САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ РПТС 25 лет. Торжественное собрание в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны

РПТС 25 лет. Торжественное собрание в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны

« Назад

01.10.2018 18:01

29 сентября в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны состоялось торжественное собрание по случаю 25-летия РПТС.

В течение года региональные отделения партии уже отпраздновали четверть вековой юбилей каждый по своему. Теперь в Минске в символическом для каждого белоруса месте собрались по 20 делегатов из 6 областей и г. Минска, приглашенные гости из социалистических и социал-демократических партий России, Молдовы, КНДР, Литвы, Украины, Кыргыстана и Казахстана, представители 9 Посольств дружественных стран, видные общественные и политические деятели, чтобы поздравить РПТС с важной исторической вехой.

rpts25-02

Перед началом собрания для гостей была организована экскурсия по музею, после которой политики почтили память погибших в годы войны советских солдат возложением цветов.

stativko-04

Гости собрались в конференц-зале и просмотрели фильм об истории создания РПТС, ее буднях и перспективах. Теплые напутственные слова от братских партий зачитал заместитель председателя Михаил Давыдов.

Василий Заднепряный в своем докладе вспомнил, как зарождалась Партия, как непросто шло ее развитие и выразил признательность всем тем, благодаря кому за эти 25 лет РПТС стала действительной политической силой в белорусском гражданском обществе.

20180929140457_7Y9A9766

Затем на трибуну поднялся известный российский политик лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

20180929142240_7Y9A9794

Глава справедливоросов отметил, что возраст в 25 лет и опыт политической борьбы в предоставит РПТС важное конкурентное преимущество при неизбежном усилении роли политических партий в будущем. Российский политик, которого связывают давние дружеские отношения с Василием Заднепряным предложил белорусам рассмотреть вопрос вступления в СОЦИНТЕРН, в котором Справедливая Россия занимает на сегодняшний день очень весомые позиции.

rpts25-03

Сергей Миронов говорил об усилении роли левоцентристских партий в России и мире и объединение единомышленников будет способствовать усилению позиций каждой партии у себя в регионе. Лидер Справедливой России открыто сообщил, что настало время социалистам объединяться, для чего он уже более полугода ведет переговоры с левыми непарламентскими партиями. Сергей Михайлович поблагодарил Василия Заднепряного за теплый прием, интересную экскурсию по Минску и музею и пригласил его на 12-летний юбилей СР, который состоится в ближайшее время в Москве.

Далее поздравления от себя лично, от Партии социалистов Республики Молдова, от ее лидера Зинаиды Гречаный и Президента Молдовы Игоря Додона зачитал депутат ПСРМ  Владимир Односталко.

20180929092500_7Y9A9605

Затем с поздравительными речами выступили главы областных организаций из Бреста, Гродно и Витебска депутат Парламента Жанна Стативко, Казимир Знайдинский и Александр Лукашок.

Яркую речь произнес один из старейших членов партии и ее сооснователь академик Евгений Бабосов.

Василий Заднепряный вручил наиболее отличившимся членам партии памятные подарки и пожелал однопартийцам здоровья и слаженной работы.

В завершении лидеры РПТС и Справедливой России подписали межпартийное соглашение о сотрудничестве. В знак крепкой дружбы Василий Заднепряный  пожал руку Сергею Миронову и обнял российского коллегу.

20180929150831_7Y9A9888-1024x683

После этого в пресс-центре Спутник Бел прошла итоговая пресс-конференция с участием Василия Заднепряного, Сергея Миронова, Владимира Односталко и Александра Романовича.

DSCN5675

Спикеры ответили на интересующие вопросы журналистов о возможной трансформации избирательной системы в Республике Беларусь, перспективах социалистического движения на просторах СНГ и Таможенного Союза, вопросах межпартийного взаимодействия и многие другие вопросы.

 

Александр Лукашок, rpts.by



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
22.07.25

После начала СВО постепенно, а в последний год всё активнее начались атаки монархистов и части «русских патриотов» на советский период, личность Ленина в духе «либералов, демократов и младореформаторов» 90-х, тогда активно разрушавших нашу страну. Коммунисты, в том числе и в Белоруссии, стали огрызаться и атаковать самих «царебожников» и «националистов». Поначалу это меня несколько озадачивало, так как, казалось бы, монархисты, патриоты, тяготеющие к православию и коммунисты, являясь все вместе государственниками и, что важнее, противниками навязываемого нам западного либерального цивилизационного курса, должны были бы если и не уходить от взаимного идеологического конфликта совсем, то хотя бы не делать его слишком явным на радость тех же прозападных сил.

21.07.25

«Славянский базар» стал финальной знаковой нотой 80-летия Победы. Город, украшенный ещё к 9 мая (а частично осталось и то, что было сделано к 80-летию освобождения Белоруссии), сохранил к фестивалю практически весь победный антураж – многочисленные стенды, плакаты, транспаранты, рассказывающие о победе, героях, знаменательных и будничных моментах войны, фотографии военной поры, обновлённые и вновь открытые памятники, экспозиция военной техники. Таким, на моей памяти, перед гостями фестиваля мой Витебск предстал впервые.

21.07.25

Творческий и жизненный путь Янки Купалы свидетельствует о том, что, будучи видным представителем белорусской ментальности, он закономерно эволюционировал от польско-шляхетской культуры к мировоззрению Русского мира как феномена духовного братства белорусского и русского народов.

07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru