« Назад

14.09.2018 20:26

Конец Гегемона: Путин обнулил надежды Вашингтона

Санкционная политика западных государств во многом была направлена против одного человека — Владимира Путина — того лидера, который не пошёл на поводу Вашингтона и не стал плясать под дудку Дяди Сэма. В попытках дискредитировать главу Кремля разными способами США и их партнёры не добились ничего существенного.

Одним из видов оружия США против Путина стали санкции, введённые в связи с присоединением полуострова Крым к России, а также их обновление. Спустя несколько лет, очевидно, что они, возможно, и могли нанести какой-то существенный вред, но по большому счёту этого не произошло.

Со временем Москва нашла других партнёров и начала развиваться внутри страны. Нет, конечно, прогрессировать стала не каждая сфера, но об этом и не говорил Путин, когда Штаты и их марионетки ополчились против России.

Российский президент взял на себя ответственность мировой державы, «показал кулак» Вашингтону и продолжал придерживаться политики сильного государства.

Ближайшие предшественники Владимира Путина вряд ли бы устояли перед этим диктатом Дяди Сэма. Есть довольно много примеров, но сейчас не о них.

Да и кто пострадал от западных санкций на сегодняшний день? Олигархи и толстосумы, которым «закрыли» возможность выходить на европейский и американский рынки. Вряд ли бабуля лет 80 ощутила пропажу деликатесов из Европы.

Россия отразила угрозу отключения SWIFT

На данный момент в Конгрессе США подумывают о том, чтобы отрезать российские банки от долларовой торговли. Там, вероятно, совсем не осмысляют последствий от таких действий.

В России созданы все условия для функционирования платежных систем и банков на случай отключения страны от SWIFT. Также можно было заметить, что на последних встречах Владимира Путина с международными лидерами поднимается вопрос о переходе на расчёты в национальных валютах. И это соглашение не только со странами СНГ, но и такими державами, как Китай. Буквально накануне об этом говорили российский и китайский лидеры в рамках Восточного экономического форума.

Соединённые Штаты также не смогли подчинить главу Кремля на Ближнем Востоке, так или иначе, препятствовать его целям в регионе. Прежде всего, это, конечно, провал американской кампании по разделу Сирии.

На сегодняшний день у Москвы есть все шансы прекратить кровопролитие в САР и перейти к политическому урегулированию проблем арабской республики. Естественно, что это «нож в спину» Вашингтону.

Нефть

Следует обратить внимание, какое значение стала играть Россия на нефтяном рынке. Владимир Путин на сегодняшний день наладил довольно тесное сотрудничество с ближневосточными воротилами природоресурсного рынка — ОПЕК готов прислушиваться к главе Кремля. Вспомнить стоит и «пятизвёздочный визит» саудовского короля Сальман бен Абдель Азиз аль Сауда. Такие события не происходят случайно.

Российский лидер также налаживает отношения с Ираном — одним из крупнейших экспортеров нефти. Именно по этой причине цены на нефть после выхода США из иранской сделки пошли вверх. А это гарантия того, что экономика РФ имеет надежную защиту (не учитывая золотовалютных резервов, низкий внешний долг и растущий ВВП).

Владимир Путин непримирим в отношениях с Европой. Многие марионетки Вашингтона пытаются осуждать действия российского лидера, но со стороны это выглядит нелепо и абсолютно глупо. Та же, например, Великобритания со сфабрикованным «делом Скрипаля» добьется в конечном итоге лишь поддержки Дяди Сэма и не останется, возможно, после Brexit одна. Москва же выдвинула свою позицию, что мириться с фейками там никто не будет — там ждут неопровержимых доказательств.

Даже если Запад «закрутит гайки» сильнее, то вряд ли там чего-либо добьются. Это приведет к новой «холодной войне», которая не выгодна ни одной, ни другой стороне. А это, в свою очередь, еще одно подтверждение того, что политика Путина в отношении западного истеблишмента не позволила «нагнуть» нашу страну и стать её очередной марионеткой Дяди Сэма.

Антон Орловский, Русская Весна



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:




Главная  »  Из первых уст  » Конец Гегемона: Путин обнулил надежды Вашингтона

Из первых уст