САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Выборы. Как я вовремя проспал войну и где фотографии с Путиным?

Выборы. Как я вовремя проспал войну и где фотографии с Путиным?

« Назад

24.06.2020 20:41

Выборы в Беларуси год от года становятся интереснее и технологичнее. Во всяком случае для меня. Удивительно, но в этом году никаким образом в них не участвуя, с завидной регулярностью попадаю в сводки передовиц. И вот почему.

Особенностью молодых стран, относительно недавно обретших так называемую независимость, является постоянная борьба за место под солнцем. И тут все средства хороши.

Очень чётко стала просматриваться в белорусском медийном поле идея Белорусского Чучхе. Благодаря близкому знакомству с северокорейскими друзьями я могу описать это на конкретных примерах, но не хочу сильно загружать статью. Скажу лишь, что для малых стран с молодой государственностью умеренный национализм и обидоцентризм на соседей скорее норма. И даже нет в этом большой беды. Правда, если нация взрослея постепенно отходит от этого.

04

Мы же пока глубоко больны навязчивой идеей потери суверенитета. И защита этого суверенитета – и есть нынешняя национальная идея. Кому-то это может показаться смешным и несерьёзным. Однако, вся мощь госаппарата и вся мощь медийного оппозиционного поля выстроена исключительно на том, кто нам друг, и кто враг, кто нам должен, и кому мы должны. Хотя последнее не важно. И борьба с «врагами» ведётся и левыми, и правыми, и красными, и зелёными, и консерваторами.

Одним из таких врагов долгие годы в официальной пропаганде рисовалась прозападная оппозиция, которая хотела по методичкам Джина Шарпа устроить у нас майдан и загнать белорусов в рабство. Но за годы сильного административного управления вертикаль умело раскрыла и дискредитировала «продажную» оппозицию, и она перестала годиться на роль угрозы режиму.

После Крыма и Донбаса южные соседи подкинули нам замечательную идею. Можно быть многовекторным и обвинить в посягательстве на святыню своего ближайшего союзника. И ничего за это не будет. Даже наоборот. Удастся направить раскольные силы прозападной оппозиции и умело разделять и властвовать.

03

Вроде всё прекрасно. Враг то оказывается не слева, а справа. И то, к чему стремились, и за что голосовали на референдуме, оказывается, принуждение к рабству. Именно этот враг – и есть причина всех бед. Тамошние олигархи-кремлёвцы постоянно не выполняют условия по углеводородам и общему рынку и постоянно пытаются нас наклонить. А мы из-за них так и не можем достичь средней зарплаты в 500 небелорусских. Великолепно. Русский мир, а точнее борьба против него, объединит и власть, и оппозицию на борьбу с ним.

Только надо для разукраски этой идеи найти агентов этого Русского Мира.

А вот тут непорядок. В 2020 выборном году никто не захотел быть агентом Русского Мира в Беларуси. Все поняли, что это по меньшей мере опасно.

Но если хорошо поискать, то сначала и анонимные телеграмм-каналы, а затем и издания вроде Нашей Нивы найдут русский след. И нашли таки.

Сначала откровениями занялся белорусский канал «Парадачек», разыскав в структуре «провластной» парламентской Республиканской партии труда и справедливости русский клубок.

Они, то есть мы, и с разведчиками из Справедливой России встречаемся, и в Посольстве России бываем, и скорее всего являемся агентами не только Русского Мира, но и ФСБ, так как есть фото с Лубянки.

Но как-то мы не проявляем своей шпионской активности на белорусском направлении. Не выходим на пикеты за Союзное государство, не организуем протесты и забастовки. И аж 6 депутатов в Парламенте при этом.

02

Непорядок опять. И тут - о удача! В телеграмм-канале «Папаратор», а потом и в Нашей Ниве аккурат за два дня до регистрации инициативных групп в сети откуда ни возьмись возникает коллективное письмо не кому-нибудь, а самому Владимиру Путину. И просят подписанты ни много, ни мало, помочь в борьбе за президентское кресло. Конечно, и человек есть с похожей на мою фамилией и с моей биографией среди подписантов. Правда без подписи.

Но вот незадача. Опять РПТС не стала выдвигать кандидата в Президенты. Угроза Русского Мира испарилась. И что обидно, не отвечают на провокацию.

Раз уж на Съезде решено никого из кандидатов не поддерживать, то пошёл я от скуки в отпуск. Сижу на даче, пережидаю спад коронавируса. Но 22 июня святой и траурный день. Надо возвращаться в город, так как решаем с коллегами как и в прошлом году возложить цветы к памятнику партизанам-подпольщикам в Полоцке на Кургане. Политика политикой, а в год 75-летия надо отдать дань памяти подвигу советского народа.

Но вот не повезло. То ли уработался с лопатой на даче, то ли будильник тихо зазвенел в 3 утра. В-общем, впервые за несколько лет по техническим причинам проспал я начало войны.

Благо в 11 дня на мемориал «Урочище Пески» всё таки попали. Красиво всё обустроили, достойно. Без сарказма, есть за что похвалить полоцкую администрацию и лично градоначальника Игоря Марковича. Читайте об этом мой репортаж в соцсетях.

Но уже вечером начинается что-то невообразимое. Со всех утюгов товарищи шлют мне скрины каких-то отморозков, которые будто бы в местной протестной группе товарища Тихановского начинают с эпизодичностью раз в час бомбить свои предположения о том, что полоцкий блогер товарищ Заборовский вместе с русскими националистами из «рабочей партии» Мамяковым и Лукашком совершили провокацию на кургане с целью "дискредитации сторонников европейских перемен".

Вначале я отнёсся к этому спокойно. Правда, национал-социалистическую рабочую партию я знаю в истории только одну, и сравнение это мне не понравилось. Не давала покоя мысль, откуда такой бред родился в голове фриков, зовущих честной народ на коллективные «безобидные» прогулки по Полоцку и окрестностям.

Вечером пазл в голове сложился. Олег Гайдукевич, наверное, вовремя почувствовал, что быть грушей для битья так себе приятно и выскочил из гонки. В газпромовский след Бабарико никто толком не поверил, Тихановских не слышно и слишком мутно там всё с этими деньгами под подушкой, вымученные протесты сошли на нет. А с кем, товарищи, выходить то на ринг? Всем нужен пусть и потрёпанный, раненый но грозный гладиатор. Уж не с госпожой ли Канапацкой? Нет. Она ж не «пророссийская».

01

Срочно нужен ощутимый враг. И вот он. Русский Мир! Опять вмешивается. Но уже не в качестве кандидата, а подогревая протухающие протесты и создавая провокации против «европейских ценностей». Пожалуйста. Аккурат к параду в Москве акция. Вместо табакерки изрисовали процентными надписями и усами памятник подпольщикам. Это удар ниже пояса. Занимающийся боксом товарищ Мамяков оценил…

В молодости играя в шахматы, встречал я, ребята, хитроумные комбинации. Но тут шедевр прямо. Видна рука опытных зарубежных политтехнологов.

По замыслу мы, видимо, должны были сами увидеть первыми в 4 утра изувеченный вандалами памятник и выложить это в соцсети. Тогда кто-то из этой «протестной» группы должен был сложить два плюс два и сделать вывод. А дальше понеслась истерия.

Но я то проспал войну… И стал этот запланированный политтехнологами пост маленько непонятен для окружающих. Перестарались комбинаторы. 

Да и фото с Путиным на страницах «русских националистов» Мамякова и Лукашка пока обнаружить не удалось.

Ждём следующие серии остросюжетного фильма слаженной борьбы белорусских независимовщиков с русской мафией. Сейчас уже надо придумать что-то пооригинальнее…

Играя в шахматы, я в своё время уловил, что лучший путь для победы – не создание хитроумных ловушек, рассчитанных на ошибку соперника, а крепкая стратегически обоснованная позиционная игра. Этим и рекомендую заниматься всем игрокам белорусского политического поля, улучшая жизнь народа. А не плести интриги…

Александр Лукашок



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
19.09.20

Власти попытались купировать ситуацию, сняв с предвыборной гонки Виктора Бабарико, Сергея Тихановского и Валерия Цепкало. Первые двое оказались за решёткой – естественно, не за участие в выборах, а под другим предлогом. Цепкало от активной борьбы уклонился. Казалось бы, проблему удалось решить. Но оставалась жена Тихановаского – Светлана Тихановская. Именно на неё и сделал ставку объединённый штаб на основе группы Бабарико. 

18.09.20

События лета 2020 года в Белоруссии стали зримым проявлением вскрывшегося гнойника проблем и противоречий в белорусском обществе, которые накапливались в течение последнего десятилетия и наслоились на нерешённые проблемы более раннего периода. 

15.09.20

Жители Западной Белоруссии и Западной Украины в сентябре 1939 года встречали войска Красной Армии с большим воодушевлением: с красными знаменами, плакатами «Да здравствует СССР!», цветами и хлебом-солью.

15.09.20

Исторические даты начала Второй мировой войны и воссоединения Западной Белоруссии с БССР  в современной Польше и на Западе обыкновенно встречают очередным приступом русофобии и антисоветизма. Этой антироссийской кампании на берегах Вислы и в западных столицах рьяно подыгрывают так называемые «правозащитники», «белорусизаторские» и «либеральные» историки и журналисты в Белоруссии и России. 

14.09.20

Осень 1939 года отмечена в истории не только началом жестокой мирового противоборства, но и поистине судьбоносным событием в судьбе белорусского народа. 17 сентября начался великий Освободительный поход Красной Армии, воссоединивший Западную Белоруссию с Белорусской ССР и Россией в составе Советского Союза. О тех знаменательных событиях пойдет наш рассказ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru