дает если не прекрасное будущее, то хотя бы надежду на него. Но в итоге, кроме надежды рядовые граждане ничего не получают. В плюсе остаются только настоящие инициаторы вхождения в ряды стран ЕС, а именно – чиновники.

Людям уже настолько промыли мозги восхвалением Евросоюза и тем, что все будет хорошо лишь только, если твоя страна станет частью этого механизма, что они не хотят замечать того, что у Старого Света и так хватает своих внутренних проблем, к которым ЕС призывает присоединиться еще и новых членов, не готовых к вступлению.

Итогом такой недальновидности и веры в обещания лидеров Евросоюза о дотациях и безоблачном будущем становится подведение экономик новичков под евростандартык которым они, мягко говоряне готовы, и диктат условий жизни, на которые народ изначально не рассчитывал. Следующим шагом становится разрушение промышленности и аграрного сектора новых членовразорение их внутренних рынков и т.д.

Все это называется просто – колонизация.

И теперь уже достаточно примеров того, к каким пагубным последствиям ведет евроинтеграция, что даже и нет смысла строить прогнозы или выдумывать их для тех, кто пытается ворваться в стройные ряды ЕС.

Это и все страны Балтии, и Польша, и Румыния, и Болгария, и другие. Все перечисленные пострадали от резкого снижения населения из-за волны эмиграции вследствие евроинтеграции. Только эти страны покинуло около 10 миллионов человек в поисках лучшей жизни за рубежом. В итоге государства лишились многих квалифицированных специалистов, которые теперь работают полотерами и официантами в европейских кафе и ресторанах.

В основном свои дома покидает работоспособное население, следствием чего стало повышение безработицы. В Болгарии, например, по всей стране онадостигла уровня 20%, а на севере страны по официальным данным и вовсе составляет 60%.

И на этом проблемы только начинаются. Кроме рабочих рук, иностранцы забрали у местных колонизированных государств и их основные отрасли хозяйств и промышленности, ликвидировали местные банки и торговлю.

С одними из самых вопиющих примеров приватизации столкнулись в Румынии. Так, самый крупный румынский металлургический комбинат был продан всего за 74 миллиона долларов. Кроме того, Румыния продала австрийцам государственную нефтяную компанию «Petrom», а грекам – государственную телекоммуникационную компанию «Romtelecom». От этих сделок первоначальный владелец также не получил никакой выгоды, как и от многих других, которые остались менее заметными.

Румыны в итоге стали арендаторами своей территории в своей собственной стране, которой, по сути, не владеют. Им не принадлежат ни их банки, ни нефть, ни пахотные земли.

gazoviye-prikoli34gf83498f

Одной из главных проблем европейцев также является энергобезопасность. Некоторые страны, у которых ранее подобных проблем даже не возникало, после вступления в ЕС с ними столкнулись. Естественно эта ситуация отразилась на местных жителях, так как после евроинтеграции цены на тот же газ резко возросли.

Ярким примером явилась Болгария, которая раньше сама была экспортером электроэнергии благодаря атомной электростанции «Козлодуй». Теперь Болгария покупает электроэнергию на внешнем рынке в разы дороже ее реальной стоимости, из-за требования ЕС ликвидировать станцию. Сегодня многие болгарские пенсионеры получают счета за электричество, где суммы для оплаты превышают в два раза размеры пенсии. В итоге, зимой людям приходится натурально голодать, чтобы оставаться в тепле.

Также по соглашению с ЕС пришлось закрыть свою атомную электростанцию и Литве. Это выглядит нерационально, особенно на фоне стремления страны обеспечить свою энергетическую независимость. В итоге, кроме потери этой независимости, которая очень сильно повлияла на рост цен на электроэнергию, что стало самой большой проблемой в литовском социуме, Литва лишилась доходов, которую приносила станция.

Пострадала экономика Польши. Одним из многих примеров является нынешнее кризисное положение ее каменноугольной отрасли. В течение многих лет каменный уголь составлял основу польской экономики. В лучшие времена ежегодная его добыча достигала почти 200 миллионов тонн. По этому показателю страна занимала ведущие позиции в мире. Теперь отрасль по уши в долгах.

Выходит, что ЕС «заточен» под разорение новичков. Население этих стран стремительно эмигрирует в более развитые страны Европы, что крайне негативно влияет на экономику первых, которая и так находится на спаде. А для небольших государств это и вовсе может закончиться самоликвидацией.

Тем не менее, винить люди должны только собственное правительство, которое они сами выбирали, и себя за то, что слепо верят в сказки еврочиновников.

Результатом этой слепости стало также наводнение внутренних рынков новичков ЕС импортными продуктами питания далеко не лучшего качества, которые вытеснили их собственные, которые, по словам местных потребителей, чаще всего естественнее, намного вкуснее и полезнее.

Закономерным становится вопрос рядовых граждан: «Зачем нам нужен ЕС?». В ответ любой политик сможет произнести пламенную речь о важности Евросоюза. Но если быть честным, то выходит, что обычные люди никакой выгоды от Евросоюза не получают. Даже наоборот, у местных чиновников появляются новые рычаги, при помощи которых они могут обогатиться сами и помочь это сделать своим европейским коллегам. Выходит, что новички попросту становятся европейскими колониями, а народ их рабами.

Николай Крылов
Последние новости
все новости
25.09.23

За время своей столетней истории Компартия Китая одержала пять выдающихся побед, которые обусловили бесспорное лидерство Китайской Народной Республики в современном мире. Как отметил Председатель КНР Си Цзиньпин, «сегодня перед миром стоит нация, которая бурно развивается и неудержимыми шагами идет по пути к своему великому возрождению. Мы убеждены, что под твердым руководством КПК и благодаря тесному сплочению многонационального народа страны цель полного построения модернизированной социалистической державы обязательно будет достигнута, а китайская мечта о великом возрождении китайской нации непременно сбудется».

24.09.23

Полицаи и предатели в годы войны, как сегодня тихановские-латушки, бежали вместе с немцами на запад, некоторое время пытались продолжать свою работу по формированию белорусских воинских формирований, а затем, когда гибель фашистского режима стала очевидной и неминуемой, перебежали к США и их союзникам. Именно они и их потомки теперь «передают свой богатый опыт» уже нынешнему поколению беглых, стремящихся захватить власть в Республике Беларусь и водрузить над Минском бело-красно-белые штандарты пособников полицаев и оккупантов. Вместе они «ностальгируют» по «временам национального возрождения при Кубе».

23.09.23

В Советском Союзе значительное внимание уделялось рабочим, да и в целом трудовым династиям, семейным традициям в промышленном и сельскохозяйственном производствах, на военной службе, в педагогике и медицине, во множестве других сфер жизни страны. Это продолжало традицию ещё царского времени, когда на заводах формировались целые династии рабочих, а если смотреть ещё глубже, то и ранее ремесленники и кустари обучали своему мастерству своих детей, передавали им секреты и знания. Это играло важную роль, так как тогда это было едва ли не единственным способом профессионального обучения и роста.

20.09.23

Накануне Великой Отечественной войны для советского руководства важнейшим вопросом было решение проблемы безопасности Ленинграда и Мурманска со стороны Финляндии. Из всех, отделившихся от Российской империи, именно Финляндия многие годы вела наиболее враждебную политику против СССР и не раз выдвигала в печати территориальные претензии к СССР.

15.09.23

17 сентября Республика Беларусь отмечает государственный праздник – День народного единства. Дата выбрана не случайно. В этот день в 1939 году начался Освободительный поход Красной Армии в Западную Белоруссию, который воссоединил эти земли с Белорусской ССР и Россией в рамках Советского Союза. Это был акт исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделённого в 1921 году по условиям несправедливого Рижского мирного договора, в результате которого Западная Белоруссия была отторгнута от Советской России и оказалась под владычеством Второй Речи Посполитой. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru