« Назад

Основные противоречия империалистических государств, приведшие к Первой мировой войне. 07.11.2015 09:47


Основные противоречия империалистических государств, приведшие к Первой мировой войне.

 

Первая мировая война явила собой коренное отличие ведения войн от всех предыдущих войн и стала самой крупной, самой кровавой войной в эпоху империализма. Война возникла в результате резкого нарушения равновесия внутри мировой системы капитализма. В погоне за получением прибыли, капиталистические страны старались обогнать друг друга. Происходила перестановка сил и вытеснение с мирового рынка одних стран другими.

В эпоху империализма важную роль для капиталистического хозяйства стали играть колонии, как источник огромных прибылей. Поэтому борьба за господство на мировом рынке выливалась в форму борьбы за колонии. Колониями владели главным образом Англия и Франция. Эти два государства подчинили своему господству почти в четыре раза больше колониального населения, чем все другие страны вместе взятые. Колониальные владения одной только Англии были больше, чем России, Франции, Германии, Соединенных Штатов Америки и Японии вместе взятых. Это обстоятельство породило стремление изменить положение и переделить сферы влияния. Борьба за передел мира являлась наиболее острым противоречием, ведущим к войне.

Особенно упорной была борьба за передел мира между Англией и Германией. Англия имела 309 миллионов колониальных подданных, а Германия – 14,7. Германия стремилась отнять колонии у других стран и в первую очередь у Англии. Это стало основным противоречием предвоенной мировой истории между английским и германским империализмом. Интересы этих двух соперников сталкивались по всем решающим вопросам (вывоз капитала, источники сырья, рынки сбыта и т. д.).

Германия своей превосходной техникой, организацией торговли била своего основного конкурента, Англию, по всем основным направлениям. Била она ее, главным образом, на рынках 3ападной Европы. Достаточно указать на то, что Германия реализовала на материке 3ападной Европы 76 процентов своего экспорта, в то время как Англия - всего лишь 38 процентов. Била она ее и на колониальных рынках Востока, угрожая тем самым вековому колониальному могуществу английского империализма. Устремление германского империализма на Балканы и в Малую Азию вызывало особую тревогу у английских империалистов. Необходимо заметить, что эта тревога имела под собой глубокие основания, ибо постройкой Багдадской железной дороги германские империалисты непосредственно угрожали основному колониальному центру Британской империи (Индии и Египту). Вся политика английского империализма в этот период сводилась к тому, чтобы парализовать движение Германии на Востоке. Но приостановить это движение экономическим путем Англия была уже бессильна. Единственным средством оставалась война. В свою очередь и для германских империалистов было также ясно, что без войны нельзя устранить своего соперника, преграждавшего путь к мировому господству. Следствием всего этого были бешеная подготовка к войне и, следовательно, гонка в вооружениях и на суше и на море со стороны всех империалистических государств, особенно и в первую очередь со стороны Германии.

К моменту империалистической войны Германия имела наиболее подготовленную к войне сухопутную армию. Но и на море могущество Германии все больше и больше развивалось и укреплялось, представляя совершенно реальную угрозу для английского морского господства.

Причины, вызвавшие мировую империалистическую войну в 1914 году, не исчерпываются только противоречиями между главнейшими конкурентами - Англией и Германией. В основе этой войны лежала целая система противоречий между различными империалистическими странами и группировками.

В работе «Воззвание о войне» в 1915 году В.И.Ленин писал: «Англия и Франция лгут, уверяя, что ведут войну за свободу Бельгии. На деле они давно готовили войну и ведут ее ради ограбления Германии, отнятия ее колоний; они заключили договор с Италией и Россией о грабеже и разделе Турции и Австрии. Царская монархия в России ведет грабительскую войну, стремясь к захвату Галиции, к отнятию земель у Турции, к порабощению Персии, Монголии и т. д. Германия ведет войну за грабеж колоний Англии, Бельгии, Франции». 

карта
Политическая карта Западной Европы перед началом Первой мировой войны.
*Ленин В.И. «Воззвание о войне», ПСС, т.27, стр. 1-2.


Существовали определенные противоречия между Германией и Францией. После франко-прусской войны 1870 – 1871 годов Германия захватила богатые углем и железной рудой французские провинции – Эльзас и Лотарингию. Франция в тайне мечтала о реванше. Эти противоречия так накалились, что чуть было в 1905 и 1911 годах не привели к войне.

Франко-германские противоречия имели обостренный характер, накапливавшиеся годами. Французская буржуазия с 1871 года начала готовить реванш против Германии.

Металлургическая индустрия французского империализма почти совершенно не была обеспечена собственным углем, но зато этот уголь в огромных запасах находился у соседа - Германии – и в частности в тех провинциях, которые до 1971 года принадлежали самой Франции.

Интересы этих соперников сталкивались и в колониальном мире, прежде всего в Африке. Марокко было предметом вожделения и той и другой стороны. Конфликт из-за африканских колоний несколько раз приводил на грань войны французских и германских империалистов. Решение марокканского вопроса в пользу Франции при поддержке Англии не уменьшило, а усилило устремление германского империализма в Африку. Предоставленные Германии колониальные владения в Центральной Африке в виде компенсации за ее притязания на Марокко не удовлетворяли германских империалистов. Узел противоречий между этими странами все больше и больше обострялся.

кадр
Главы союзных держав (слева направо)президент Французской республики Раймонд Пуанкаре, российский император Николай Второй, король Великобритании Георг Пятый, король Бельгии Альберт Первый. 

Существовали противоречия между Германией и Россией по экономическим вопросам. Их интересы сталкивались на Балканах и в Турции. Россия с тревогой наблюдала за проникновением Германии в Турцию. Россия так же стремилась к разделу Турции и захвату проливов Босфор и Дарданеллы для выхода в Средиземное море.

Русско-германские противоречия не могут быть поняты без рассмотрения их в связи с общим комплексом империалистических противоречий.

Захватить у Турции Константинополь и проливы – это было вековым стремлением России. Турецкие проливы как путь к выходу на мировой рынок с каждым десятилетием приобретали все большее и большее значение для русской торговли. Это подтверждается рядом фактов. Если 1875-1879 годы через балтийские порты ежегодно вывозилось 54 процента всего русского хлеба, а через черноморские порты – 46 процентов, то к предвоенному периоду соотношение резко изменилось в обратном порядке: в 1907 году через балтийские парты вывозилось всего лишь 11 процентов хлеба, а через Босфор и Дарданеллы - 89 процентов. С момента русско-японской войны путь через проливы получил новое значение для России. После поражения России в русско-японской войне главное свое внимание она стала обращать на Ближний Восток. Русский империализм мог более или менее успешно конкурировать с другими империалистическими странами – Германией и Англией – только на Ближнем Востоке. Но на монопольное положение на этих рынках мог рассчитывать лишь тот, кто владел проливами, открывавшими выход из Черного моря. Отсюда понятно, что Россия, подгоняемая интересами империалистической буржуазии, торопилась захватить эти турецкие проливы, иначе можно было опоздать. А угроза запоздания была действительно реальной, так как германский империализм развивал бешеную энергию на Ближнем Востоке, шаг за шагом закабаляя Турцию.

Борьба между Россией и Германией имеет свою длительную историю. Таможенная война из-за пошлин на хлеб велась между германским бюргером и русским помещиком десятки лет. Временами она принимала чрезвычайно острые формы. Но теперь эта борьба вступила в свою новую стадию. Против Германии выступал уже не только русский помещик, но и русский промышленник. Германская 6уржуазия давила своими товарами русскую буржуазию на ее же собственном отечественном рынке. Тем больше эта угроза возрастала на внешнем рынке.
Военное столкновение между этими странами становилось неизбежным.

В русско-германские противоречия Австро-Венгрия вовлекалась как верный союзник Германии. Прежде всего, Австро--Венгрия выступает агентом германского империализма на Балканах.

Стремление Австро-Венгрии проникнуть на Балканы, усилить там свое влияние, поглотить Сербию неизбежно наталкивалось на жестокое сопротивление России, имевшей свою программу колонизации 6алканских государств. Под видом покровительства «братьям-славянам» Россия на протяжении долгих лет пыталась занять монопольное положение на Балканах. Но и территория самой Австро-Венгрии была предметом притязаний России. В планы русского империализма входил также захват Галиции - австрийской провинции. Российско-австрийские противоречия особенно усилились после того, как Австро-Венгрия аннексировала в 1908 году Боснию и Герцоговину.

Все это показывает, с какой непреодолимой силой самим ходом развития капитализма был поставлен вопрос о новом переделе старых границ, о новом разделе мира.

После этих главнейших противоречий, определивших группировку и расстановку сил, существовали не менее острые противоречия между Англией и Францией, Англией и Россией, Францией и Италией, Турцией и Россией, Австро-Венгрией и Италией. Но главные противоречия были между Германией с одной стороны, Англией, Францией и Россией – с другой.

Крупным международным конфликтом стали Балканские войны 1912 – 1913 годов. Хотя эти войны вели Сербия, Черногория, Греция и Болгария против Турции, однако в их исходе были заинтересованы другие страны – Россия, Германия, Австро-Венгрия, Италия. Дело дошло до того, что Россия и Австро-Венгрия провели частичную мобилизацию своих армий.

В начале 19-го века во всем мире наметилась тенденция к увеличению численности армий во время войн. Вот только один пример. В начале 18-го века шведский король Карл - 12-й около 10 лет вел войну против России, располагая 50-тысячной армией. А спустя сто с лишним лет, в 1812 году Наполеон привел в Россию уже 600-тысячное войско.

Отсюда следовало, что в начале 20-го столетия на поля сражений выйдут миллионные армии. Но в мирное время такую массу вооруженных людей не могла содержать ни одна даже самая богатая страна. Солдат и офицеров надо было вооружать, одевать и обувать, строить им квартиры и казармы, кормить, платить деньги, возводить крепости и другое. Для обеспечения всем необходимым армии требовался труд многих людей. Значительной части экономически активного населения страны необходимо было трудиться не для приумножения национального богатства, а для покрытия затрат на содержание армии.

В связи с этим в мирное время все государства стремились иметь под ружьем сравнительно небольшое число своих граждан. В случае войны предполагалось призвать в армию некоторое число рабочих и крестьян, сформировать и вооружить новые части. Процесс приведения вооруженных сил в состояние полной готовности к войне именовался мобилизацией. Предусматривалась мобилизация только людских ресурсов, что касается мобилизации промышленности, то об этом никто не говорил.

К началу Первой мировой войны Россия имела под ружьем в армии и на флоте общей численностью 1423 тысячи человек, которые были сведены в 37 армейских корпусов, в составе которых было 70 дивизий и 19 бригад пехоты, 24 дивизии и 8 бригад кавалерии, а также части боевого обеспечения, учебные заведения и различные учреждения.

С объявлением мобилизации предполагалось призвать в армию и на флот еще около четырех миллионов человек - как уже отслуживших срочную военную службу и находящихся в запасе, так и тех, кто имел отсрочку от службы, а так же медицинских работников. Все военные учебные заведения производили досрочный выпуск своих юнкеров и слушателей, офицеры и генералы отзывались из отпусков и командировок. В деревнях и селах собирали для армии лошадей. Все железные дороги начинали работать по графику военного времени. Корабли Военно-Морского Флота снимались с консервации, получали экипажи и приводились в боевую готовность. При мобилизации формировалось еще 35 дивизий пехоты, 11 дивизий кавалерии и несколько десятков отдельных кавалерийских полков, все кадровые пехотные бригады развертывались в дивизии, формировались госпитали, тыловые органы, обозы и учебные части.

Планировалось, что через 10 дней мобилизации армия России будет иметь порядка 5,5 миллиона человек. К боевым действиям будут готовы 2,5 миллиона штыков и сабель объединенных в 122 пехотные и 35 кавалерийские дивизии, 8 кавалерийских бригад, а также 950 артиллерийских батарей с более чем 7000 орудий. Доукомплектовывались и формировались части саперов и авиаторов, госпитали и обозы.

Объявленная в 1914 году мобилизация в России прошла организованно, точно в намеченные сроки. На мобилизационные пункты явилось больше резервистов, чем предписывалось.

смотр
Строевой смотр полка русской императорской армии.

Организованно проходила мобилизация людских ресурсов и в других европейских странах. Франция стала иметь 3,8 миллиона человек, которые вошли в состав 92 пехотных и 10 кавалерийских дивизий, имевших 4500 орудий, Германия - ¬более 130 дивизий и 9400 орудий, Австро-Венгрия - более 50 дивизий.
Первая мировая война назревала в условиях общеевропейского политического кризиса.

На рубеже 19-го и 20-го веков в Европе сложились две враждебные группировки держав – одна во главе с Германией и другая во главе с Англией. Германия, опасаясь усиления России, заключила союз с Австро-Венгрией. В 1882 году к союзу Германии и Австро-Венгрии примкнула Италия. Сложилась одна из враждебных группировок в Европе, получившая название «Тройственный союз» и была направлена против России и Франции.

Франция искала сближения с Англией, чтобы вместе с ней бороться против колониальных притязаний Германии. В апреле 1904 года между Францией и Англией было достигнуто соглашение по основным колониальным вопросам. Это соглашение получило название «Антанта», что в переводе означало «сердечное согласие». Вскоре к «Антанте» присоединилась Россия.

Образование союзов крупнейших государств Европы является подготовкой к войне.

наследник


Наследник австро-венгерского престола Франц-Фердинанд, убитый 15 июня 1914 года в Сербии в городе Сараево.


Война в Европе назревала давно. К ней втайне от своего народа готовились все правительства главнейших государств Европы. Однако, чтобы развязать войну, нужен был благовидный предлог. Таким предлогом явилось заранее подготовленное убийство в городе Сараево в Сербии наследника австрийского престола эрцгерцога Франца – Фердинанда. Убийство было совершено 28 июня 1914 года* членами сербской националистической организации, после чего начались нотные угрозы.

Австрийский министр иностранных дел Л.Берхтольц в докладе императору Францу Иосифу указывал: «Выработанное сегодня содержание ноты, отправляемой в Белград, таково, что следует рассчитывать с вероятностью на вооруженный конфликт. Но если Сербия уступит и примет наши условия, то это явится не только глубоким унижением для королевства и одновременно падением русского престижа на Баланах, но даст еще нам известные гарантии, чтобы задушить великосербские козни».**

28 июня 1914 года Австро-Венгрия объявила войну Сербии, а 1 августа 1914 года Германия объявила войну России.

4 августа 1914 года в Лондоне стало известно, что германские войска вторглись на территорию Бельгии. Англия направила ноту Германии, в которой указывалось, что Англия с 11 часов вечера 4 августа 1914 года находится в состоянии войны с Германией. Так в течение первых четырех дней августа 1914 года Германия оказалась в состоянии войны с Россией, Францией, Англией, Бельгией и с 23 августа – с Японией. ***
6 августа 1914 года Австро-Венгрия объявила войну России, а затем Японии и Бельгии. Австрия оказалось в войне с теми же государствами, что и Германия.

5 августа 1914 года Черногория объявила войну Австро-Венгрии. За Черногорией войну Австро-Венгрии 10 августа объявила Франция, а 12 августа – Англия.


*Все даты указаны по новому стилю.
**Полетика Н.П. Возникновение Первой мировой войны (июльский кризис 1914 г.), стр. 73.
***Иванов С.Б. Военная энциклопедия. Том 6, стр. 311 – 312.

Таким образом, крупнейшие государства Европы оказались в состоянии войны. В этот период лишь Италия не вступила в войну. Все эти государства приступили к отмобилизованию своих вооруженных сил. После завершения мобилизационных мероприятий в армиях крупных государств, вступивших в войну, находилось: в России 5 миллионов 451 тысяча, во Франции 3 миллиона 781 тысяча, в Англии 1 миллион, в Сербии 380 тысяч, в Бельгии 375 тысяч, в Черногории 60 тысяч человек. В общей сложности страны «Антанты» имели 11 миллионов 57 тысяч человек под ружьем.

Германия имела 3 миллиона 882 тысячи и Австро-Венгрия – 2 миллиона 300 тысяч человек. Германия развернула на границе с Францией и Бельгией 22 полевых, 12 резервных и 4 кавалерийских корпуса и другие части, в которых находилось 1 миллион 620 тысяч солдат и офицеров, имевших на вооружении до 5 тысяч орудий, из которых до 500 составляли тяжелые системы.

Развернувшиеся друг против друга силы на Западноевропейском театре войны представляли: против 1 миллиона 620 тысяч германских войск союзники развернули 1 миллион 650 тысяч своих войск.

Первый акт агрессии совершили германские войска, нарушив нейтралитет Люксембурга. 2 августа 1914 года Люксембург был оккупирован германскими войсками. Следующий акт агрессии – вторжение германских войск в Бельгию, которое сопровождалось серьезными боями и пролитием крови. Так началась Первая мировая война. Фактически она началась 28 июня 1914 года и закончилась 11 ноября 1918 года. Первая мировая война длилась 4 года 2 месяца 14 дней. В войне участвовали 38 государств с населением в общей сложности полтора миллиарда человек. Военные действия велись на полях государств Европы, Азии, Африки, на Тихом, Атлантическом и Индийском океанах.

В итоге войны потерпели крушение Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская империи.

Полковник в отставке Силантьев Иван Андреевич,
руководитель военно-исторической секции –
заместитель председателя Совета Военно-научного общества


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




Главная  »  История и современность  » Основные противоречия империалистических государств, приведшие к Первой мировой войне.

История и современность