САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Открытое письмо Президенту РБ о людях и банках

Открытое письмо Президенту РБ о людях и банках

« Назад

10.12.2018 18:12

Президенту РБ
А.Г. Лукашенко
 
Открытое письмо Президенту РБ
о людях и банках

Уважаемый Александр Григорьевич!

Написать это письмо в Ваш адрес вынудило большое количество обращений в отделения нашей политической партии от людей, которые оказались в сложном положении и не могут выпутаться из нее «благодаря» кредитной игле – удавке, которая все туже затягивается на шее белоруса-труженика.

Либералы утверждают, что люди сами виноваты. Надо было жить по средствам и не брать кредит, который не можешь платить. Мы не согласны с таким подходом, так как нам не все равно, что будет с нашими соотечественниками, пускай они и сами наделали ошибок.

Люди просят о помощи, но помочь человеку, оказавшемуся в «кредитной ловушке» законным путем практически невозможно. Банки действуют «по закону», накручивая дьявольские проценты и увеличивая штрафы, вынуждают человека продать машину, мебель, квартиру, чтобы погасить долг. Но и эти меры не всегда помогают. Человек оказывается ни с чем, выброшенным на улицу.

По словам людей банки очень редко идут на встречу клиенту, и возможность рефинансирования применяется ими только на том этапе, пока кредит еще не перешел в разряд «проблемных». Рефинансировать запутавшегося клиента «невыгодно». А потом… каток буквально уничтожает неплательщика, используя законное право «пострадавших» банкиров.

Но белорусы не хотят жить в обществе потребления, где капитал важнее человека и его проблем. В социально-ориентированном государстве, которым стремиться стать наша синеокая Беларусь, банки и микрофинансовые учреждения, пользующиеся средствами людей, должны быть для них партнерами, а не хозяевами-распорядителями.

Мы считаем, что в условиях сложной экономической ситуации, в которой прежде всего крайним оказался труженик, Правительству и депутатам необходимо разработать систему мер и поправок в законодательные акты, которые бы не позволяли бы банкам и микрофинансовым учреждениям усугублять и без того тяжелое финансовое положение  проштрафившегося кредитополучателя. Считаем, что необходимо на законодательном уровне ограничить максимальные размеры штрафных санкций по просроченным кредитам.

В конце концов именно получатель кредита – и есть главный строитель реальной экономики. Хотя это и непопулярная мысль, но именно Он своим трудом и своими результатами наполняет реальным смыслом и содержанием те «фантики», которыми нас охотно кредитуют мировые банкиры.

Понимаем, что сломать систему, которую лоббируют мировые финансовые институты, сложно в одночасье. Да и опасно…

Но мы верим, что при выборе между интересами простых белорусов и интересами мирового капитала, вы выберете первых и сможете повлиять на ситуацию путем принятия законных но жестких мер, ограничивающих аппетиты банкиров.

Белорусы – благодарный народ. Они часто бывают многим недовольны, но всегда очень тонко чувствуют, когда руководство защищает их интересы, в особенности в сложной ситуации, которой является кредитная ловушка.

Просим Вас отнестись к просьбе тысяч белорусов самым серьезным образом.

Помогите Белорусу – и он не останется в долгу!
  
Председатель Витебской                                                                  
областной организации РПТС Александр Лукашок                                                                                                                                                              
Председатель Полоцкой                                                                   
районной организации РПТС Иван Епишин
    

Люди-и-банки



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
22.07.25

После начала СВО постепенно, а в последний год всё активнее начались атаки монархистов и части «русских патриотов» на советский период, личность Ленина в духе «либералов, демократов и младореформаторов» 90-х, тогда активно разрушавших нашу страну. Коммунисты, в том числе и в Белоруссии, стали огрызаться и атаковать самих «царебожников» и «националистов». Поначалу это меня несколько озадачивало, так как, казалось бы, монархисты, патриоты, тяготеющие к православию и коммунисты, являясь все вместе государственниками и, что важнее, противниками навязываемого нам западного либерального цивилизационного курса, должны были бы если и не уходить от взаимного идеологического конфликта совсем, то хотя бы не делать его слишком явным на радость тех же прозападных сил.

21.07.25

«Славянский базар» стал финальной знаковой нотой 80-летия Победы. Город, украшенный ещё к 9 мая (а частично осталось и то, что было сделано к 80-летию освобождения Белоруссии), сохранил к фестивалю практически весь победный антураж – многочисленные стенды, плакаты, транспаранты, рассказывающие о победе, героях, знаменательных и будничных моментах войны, фотографии военной поры, обновлённые и вновь открытые памятники, экспозиция военной техники. Таким, на моей памяти, перед гостями фестиваля мой Витебск предстал впервые.

21.07.25

Творческий и жизненный путь Янки Купалы свидетельствует о том, что, будучи видным представителем белорусской ментальности, он закономерно эволюционировал от польско-шляхетской культуры к мировоззрению Русского мира как феномена духовного братства белорусского и русского народов.

07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru