САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Геращенко: кулуарные переговоры по украинскому конфликту уже ведутся

Геращенко: кулуарные переговоры по украинскому конфликту уже ведутся

« Назад

13.12.2024 18:50

Итог украинского конфликта уже очевиден для всех сторон, в то время как Зеленский пытаться балансировать между воинственной бандеровской хунтой и новыми властями в США, рассуждает общественный деятель, политический эксперт Андрей Геращенко.

Зеленский изначально поставил не на ту американскую правящую группу, что делает его дальнейшее пребывание во главе киевского режима крайне некомфортным. Запретив самому себе переговоры с Россией, он оказался в положении между молотом и наковальней, и теперь ему предстоит ощутить все "прелести" этого ударного воздействия.

Свежие политические новости, а также результаты работы XVI Конференции белорусских общественных организаций российских соотечественников комментирует председатель Координационного совета КСОРС, политический эксперт Андрей Геращенко.

Конференция соотечественников, по словам собеседника Sputnik, впервые за долгое время получилась очень объемной, к тому же, совпала с 25-летием Союзного государства и с проведением в Минске Высшего госсовета с участием президентов Путина и Лукашенко.

Смотреть видео

Геращенко Конференция

"Прежде всего, на конференции было принято осознанное совершенно решение по поддержке действующего главы государства с призывом ко всем сторонникам интеграции и сторонникам наших связей с Россией проголосовать на выборах за действующего главу государства. Есть с чем сравнить, есть очень печальная ситуация на Украине, есть печальная ситуация в Прибалтике, неоднозначная ситуация в ряде других государств. А у нас на сегодня все конституционные права русского населения соблюдаются, и на конференции лишний раз подчеркивалось, что все, что делается в Беларуси и в части союзных проектов, и в части поддержки русского языка, – все это нужно признать, особенно в сравнении с нашими коллегами в других странах", ― говорит Геращенко.

Что касается будущего украинского конфликта, который влияет на безопасность всего региона, по мнению Геращенко, его завершающая стадия все ближе, поскольку всем сторонам уже очевиден итог и предпринимаются попытки достичь неких договоренностей.

"Я думаю, что переговоры уже ведутся, но пока они ведутся такие оценочные, предварительные. Безусловно, сейчас Зеленский сталкивается с огромной проблемой – та группа, на которую он ставил, лишается постепенно всех рычагов власти и возможностей финансирования, я имею ввиду и Демократическую партию, и те тайные центры власти, которые в США ставили на Демпартию. И сейчас вести войну на истощение ему очень сложно, и Зеленский понимает, что в случае падения этой помощи, а оно неизбежно, он фронт удержать не сможет. Он-то понимает, что он свои деньги заберет и уедет куда-нибудь в Англию, но это понимают и те, кто вокруг него находится, поэтому они и начинают думать ― а с нами-то что будет? И возникает такой вопрос, что он во многом пытается балансировать между этой бандеровской всей хунтой и новыми партнерами в США", ― рассуждает Геращенко.

Sputnik Беларусь



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
22.07.25

После начала СВО постепенно, а в последний год всё активнее начались атаки монархистов и части «русских патриотов» на советский период, личность Ленина в духе «либералов, демократов и младореформаторов» 90-х, тогда активно разрушавших нашу страну. Коммунисты, в том числе и в Белоруссии, стали огрызаться и атаковать самих «царебожников» и «националистов». Поначалу это меня несколько озадачивало, так как, казалось бы, монархисты, патриоты, тяготеющие к православию и коммунисты, являясь все вместе государственниками и, что важнее, противниками навязываемого нам западного либерального цивилизационного курса, должны были бы если и не уходить от взаимного идеологического конфликта совсем, то хотя бы не делать его слишком явным на радость тех же прозападных сил.

21.07.25

«Славянский базар» стал финальной знаковой нотой 80-летия Победы. Город, украшенный ещё к 9 мая (а частично осталось и то, что было сделано к 80-летию освобождения Белоруссии), сохранил к фестивалю практически весь победный антураж – многочисленные стенды, плакаты, транспаранты, рассказывающие о победе, героях, знаменательных и будничных моментах войны, фотографии военной поры, обновлённые и вновь открытые памятники, экспозиция военной техники. Таким, на моей памяти, перед гостями фестиваля мой Витебск предстал впервые.

21.07.25

Творческий и жизненный путь Янки Купалы свидетельствует о том, что, будучи видным представителем белорусской ментальности, он закономерно эволюционировал от польско-шляхетской культуры к мировоззрению Русского мира как феномена духовного братства белорусского и русского народов.

07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru