САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Дожили - белорусские либерал-демократы Сергея Гайдукевича уже выступают за бело-красно-белый флаг, "Погоню" и белорусизацию!

Дожили - белорусские либерал-демократы Сергея Гайдукевича уже выступают за бело-красно-белый флаг, "Погоню" и белорусизацию!

« Назад

05.08.2016 14:22

Дожили - белорусские либерал-демократы Сергея Гайдукевича уже выступают за бело-красно-белый флаг, "Погоню" и белорусизацию!

Недавно «Наша Нива» сообщала о молодой выпускнице ЕГУ Милене Келлер, которая собирается баллотироваться в депутаты от «либерально-демократической» партии Гайдукевича.

Эта партия — традиционный спарринг-партнер власти, призванная создавать в глазах иностранных наблюдателей иллюзию политической борьбы в Беларуси, начиная от местных выборов и заканчивая президентскими.

Но мы поговорили с 22-летней девушкой.

С минимальным редактированием приводим рассуждения кандидатки на актуальные темы политической и социальной жизни страны.

index3-usd8r
Милена Келлер. Здесь и далее фото из частного архива

О себе

«Я не тусовщица, по клубам не хожу, алкоголь не употребляю. Просто работаю в компании, которая занимается концертами, поэтому я должна посещать такие учреждения, потому что это моя работа. Я не клубная дива — увлекаюсь кондитерским мастерством и очень люблю животных. Мы с мамой помогаем нуждающимся собакам и кошкам, жертвуем средства и возим им еду в приюты. Последняя прочитанная книга — «У войны не женское лицо» Алексиевич. Очень трудно далась эта книга. Читать я люблю. Но книги о политике не читаю, то же самое с детективами и фантастикой. Выбираю что-то, что может пригодиться в реальной жизни».

О фальсификациях на выборах

«Я верю в честные выборы, в других участия не принимала, судить не могу. Но не вижу причины не победить тем людям, у которых хорошие цели и намерения. Я — реальный кандидат, это мой выбор. Я читала на «НН» комментарии, и многие писали, что партия подставная и кандидаты такие же, но это не так. Мой выбор сознательный. Я один из самых молодых кандидатов и не претендую сразу на пост депутата, не говорю, что сразу должна победить».

Зачем идет на выборы

«Мой возраст ближе к молодежи, которой в стране уделяется мало внимания. Интересы молодежи не так просматриваются и варьируются, в отличие от старшего поколения. Я общаюсь с молодежью и вижу, что они приезжают в столицу, так как им не нравятся их городки, где они выросли. Не заинтересованы там оставаться. Они хотят культурной жизни, чтобы жизнь протекала насыщенно. Надо уделить этому внимание, чтобы молодежь не стеснялась, что она из маленьких городов. Я за расширение культурной жизни в городах.

Я не буду говорить, что я буду делать все, чтобы повысить зарплату и создать рабочие места, не депутаты этим занимаются, а другие инстанции и другие люди. Я позиционирую себя как человека, который прислушивается к людям, который хочет дать им что-то такое, что будет давать им силы в работе. Чтобы они не только ходили на работу, а понимали, что есть в жизни что-то еще, что приносит радость, как можно проводить время. Я не говорю, что молодежь должна оставаться в своих городах, они должны приезжать туда с гордостью. Чтобы приехать к родителям и не чувствовать, что, мол, я поехал к родителям и мне нечего было там делать, и поэтому я просидел дома. Я хочу, чтобы были общедоступные мероприятия, чтобы концерты на площади у Ратуши были не только в Минске, и не только по воскресеньям, и не только летом. Я хочу, чтобы люди думали не только об увеличении зарплаты, а думали, что есть другая сторона жизни, которая может нести радость, заинтересованность, и разбавлять серые рабочие будни».

О своей программе

«До того момента, пока меня не зарегистрируют, я бы не хотела рассказывать о своей программе. Если меня не зарегистрируют, то я доработаю и сделаю следующую попытку. В моем округе 60 тысяч человек, что не много и не мало. Надо ими заниматься, прислушиваться, я хочу понять, что бы именно они хотели, что их волнует. Я понимаю, что их волнует зарплата и рабочие места. И я буду рада, если другие кандидаты что-то предложат в этой сфере, и это получится. Со своей же стороны я хотела бы культурные мероприятия проводить».

О том, что парламент прошлого созыва за 4 года инициировал только 3 собственных законопроекта

«Я надеюсь, что тот парламент, который соберется, будет отличаться по интересам и возрасту от предыдущего».

Об оппозиции

Я не разделяю — оппозиция, не оппозиция. Я со своим мнением на каждую тему, я неравнодушный человек, который хочет что-то сделать и понимает, что в одиночку ничего не сделать. Я неравнодушная, так скажем. А БНФ и ОГП могут победить, если их кандидаты будут пропагандировать здоровые идеи. Все зависит не от партии, а от человека».

О «либерально-демократической» партии

«Кто-то ее не считает серьезной, кто-то считает. Но люди в ней собрались в этот раз довольно успешные. Они хотят сделать жизнь людей лучше, я вижу попытки что-то изменить».

О либерализме и демократии

«Я демократична в некоторых вопросах, но сейчас я бы не хотела говорить, в чем именно я демократична. Моя позиция к либеральным идеям — все, что хорошо для людей и не наносит ущерба имиджу страны и людям, должно рассматриваться и приниматься во внимание и, может быть, иметь место быть».

Об Украине и России

«Провокационная и скандальная тема, которая не один год поднимается, она мусолится всеми — равнодушными и неравнодушными. Я не за одну и не за другую сторону, я держу нейтралитет, я не считаю правильным убивать людей. Войны ничего не несут, кроме горя. Любые военные действия я осуждаю».

index5-p37yw

Чей Крым?

