САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Коля и Президент

Коля и Президент

« Назад

04.01.2025 13:14

Случилось это 23-го августа 2020 года, когда судьба нашего белорусского государства висела на волоске. Была хорошая погода. Президент Республики Беларусь собирался на вертолете лететь к Дворцу Независимости. Он надел каску и бронежилет, взял автомат и собирался уходить, но заметил, что его сын Коля, которому было тогда 15 лет, делает все то же самое, что и он.  Президент попросил Колю остаться дома, так как очень боялся за сына, поскольку ситуация в Минске была очень опасная. В ответ на это Коля сказал:

— Папа, я полечу с тобой и буду тебя защищать! Я — твой сын и не могу поступить иначе!

Президенту возразить было нечего, и он разрешил Коле лететь вместе с ним.

Положение в стране было действительно очень серьезное. В воздухе пахло грозой. Запад во главе с «империей зла» США, руками белорусской оппозиции, решил дать народу Беларуси во главе с Президентом А. Г. Лукашенко решительный бой. А. Лукашенко на выборах Президента 9 августа 2020 года одержал безоговорочную победу над представителем оппозиции С. Тихановской, набрав в восемь раз больше голосов избирателей. Что же оппозиция? Она объявила тогда С. Тихановскую Президентом Республики Беларусь в тот же день, не ожидая итогов голосования, и попыталась захватить власть в стране. Какова причина? Американцы, в очередной раз, задумали провести цветную революцию. Механизм такой смены власти западная «элита» использовала уже много раз. Вспомним, например, Сирию, Югославию, Алжир, Ирак. Ливию, Украину, Венесуэлу, Армению, Грузию ... Предполагалось, что и с Беларусью проблем не будет. В случае победы реальностью бы стало создание санитарного кордона вокруг России, который составляют в настоящее время страны Прибалтики и Украина. Не хватает только Республики Беларусь. Следующий удар, если бы план осуществился, был бы нанесен по России. Однако, как говорят, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить». Беларусь не стала жертвой и устояла.

Большую роль в победе над западными мастерами цветных революций у нас сыграли и события на площади напротив Дворца Независимости, героическое поведение самого Президента. Президентский вертолет уже ждал ОМОН, встретивший Президента аплодисментами и криками, что будет с ним «до конца». Что было дальше?

Обезумевшая толпа оппозиции приближалась по проспекту Независимости к Дворцу Независимости. Наш Президент с автоматом в руке, один, пошел навстречу. «Храбрые» оппозиционеры, увидев Президента, развернулись на 180 градусов и побежали так, что только пятки засверкали. Очередное сражение с «плохишами» было выиграно. 

С тех пор прошло четыре года, но Запад не успокоился. Натовцы ведут войну во всех её формах против Союзного государства Беларуси и России. Горячая война уже идет против России на полях Украины, где славяне, на радость англосаксам, уничтожают друг друга. Нам, чтобы противника победить, надо быть умнее и сильнее. И мы сможем это сделать, так как у нас единый народ во главе с сильным Президентом А. Лукашенко и вместе с Россией мы победим. Иного нам не дано.

Янчук Валерий Александрович, доцент кафедры гражданского права и гражданского процесса ВГУ им. П.М. Машерова



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
16.06.25

Рассмотрим две смысловые фальсификации Великой Отечественной войны. Первая из них сводится к подмене Великой Отечественной войны Второй мировой войной. В западной историографии, а также в ряде работ в странах СНГ говорится только о Второй мировой войне, но тщательно избегают упоминания о том, что для наших народов это была не просто Вторая мировая война, а именно Великая Отечественная война.

10.06.25

Ксенофобский, агрессивный, нетерпимый, фактически  фашистский режим в Киеве, аттестуется коллективным Западом в качестве демократического и миролюбивого. Большего издевательства над человеческой совестью и сознанием придумать было нельзя. Вместо того чтобы отправить киевский режим на свалку истории, коллективный Запад продолжает его идеологически пестовать, финансировать и вооружать против России и устраивать политическую комедию вокруг так называемого мирного урегулирования.

05.06.25

27 мая 2025 года в мультимедийном пресс-центре Sputnik-Беларусь в формате видеомоста Минск – Москва состоялся круглый стол на тему: «Основы идеологии белорусского государства в свете строительства Союзного государства». Я также был его участником и высказал своё видение по данному вопросу. Полагаю, что с учётом важности темы, стоит вернутся к белорусской идеологии ещё раз.

05.06.25

27 июля 1929 года в органе ЦК КП(б)Б газете «Звязда» вышла редакционная статья «О правом уклоне в КП(б)Б по национальному вопросу», в которой были подвергнуты критике «непролетарские подходы» в проведении национальной политики в БССР после чего последовали оргвыводы. Своих постов лишился целый ряд высокопоставленных партийных и государственных чиновников. В частности, с должности наркома просвещения БССР был снят один из создателей и проводников политики белорусизации/дерусификации А.В. Балицкий.

05.06.25

По итогам берлинской конференции Рада БНР приняла два постановления. В первом говорилось об упразднении Рады БНР: «признать с сегодняшнего дня Правительство Белорусской Народной Республики ликвидированным и остановившим свою деятельность», во втором говорилось, что Минск является «единственным центром национально-государственного возрождения Белоруссии». Рада БНР также объявила о роспуске своих политических центров и прекращении борьбы с Советской властью.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru