Не стоит рассчитывать на то, что США лишат Украину помощи, Трамп действует не в интересах России, он реализует собственные геополитические амбиции, убежден политический эксперт, председатель Координационного совета российских соотечественников (КСОРС) Андрей Геращенко.
Самолеты США с вооружением для Киева развернули прямо в воздухе после приказа о приостановке военной помощи Украине, сообщает RT со ссылкой на Sky News. Отмечается, что приказ о приостановке военной помощи Киеву был отдан в тот момент, когда США активно перебрасывали технику на Украину.
Не только прямая материальная военная помощь, но и предоставление американских разведданных для Киева теперь под угрозой. Понятно, что стать "слепыми" для ВСУ в сегодняшней обстановке весьма чревато.
Однако важно понимать, что в данном случае США не подыгрывают Москве, а лишь пытаются сделать Киев более сговорчивым в вопросе возврата долгов Вашингтону, полагает собеседник Sputnik, председатель Координационного совета российских соотечественников (КСОРС), политический эксперт Андрей Геращенко.
По мнению эксперта, речи о том, что Америка бросит Украину и лишит ее помощи в обозримом будущем, не идет, на это вряд ли стоит всерьез рассчитывать, но у Трампа есть другие мотивы действовать так, как он действовал до сих пор, считает Геращенко.
"На Зеленского будет оказано серьезное давление, чтобы Украина и те силы, которые есть помимо Зеленского во главе киевской хунты, понимали, что необходимо идти навстречу тому, что говорит Трамп", ― отмечает собеседник Sputnik.
Кроме того, предпринимаемые лидером США меры осложняют положение ВСУ, прежде всего, в нанесении ударов по российской территории и по российским военным объектам, добавляет Геращенко.
«Славянский базар» стал финальной знаковой нотой 80-летия Победы. Город, украшенный ещё к 9 мая (а частично осталось и то, что было сделано к 80-летию освобождения Белоруссии), сохранил к фестивалю практически весь победный антураж – многочисленные стенды, плакаты, транспаранты, рассказывающие о победе, героях, знаменательных и будничных моментах войны, фотографии военной поры, обновлённые и вновь открытые памятники, экспозиция военной техники. Таким, на моей памяти, перед гостями фестиваля мой Витебск предстал впервые.
Творческий и жизненный путь Янки Купалы свидетельствует о том, что, будучи видным представителем белорусской ментальности, он закономерно эволюционировал от польско-шляхетской культуры к мировоззрению Русского мира как феномена духовного братства белорусского и русского народов.
Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно, и строительства Союзного государства, необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».
На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).