«Крым для людей — всех национальностей и возрастов. Для меня он теперь ничей, сам по себе. Люди, что там живут, они там живут и будут жить. Их мнение может расходиться с географическим положением. Крым — это Крым, Украина — это Украина, Россия — Россия. Это их вопросы».

О БЧБ и Погоне

«Мне ближе «Погоня» и бело-красно-белый флаг. Если в парламенте придется еще раз голосовать за государственную символику, то я бы проголосовала за эту. Но чтобы это все было мирно, при условии, что это не станет причиной раздора. Две символики должны сосуществовать, я так думаю».

О БРСМ

«Если люди там — это им нравится, если это им нравится — это приносит пользу государству».

О Годе культуры

«Год недостаточно насыщен культурными мероприятиями, но, в сравнении с прошлыми годами, очень насыщенный. Не хватает культурных мероприятий: «Музыкальные вечера у Ратуши» только в Минске… Надо организовывать повсюду».

О белорусизации

«Я за мягкую белорусизацию, всю наружную рекламу можно перевести на белорусский — это шаг к возрождению. Также проблема, что многие люди не могут реализоваться здесь, а едут за границу и становятся там известными. Потом мы говорим: о, это же белорус. Да, но на родине на него не обратили внимания, так как он белорус. Нужно давать шансы своим соотечественникам, чтобы они раскрылись».

О средней зарплате

«Человек такая натура, что сколько ни дай, будет мало. Здесь все со мной согласятся. Если сейчас средняя зарплата 7 миллионов, людям мало… То дай 12 — то же самое будет. Чтобы поехать не в Крым, а в Турцию, чтобы купить одну машину, а не другую. Нужно ценить то, что уже есть, но стремиться к большему. Если средняя зарплата будет через два года хотя бы 800 долларов, это будет уже большой шаг как для страны, так и для людей».

Беларусь в Россию или в Европу?

«Я считаю, что Беларусь относится к Европе. Беларусь более цивилизованная, люди более воспитанные, цивилизованные и толерантные. И в принципе то, к чему мы идем, задает высокие стандарты качества. В России все идет не в том направлении. Развиваются крупные города — а заглянешь в малые, страшно делается, как там люди живут. У нас же с каждым годом становится все лучше, а те, кто жалуется… Такие люди всегда будут и есть. Но можно сравнить то, что было три года назад и пять лет назад, и сегодня, то все согласятся, что это — огромный шаг и прорыв в том, чего мы достигли».

О гостиницах

«Я думаю, что если мы перестанем строить гостиницы, а начнем уделять внимание, скажем, более важным вещам — как я уже говорила, я за то, чтобы люди стали более гуманными и добрыми, я считаю, что нужно помогать людям. Нужно перенаправить все силы и ресурсы. Давайте построим больше больниц и поднимем зарплату людям, которые учат и лечат, чтобы страна вышла на новый уровень. Большое количество гостиниц не влияет на качество жизни людей».

Артем Гарбацевич



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
04.02.25

В качестве негласного лидера идейно-политического течения «литвинизма» выступает председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания РБ, доктор исторических наук И.А. Марзалюк, который является последовательным противником национально-культурного единства белорусов с русским народом, выступает за внедрение в Республике Беларусь «позитивной дискриминации» в отношении русского языка, публично с экрана государственного телеканала «Столичное телевидение» оскорблял, называл швалью граждан Республики Беларусь, выступающих за реальное белорусско-русское двуязычие в топонимике и на транспорте. Марзалюк намерен добиваться, чтобы в русскоязычных школах гуманитарные предметы «такие, как география Беларуси, история Беларуси и обществознание преподавали только по-белорусски».

04.02.25

Очевидна необходимость и справедливость Специальной военной операции российской армии на Украине, поскольку США  и Евросоюз поставили своей целью превратить территорию Украины в натовский плацдарм против России.

21.01.25

Гений Ленина, его имя и личность навечно вписаны не только в российскую, но и в мировую историю и важно, что мы начинаем это осознавать не только на общественном, но и на государственном уровне. Государственными гимнами России и Белоруссии являются советские прототипы, в Республике Беларусь 7 ноября остаётся выходным праздничным днём, а в России происходит переосмысление антисоветских 90-х. Самим своим существованием Республика Беларусь во много обязана именно Ленину, а не калиновским и богушевичам. Ленин и советский период – органичная часть нашей истории, важная часть общественного и национального самосознания России и Белоруссии, то, что продолжает влиять на умы и сердца и то, что нельзя «вынести и похоронить». Да и не нужно этого делать. Ленин – уже история, но уж чего точно не нужно делать, так это плевать в него и в советский период. Это то же самое, что плевать в самих себя.

21.01.25

В истории идеологической борьбы между капитализмом и социализмом можно выделить такую характерную черту. При всем, казалось бы, массовом производстве буржуазной литературы, тем не менее она в сознании человечества занимает незначительное место. Более того, есть все основания утверждать, что и в плане обоснования и пропаганды собственно буржуазных ценностей такой литературы почти не существует. То, что называется буржуазной теоретической и публицистической литературой, на самом деле является эвфемическим изложением социалистических идеалов под видом идеалов демократических.

13.01.25

Решение вопросов присоединения к США Канады и Гренландии, а также судьбы Шпицбергена превратят арктический вопрос в зону сугубо двусторонних американо-российских интересов. Узость Берингова пролива между Россией и Америкой позволяет обеим странам легко его контролировать, а владение всеми арктическими берегами и территориями – как материковыми, так и островными, позволяет США и России разделить Арктику, превратив её в сугубо территориальные воды и зону монопольных прав двух государств – каждого в своём секторе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru