Главная \ Из первых уст \ То, что нас объединяет

То, что нас объединяет

« Назад

06.09.2017 19:43

То, что нас объединяет

Белорусский республиканский союз молодежи отмечает юбилей. Сегодня Белорусский республиканский союз молодежи празднует юбилей. Вот уже 15 лет он отправляет ребят в студотряды, участвует в благоустройстве городов и поселков, помогает ветеранам и воспитанникам детских домов, поддерживает научные проекты и юных талантов. Многим организация помогла поверить в себя и исполнить мечты, какими бы фантастическими они ни казались.

Из сельского клуба — на телеэкран

Вадим Савко, Смолевичский район:

d563b8f60c8837a81b3602e48b929062 — В двадцать лет я, как и большинство сверстников, не на шутку увлекся хип–хопом: кроссовки, бейсболка, первые нескладные тексты — и огромное желание прославиться. Но где большая сцена и где я, обычный парень из поселка Усяж? Возможно, я бы и дальше записывал треки только для себя, если бы не Смолевичский районный комитет БРСМ, куда, набравшись смелости, принес свои первые записи. Вскоре меня стали приглашать на сборные концерты, а в 2011 году я впервые попал на Республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи «Олимпия» и даже написал гимн фестиваля, который звучит до сих пор.

После «Олимпии» моя карьера пошла на взлет, стали появляться интересные творческие предложения, первые поклонники. Сейчас много гастролирую: Россия, Украина, Грузия, Израиль. На днях подписал контракт с телеканалом «Муз–ТВ» на ротацию двух клипов.

Несмотря на плотный график, стараюсь участвовать во всех акциях и концертах, организованных союзом молодежи. Искренне благодарен за то, что здесь в меня поверили и убедили не отказываться от мечты.

Опыт в придачу

Максим Моштыль, Новополоцк:

b941c9cede48a73eb5e10baa95b51749 — В этом году оканчиваю инженерно–строительный факультет Полоцкого государственного университета. По поводу трудоустройства не переживаю, ведь у меня есть преимущество — опыт работы в стройотряде и запись в трудовой.

В студотряд «Эврика» попал после второго курса: пришел обычным бойцом, в прошлом году был комиссаром, а в этом повысили до командира. Не скрою, было сложно, особенно если учесть, что объект у нас непростой: «Эврика» не первый год работает на Всебелорусской стройке, возводит БелАЭС. За семестр заработал около 1.500 рублей — потрачу их на оплату обучения.

Иногда задумываюсь: смог ли бы сам, без помощи союза молодежи, найти достойную работу на лето, с хорошей «белой» зарплатой и записью в трудовой? Наверное, нет. Благодарен БРСМ за возможность трудиться и приобретать профессиональный опыт.

 

Друзья, карьера и любовь

Вероника Ахрамович, Гомель:

 eab65a809db9e2b5e49470f6b81f9780— Сотрудничать с БРСМ стала во время учебы в Гомельском государственном университете имени Ф.Скорины: участвовала в концертах, организовывала фотоконкурсы, помогала читать лекции о здоровом образе жизни. На четвертом курсе руководство вуза предложило попробовать силы в конкурсе «Королева Весна» — не покривлю душой, если скажу, что это было одно из самых ярких событий в моей жизни. Я стала вице–мисс на республиканском этапе и «Мисс Артистизм» на международном.

Вместе с дипломом юриста получила неожиданное предложение — возглавить первичку Гомельского государственного медицинского университета. Поначалу сомневалась, ведь в организации почти две тысячи студентов, и всех их надо направлять, заинтересовывать. Но потом рассудила: энергия есть, идеи тоже — почему нет? И год назад, в свой день рождения, заступила на должность секретаря.

Работы у меня много: нужно организовывать акции и концерты, вести соцсети, присматривать ребят для участия в конкурсах, чтобы это были не случайные люди с наспех слепленной программой, а хорошо подготовленные и достойные участники. За время работы обзавелась огромным количеством знакомств и даже нашла свою любовь — но это уже другая история.

СБ



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru