« Назад

07.02.2018 18:01

Баранец: после появления доказательств существования у России «Статуса-6» на Западе перестали смеяться

Военные США официально признали существование у России атомного подводного беспилотника «Статус-6», хотя ранее смеялись и говорили, что это блеф.

Сетевое издание Defence News сообщило о том, что в министерстве обороны США официально признали, что в России, действительно, разрабатывается атомный подводный беспилотник «Статус-6». Ранее в США считали, что существование у России проекта по созданию принципиально нового носителя атомного оружия не является правдой.

Военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец в эфире радио Sputnik прокомментировал эту ситуацию. По его убеждению, то, что запад признал наличие у России подводного супероружия, говорит о том, что за океаном всерьез опасаются того, что РФ обрела статус высокотехнологичной державой, способной изготовить уникальные, мощные типы вооружений.

full-status6-2015-1516112948

Фото: wikipedia.org/ Madnessgenius/ CC BY-SA 4.0

О том, что в РФ разрабатывается подводная система «Статус-6», способная нести ядерные боеголовки, а также выполнять другие многоцелевые задачи, стало известно в 2015 году. Тогда в Пентагоне только посмеялись. Теперь же самые авторитетные умы военного дела понимают, что это – не блеф, теперь им не до смеха, говорит Баранец.

Напомним, в Росии проводится глубокая модернизация армии и флота. Предприятия ОПК сообщают о разработке и производстве высокотехнологичных видов оружия. Как заметил в конце 2017 года президент России Владимир Путин, государство уже является настолько сильным, что по праву может называться способным отразить возможные нападки со стороны абсолютно любого агрессора. Он отметил также, что Минобороны необходимо четко следовать намеченному курсу по обновлению армии и флота, чтобы сохранять военное превосходство России.

Мария Красикова, politexpert.net
 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




Главная  »  Из первых уст  » Баранец: после появления доказательств существования у России «Статуса-6» на Западе перестали смеяться

Из первых уст