« Назад

16.05.2015 09:27

Когда начался государственный переворот на Украине, моя знакомая, о которой пойдет речь в этой публикации, восприняла очень близко к сердцу все трагические события, которые начали происходить на братской земле. У нее родственники и в Киеве, и в Мариуполе, и на Донбассе. Она ежедневно отслеживала все новости, созванивалась с родней, стала вести активную работу в соцсетях.

И вот вчера, 13 мая, ей пришлось вызывать милицию, когда ее попытались избить за ее убеждения. Поздно вечером она возвращалась от знакомых, по дороге к ней подошел молодой человек и начал разговор. Моя приятельница поддержала беседу. Им было по пути. Случайно коснулись темы событий на Украине; и тут молодой человек изменился в лице, начал кричать и оскорблять эту женщину. Он обзывал ее «ватницей», «колорадкой» и т.п. Потом начал кричать на всю улицу: «Вон из моего города, вон из моей страны!».

Моя знакомая стала уходить от этого психопата, но он шел за ней, оскорблял ее, несколько раз ударил. Она позвонила в милицию. Это происходило в Центральном районе Минска. Увидев, что она не шутит и что сейчас прибудет наряд, он, поджав хвост, дал деру так, что пятки сверкали.

Печально, но то, что вчера казалось немыслимо в Беларуси, сегодня начинает поднимать голову: все чаще можно наблюдать на бытовом уровне проявление нетерпимости, вражды, озлобленности, ненависти к своим корням и истории. И это не выходец из Украины. Этого молодого человека зовут Андрей, он живет в Минске. Судя по бледности лица, болезненному виду, неопрятной внешности это человек, находящийся в трудной жизненной ситуации.

Думаю, что это сигнал властям , системе образования и СМИ. Как они могли за 25 лет, которые прошли после государственного переворота 1991 года, вырастить и воспитать из мирного и трудолюбивого белоруса такого человека?

Юлия Чирва



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




Главная  »  Из первых уст  » «Чемодан, вокзал, Россия!» - уже можно услышать в Минске

Из первых уст