САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика \ Павел Стасяк: Критика идеологии однополярного мира.

Павел Стасяк: Критика идеологии однополярного мира.

« Назад

14.08.2023 00:00

Критическая политики стран блока НАТО сегодня – есть ни что иное, как построение фундамента ответной критики других стран.

Либеральные идеи, которые пропагандируются Западом – есть инструмент давления на иные страны, и по своей природе авторитарны, ведь продвигают идеи одной группы лиц. Они сковывают мысли людей всего мира, притупляют их чувства и разрушают душевный покой личности.

Преодоление воздействия Западно-либеральных идей сегодня означает разрушение догмы об однополярном мире, гегемонии США. При этом, развеивается миф о безусловной уникальности американцев, в генетическом коде которых заложена потребность к подчинению. Именно эту потребность некоторые представители американского общества пытаются навязать всему остальному миру, поддерживая социальные институты и конкретных лиц, продвигающих их интересы за конкретные бонусы и личные вознаграждения.

Постепенно углубляясь в вопрос, начинаешь осознавать истинную природу вещей, освобождаясь от иллюзий. Мысли и действия начинают соответствовать мыслям и действиям действительно разумного человека, который осознает факт того, что НЕ обязан продвигать идеи общества одного государства и его союзников. Все те глобальные конфликты, у истоков которых стоят политики США на практике доказывают факт иллюзорности западных идей. Каким бы сильным ты не был бы их сторонником, стоит посмотреть в сторону иных идей – будешь унижен (в лучшем случае), изгнан и стерт из общей системы.

Некоторые представители американского «истеблишмента» пытаются развить и навязать не только обществу своей страны и стран НАТО, но всему миру «превратное рабское мышление». У большинства людей, на основе такого мышления, формируется мировоззрение «потерянного» человека, который не в силах сам обрести себя.

Такое рабское мышление имеет исторические традиции, которые восходят к периоду основания и становления «штатов» (XVII в.).

Отличительной чертой процесса формирования современного образа мышления может выступать критика идеи подавления уникальности личности, которая является частью рабского мышления, навязываемого некоторыми представителями Западных стран. Через преобразование общественного сознания можно не только успешно противостоять враждебной идеологии, но и подавлять ее. Сегодня, критическая работа коалиции во главе с Российской Федерацией, направлена на представителей конкурирующей мировой власти и создаваемую ею социальную действительность.

Долгое время в умы людей всего мира пытались искусственно внедрить мыль об «ограниченности» их сознания. Продвигалась идея непоколебимости главенства Америки. Сегодня набирает силу процесс преодоление данной идеи и сопутствующей ей идеологии. «Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой; но и теория становится материальной силой, как только она овладевает массами» [5, с. 422.]. «Теоретическая эмансипация» от навязываемой рабской идеологии – только один из шагов на пути «политической эмансипации» гражданами Западных стран. В данной связи необходимо четко понимать реальную потребность не только политического и экономического союза со странами Востока, но и потребности в обмене идеологическим опытом.

Союз с Востоком в деле критики превратного рабского западного мышления может позитивно сказаться на развитии аналитического мышления поколений будущего. Сейчас, фактически, создаётся новый центр информационной силы, деятельность которого направлена на ликвидацию спекулятивной «однобокой» информации.

В формировании идеологии будущего главное не только информация, но и «искусство» работы с этой информацией. Данное искусство по своей природе диалектично: с одной стороны – это работа с предоставлением информации её «потребителю», с другой – умение обрабатывать получаемую информацию и использовать её в повседневной жизни. Первому – необходимо обучаться, второму – обучать. При этом, умение предоставлять информацию потребителю освоить могут только те, кто сможет научиться находить истину в информационном потоке, который с каждой минутой увеличивается. Именно эти люди смогут передать свои навыки тем, кому необходима та или иная информация в повседневной жизни (учебе, работе, творчестве, науке и т.д.).

Основное проявление творческого мышления в XXI-ом веке – работа с информацией. Сегодня в Российской Федерации и у ряда стран-союзниц такой вид творчества приобретает главенствующий характер воспитательного процесса. Это связано с идеологическим противостоянием про-Российской коалиции со своими антагонистами.

После победы во Второй Мировой войне, где Союз Советских Социалистических Республик сыграл главную роль, Запад начал планомерную работу по созданию «фейк-мифа» о слабости и рабской униженности советского человека. Данный миф отрицал наличие свободного мышления в СССР. Любая попытка самостоятельного анализа, которая приводила к критике западного фейк-мифа пресекалась и пресекается на корню (психологически и физически). Фактически, про-Западная коалиция создавала в социалистических странах прослойку граждан с подавленной психикой, благодаря навязыванию определенных ценностей, которые легли в основу создания «мира лайков» в будущем. Именно в этот момент произошло разделение мира на реальный и виртуально-фантастический, который стал инструментом подавления уникальности в руках его создателей. Ведь как утверждал Маркс: «Слабость всегда спасалась верой в чудеса…» [8, с. 123].

Внутренне НЕ свободные люди, которые превратили в идеал собственную несвободу – создали либеральную социальную базу, на основе западных ценностей.

Для преодоления западной системы ценностей, которая гадами выстраивалась и экспонсировалась на восток, эффективно возрождение душевно-свободной и психологически крепкой личности. Необходимо преодолеть культ покаяния, который навязывается извне, и порождает синдром жертвы, формируя слабый человеческий дух.

К середины XX-ого века Запад почти открыто объявил войну «сильным» личностям во всем мире. Основной метод, который используется в этой воне и скрывается под маской добродетели – подкуп. Инструменты: деньги и общественное признание. Цель – процветание Америки.

Если с деньгами все понятно, то «общественное одобрение» – инструмент иного порядка. Сегодня мы видим, как все попытки исследователей докопаться до истиной природы американской идеи, как единственного «мирового жандарма», в первую очередь сталкиваются с якобы общественной насмешкой, по большей части в сети интернет.

Известны технические инструменты, создающие искусственно-положительную статистику материала, который отражает необходимую, по мнению мирового диктатора, повестку (накрутка лайков и положительных комментарий, что позволяет выводить необходимую публикацию на первые места в поисковых системах). Известно и то, как подавляются, а порой в открытую стираются, мнения несогласных (негативные комментарии, бан, и удаление конкретного материала или даже всего человека с платформы).

До нашего времени, такой метод работы был широко распространен в нацистской Германии. Один из примеров – сожжение книг. «За разрушающую душу переоценку сексуальной жизни и во имя благородства человеческого духа предаю пламени…» – именно с этими словами Геббельс в 1933 году сжигал книги величайшего психолога и психотерапевта, основателя психоанализа (направления в психологии, которое вылечило, спасло и продолжает помогать миллионам людей по всему миру), Зигмунда Фрейда.

Большинство просто не выдерживают булинга (негативного воздействия) в интернете и принимают то, что сейчас происходит. Такие люди теряют свое мнение. Теряют себя. Что это, как не диктатура большинства, которая навязывается вместе с внедрением и укреплением системы новых ценностей. Мир лайков, о котором мы говорили выше, сегодня проявляется во всей своей красе.

Не станем отрицать наличия положительных аспектов, которые привнесла в нашу жизнь сеть интернет (моментальный обмен информацией, общение с родными и близкими в разных частях света, торговля и т.д.). Но все они, как волны о скалы, разрушаются, сталкиваясь с постоянным навязыванием единственно-необходимой информационной повестки, которую отрабатывают подкупленные деньгами или общественным признанием слабые личности.

Психология человека такова что, если он долгое время мысленно живёт в кругу определенной культуры, не смотря на свое географическое положение, рано или поздно её идеология становится главенствующей для его личности. И благодаря навязанным западным ценностям именно их идеология главенствовала ранее. Сегодня, под несуразные восклицания идеологических оппонентов, мы наблюдаем ущербность Запада. Ведь все больше людей начинают осознавать истинную природу событий и мотивацию НАТО – подавление свободномыслящего человека. Все больше людей высказывают иную точку зрения и находят союзников по всеми миру.

Социальное одобрение – основной инструмент подавление уникальности личности. Оно создается на основе предоставляемой человеку информации. И тут вступает в дело искусство работы с информацией, а если быть точнее – способу ее предоставления. Ведь как сказал Натан Ротшильд: «… кто владеет информацией – тот владеет миром…». Будем ли мы в будущем владеть информацией или позволим информации овладеть нашим сознанием – зависит только от нас самих.

Список использованной литературы.

1.    Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. 2-е изд. – Государственное издательство политической литературы, 1955 –1981 – Т.1, С. 422.
2.    Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. 2-е изд. – Государственное издательство политической литературы, 1955 –1981 – Т.8, С. 123.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.02.24

Решение о вводе войск было принято после тщательного взвешивания всех «за» и «против» - да, было бы предпочтительнее не ввязываться в вооруженный конфликт, но шансы ДРА самостоятельно выстоять во враждебном окружении были призрачными. В России и Республике Беларусь хранят память об афганской войне, подвиге и нелегкой службе наших солдат и офицеров, называют их именами школы, спортивные турниры. Они защищали в далеком жарком Афганистане нашу страну и свои семьи, наш народ. Многие не вернулись…

16.02.24

Необходимо подчеркнуть, что искоренение крайней бедности – это важное, но промежуточное достижение. К середине нынешнего столетия Китай должен стать могучей социалистической державой, где будет обеспечено всеобщее благосостояние. В этом, как подчёркивают в Пекине, и заключается историческая миссия КПК – великое возрождение китайской нации.

08.02.24

"Творческие релоканты", привыкшие к вниманию и, что важнее, к высокому уровню доходов, в свойственной такой публике эпатажной манере дают множество интервью, доказывая, что они «против войны», «против Путина», «против агрессии России». В утрированном виде этот нестройный хор «мальчишей-плохишей» и «девчушек-плохушек» пытается убедить противников России, что они «свои, буржуинские», чтобы не потерять собственность, счета и т.д. и, что самое любопытное, всерьёз полагают, что люди в России поверят в их «пламенеющие от негодования к насилию чистые сердца».

08.02.24

В течение практически всего времени суверенного существования Республики Беларусь вплоть до августа 2020 года белорусские власти довольно снисходительно относились к деятельности проводников польщизны. В результате в сферах культуры, туризма и в значительной мере образования идеи польщизны заняли (пусть и не всегда явно) доминирующее положение. И эту проблему не решить наскоком. Нужна системная и глубинная работа, нацеленная на восстановление общерусской основы национального самосознания восточнославянского населения Белоруссии. В этом отношении представляется необходимым формирование просветительских, образовательных и других гуманитарных программ, направленных на распространение и упрочение в белорусском обществе осознания принадлежности Белой Руси к цивилизации Русского мира. При этом особое внимание необходимо уделять общерусской составляющей культуры и истории белорусского народа. 

07.02.24

Когда мы говорим о возникновении белорусской государственности, то надо понимать, что речь идет о принципиально новом явлении в истории белорусского народа. Дело в том, что государственность появляется лишь тогда, когда выделяется определенный социальный слой общества, занимающийся умственным трудом. Появление белорусской протоинтеллигенции, которая уже осознавала как свою мировоззренческую противоположность польско-шляхетскому сознанию, так и свое цивилизационное и историко-культурное единство с Россией, происходило на фоне польско-шляхетских притязаний на исключительную роль в жизни белорусского народа.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru