САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Геращенко: события 2020 года в Беларуси и начало СВО ускорили интеграцию

Геращенко: события 2020 года в Беларуси и начало СВО ускорили интеграцию

« Назад

07.04.2025 14:16

После событий 2020 года в Беларуси и начала российской спецоперации в 2022 году сторонников союзной интеграции стало значительно больше, считает председатель Координационного совета российских соотечественников (КСОРС), политический эксперт Андрей Геращенко.

Россия и Беларусь ежегодно 2 апреля отмечают День единения народов двух стран. Пройдя через годы порой непростого строительства и конструктивных изменений, в обстановке внешних вызовов союз братских народов демонстрирует сплоченность и уверенное развитие.

В чем новизна нашего Союзного формата, почему сегодня не обязательно иметь общую атрибутику и почему россияне и белорусы по-прежнему сетуют на "особенности" роуминга? Об этом и не только рассуждает собеседник Sputnik.

Смотреть видео:

Геращенко 2 апреля

"Союзное государство получило второй толчок после событий 2020 года в Беларуси и начала СВО, появилось больше людей – сторонников Союзного государства, они были всегда, но появилось некое общее осознание, что у нас одна судьба и одно будущее, и если мы не будем стоять спиной к спине, некие внешние игроки будут использовать это в своих интересах", ― считает Геращенко.

"По крайней мере, уже не раздаются серьезные голоса, что это нам не нужно и мы должны идти в Европу или куда-то еще, понятно, что оппозиция об этом говорит, но общество в целом настроено на развитие нашего Союзного государства", ― убежден Геращенко.

Что касается единой символики Союзного государства, ее не нужно торопиться создавать, к ней обе страны еще придут, полагает эксперт.

Sputnik Беларусь



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
21.07.25

«Славянский базар» стал финальной знаковой нотой 80-летия Победы. Город, украшенный ещё к 9 мая (а частично осталось и то, что было сделано к 80-летию освобождения Белоруссии), сохранил к фестивалю практически весь победный антураж – многочисленные стенды, плакаты, транспаранты, рассказывающие о победе, героях, знаменательных и будничных моментах войны, фотографии военной поры, обновлённые и вновь открытые памятники, экспозиция военной техники. Таким, на моей памяти, перед гостями фестиваля мой Витебск предстал впервые.

21.07.25

Творческий и жизненный путь Янки Купалы свидетельствует о том, что, будучи видным представителем белорусской ментальности, он закономерно эволюционировал от польско-шляхетской культуры к мировоззрению Русского мира как феномена духовного братства белорусского и русского народов.

07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru