САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Как решится судьба "Евровидения-2017"

Как решится судьба "Евровидения-2017"

« Назад

05.12.2016 14:17

Как решится судьба "Евровидения-2017"

Bild сообщил, что организаторы "Евровидения" всерьез рассматривают возможность провести музыкальный конкурс в 2017 году в России вместо Украины.

Об этом прессе сообщил источник в оргкомитете "Евровидения-2017", знакомый с ситуацией - он пояснил, что предложение Москве было связано "с финансовыми проблемами Украины, возникшими при подготовке к конкурсу". Окончательный приговор "украинскому "Евровидению" ЕВС вынесет на своей генеральной ассамблее 8 декабря.

Позже Европейский вещательный союз, выступающий организатором музыкального конкурса "Евровидение", опроверг данные о возможном переносе мероприятия из Киева в Москву, сообщает Deutsche Welle.

Как рассказали журналисты, в последние годы расходы на организацию конкурса составляют до 25 000 000 евро, из которых около 10-14 миллионов евро платит Европейский вещательный союз, а остальные средства ищет принимающая конкурс страна.

В ноябре и.о. руководителя Национальной телекомпании Украины Александр Харебин рассказал о возможном лишении Украины права провести "Евровидение-2017". Тогда Европейский вещательный союз официально заявил о срыве подготовки к конкурсу из-за бюрократии и "пренебрежительного отношения к организации высокопоставленных чиновников".

Напомним, что "Евровидение-2016" в Стокгольме выиграла украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней о крымских татарах. Это вызвало большой скандал - и сама Джамала, и власти Украины рассказали, что песня Джамалы является политической, а в таких случаях исполнителей дисквалифицируют. Например, в 2008 году на Евровидении был скандал с грузинской песней - в ней обыгрывалась фамилия Путина и тогда организаторы потребовали эту песню заменить - или отстранить грузинских участников.

Кроме тгго, телеведущие Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (пранкеры Вован и Лексус) позвонили Джамале от имени помощника  президента Украины Петра Порошенко. В разговоре она призналась, что ее песня "1944" не о судьбе татарского народа в советские годы, а про отобранный Крым.

"[Если бы я назвала ее "2014"] - она точно не попала на „Евровидение", рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету. Когда я скажу это громко, они снимут эту песню. Надо быть очень мудрым и аккуратным",- проговорилась Джамала.

Однако, "Евровидение" пощадило Джамалу и не стало отменять результаты. На Украине, как и ожидалось, победа в песенном конкурсе стала "национальным праздником" - больше того, многие украинцы и киевские власти уже стали потирать руки, представляя как "не пустят врагов-россиян, отнявших Крым".

Кстати, поразительную популярность получила в соцсетях фотография Джамалы, в новый год-2015 (то есть уже после воссоединения Крыма с Россией) поющей "угнетателям" в ночном клубе в Сочи. 

Второе место в 2016 году заняла Австралия, но она не может провести конкурс - так как не находится на территории Европы. Третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев, названный "открытием конкурса". Кроме того, по голосованию простых европейцев, в конкурсе победил Сергей Лазарев - он набрал подавляющее большинство голосов. Однако, "глас народа" был скорректирован голосами жюри - отдававшего победу "пережившей Майдан" Украине, которой "нужна поддержка Европы".

Отметим, что редко когда Евровидение обходится дешевле 40 миллионов долларов - например, Дания потратила на организацию конкурса более 60 000 000 долларов. Финал "Евровидения" в победившей ранее Москве в 2009 году обошелся в 44 000 000 долларов.

Не стоит забывать о том, где именно Украина собралась проводить Евровидение-2017. Строить для этого мероприятия новое здание нет ни денег, ни времени, а достойных учреждений не нашлось. Поэтому киевской городской государственной администрацией было принято решение провести "Евровидение-2017" на территории... Софийского собора в Киеве.

Отсутствие денег в бюджете страны на "Евровидение" уже вынудило генерального директора НТКУ Зураба Аласания уйти в отставку. Как писал "Медиапорт", он уволился "в связи с внутренними и финансовыми проблемами телекомпании, которые усилились из-за проблем с бюджетом конкурса "Евровидение-2017".

В мае этого года министр финансов Украины Александр Данилюк предложил оценить финансовые возможности Украины на проведение "Евровидения-2017". По его мнению, от нецелесообразного проекта стоит отказаться, пока не поздно.

Добавим, что в российских соцсетях уже пишут, что украинцы "последние шаровары продадут, но Москве свое "Евровидение" не отдадут", а также предлагают провести тогда Евровидение-2017 в российском Крыму. Кроме того, популярно мнение о том, что России не стоит тратить 50-60 миллионов долларов на проведение конкурса в условиях экономической турбулентности.

politonline.ru
 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru