САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Белорусский философ: Польским политикам место в сумасшедшем доме.

Белорусский философ: Польским политикам место в сумасшедшем доме.

« Назад

23.09.2022 00:00

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил ту бесспорную истину, что нынешняя польская власть в ментальном отношении ничем не отличается от своих предшественников в межвоенный период и в годы Второй мировой войны, которые стремились вписаться в фашистскую империю Гитлера и бредили войной против СССР даже после разгрома Германии. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября высказал философ Лев Криштапович.
 
«Блистательную характеристику польской шляхте дал Черчилль. Во время московской встречи с главой польского эмигрантского правительства в Лондоне Миколайчиком в 1944 году Черчилль констатировал: «Недавно я беседовал с вашим генералом Андерсом, и мне кажется, что он тешит себя надеждой, что после разгрома Германии союзники затем разобьют Россию. Это сумасшествие. Русских разбить невозможно!.. Мы сообщим всему миру, каково ваше безрассудство. Вы стремитесь развязать войну, в которой погибнет 25 млн. человек. Вы не правительство, вы ослепленные люди, которые хотят уничтожить Европу. Вас следует посадить в больницу для умалишенных». Черчиллевская характеристика польской шляхты полностью применима и к нынешней правящей элите Польши. Белорусский народ, хорошо знавший природу польского шляхтича, метко окрестил его поведение как безмозглое. Нынешняя польская шляхта уже стремится в самом Европейском союзе играть роль вашингтонской политической гиены и на полном серьезе безумствует о войне против России и Белоруссии» - Лев Криштапович.

«Сегодня польско-шляхетские политики любят изображать межвоенную Польшу в образе этакого божественного агнца, якобы принесенного в жертву Гитлеру и Сталину. Этот политический лубок прочно вошел в польско-шляхетскую ментальность и лежит в основе так называемой исторической политики современной Польши. Чем отличается историческое знание от исторической политики? Тем, что историческое знание, базирующееся на диалектике познания, четко различает истинное и ложное в истории. Историческая же политика основывается на софистике и представляет казусное мышление, преследующее своей целью убедить, что только польско-шляхетская точка зрения на 17 сентября 1939 года является исторической правдой. Это и есть софистика, когда события выхватываются из реального исторического контекста и подгоняются под безумные интересы польской шляхты», — считает философ.

По его мнению, «польские безмозглые политики не просто мечтают, а сознательно ведут дело к войне на Европейском континенте, нисколько не задумываясь, что такая война приведет к уничтожению всей Европы». «Польские политики уже давно говорят о польских задачах на Востоке, подразумевая под этим захват белорусских и малороссийских земель и создание Четвертой Речи Посполитой от «можа до можа», о репарациях от ФРГ и России. Как видим, польская шляхта продолжает маяться дурью о величии Польши и её исторической роли не только на Востоке, но и на Западе, все забыв и ничему так не научившись у музы Клио. Следует согласиться с Черчиллем, что польским политикам не место у государственного кормила, а в сумасшедшем доме», — заявил Криштапович.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко 17 сентября заявил, что за рубежом формируются силовые структуры для осуществления госпереворота в Белоруссии и возврата к границам 1939 год (когда западная Белоруссия находилась в составе Польши).

ИА REGNUM



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru