САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ 2-летнего гражданина России могут отобрать у его матери

2-летнего гражданина России могут отобрать у его матери

« Назад

27.10.2017 12:23

2-летнего гражданина России могут отобрать у его матери

2-летнего гражданина России могут отобрать у его матери и навсегда отправить в Германию из-за того, что согласно международной Конвенции она стала для него «страной обычного проживания». Россиянке, которая вернулась с сыном к родителям в Калининград, по законам ФРГ может грозить уголовное преследование за «похищение» ребёнка.

В августе 2017 года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования гражданина Германии о возвращении в ФРГ его двухлетнего сына на основании Гаагской Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, к которой Россия присоединилась в 2011 году (далее – Конвенция).

Практика применения этой Конвенции в России вызывает многочисленные вопросы и критику экспертов.  В 2014 году по заказу Минобрнауки России, которое является Центральным органом по исполнению Конвенции в нашей стране, был проведен анализ практики её применения в субъектах РФ. Это исследование показало, что количество перемещений детей в Россию из иностранных государств значительно меньше, чем из России в другие страны.  При этом в 2011 году лоббисты присоединения нашей страны к этому международному договору говорили о том, что с подписанием Конвенции российские семьи и дети получат механизм, который позволит защитить их и на территории Российской Федерации, и на территории другого государства, являющегося участником этого договора.

Открытых данных о ежегодном количестве детей, выданных из России и возвращённых в нашу страну с помощью Конвенции, на официальном сайте Минобрнауки России нет.

Декларируется, что Гаагская конвенция защищает именно интересы ребенка, в частности, его право жить дома и ожидать разрешения спора между родителями в условиях психологического комфорта. Согласно Конвенции, принимая решение о возвращении ребенка в «страну его обычного проживания», суды не должны учитывать его принадлежность к тому или иному гражданству.

В калининградском случае мать ребёнка, гражданина России (с декабря 2016 года), в зарегистрированном браке с его отцом, гражданином ФРГ, не состояла. После неоднократных русофобских унижений в свой адрес, запрета разговаривать с родными на русском языке (в его присутствии) и других издевательств, беременная женщина ушла от несостоявшегося мужа, родила ребёнка и воспитывала его одна, без какой-либо помощи со стороны «Родителя № 2». 

Если в период беременности мужчина говорил о нежелании иметь ребёнка от «русской грязи», то после рождения малыша он заявил о том, что ювенальная служба ФРГ на его стороне, и он скоро заберёт сына себе, чтобы вырастить из него настоящего немца (в память о своём родственнике, получившем высокие нацистские награды за некие «подвиги», совершенные во время Сталинградской битвы). Также женщине приходилось выслушивать ругань в адрес России за то, что предки знакомых её мужа содержались в советском плену в очень плохих условиях и вернулись в Германию с подорванным здоровьем.

Несмотря на заключение немецкого психолога о нежелательности забирать ребёнка в период грудного вскармливания, начиная с трёхмесячного возраста отец ребёнка, ссылаясь на разрешение ювенальной службы, увозил его от матери не несколько дней в неделю. 

Несмотря на эти странности в поведении отца мальчика (который в юности был освобождён от службы в немецкой армии в связи с психическим расстройством, куда-то исчезнувшим в настоящее время), российский суд принял решение вернуть маленького гражданина России в ФРГ.  

В настоящее время женщина вынуждена скрываться, т.к. боится принудительного отнятия своего ребёнка в случае вступления решения суда в законную силу. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 19 октября 2017 года в Санкт-Петербургском городском суде. 

Всех желающих оказать женщине, давшей нам  видеоинтервью, какую-либо помощь, просим позвонить по телефону: 8-921-008-70-07 или отправить письмо на электронную почту Региональной общественной организации "Русская община Калининградской области" по адресам: info@rusmir39.ru или makarov.rus39@yandex.ru   

По этим же телефону и адресам электронной почты просим сообщать информацию о применении в России Гаагской Конвенции 1980 года о похищении детей, в том числе о принятых в соответствии с ней судебных решениях. Данная информация будет использована при подготовке Русской общиной Калининградской области документального фильма о существующей проблеме отобрания детей у российских матерей, которые вернулись на Родину, не выдержав русофобского и иного бесчеловечного отношения в странах Запада.
 
ПРОСИМ ВСЕХ РАСПРОСТРАНЯТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПОДГОТОВЛЕННОЕ НАМИ ВИДЕО, РАЗМЕЩЕННОЕ ПО АДРЕСУ:  https://youtu.be/y9hP9o3ErX8

 

Исполнительный директор
РОО «Русская община Калининградской области»,
председатель Совета регионального общественного движения
«Союз потомков русских солдат – участников штурма
Кенигсберга», государственный советник 
Калининградской области 3 класса                                                                                       
М.Ю. Макаров



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru