САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Соотечественники: Главная задача выборов 2015 – признание нашего президента за рубежом

Соотечественники: Главная задача выборов 2015 – признание нашего президента за рубежом

« Назад

14.10.2015 12:13

Пока очередные выборы президента Республики Беларусь подходят к концу, редакции нашего портала побеседовала с членами Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников в Республике Беларусь и узнала, что думают соотечественники относительно выборной кампании. Мнения руководителей КСР разделилось, однако все выбирают стабильность и будущее независимой Беларуси.

 

 Геращенко-Андрей-ЕвгеньевичГеращенко Андрей Евгеньевич, Председатель Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников, Председатель ВОО «Русский дом»:

«Я голосовал за Улаховича. Не то что бы он меня сильно впечатлил, но он единственный, кто сказал хоть что-то положительное про отношения с Россией. Что касается обещаний кандидатов, то я думаю, что все зависит от команды президента. Когда Александр Лукашенко пришел к власти, его обещания тоже казались нереальными. Однако ему помогла его команда. Если бы Улахович стал главой нашей страны, то его команда была бы подобрана ничуть не хуже».

 

Иван-Михайлович-КордаИван Михайлович Корда, Председатель БОО "Русь":

«За кого я проголосовал – пока что личная тайна. Однако скажу, что мне понравилась программа этого кандидата, направленная на прогрессивное преображение республики, стабильность экономической и политической системы и сотрудничество с нашими соседями. Думаю, что предвыборная кампания в этом году довольно вялая, если сравнить с другими странами. У нас нет такого политического накала, как в Италии или Греции. Хотя кандидаты по максиму использовали свои возможности, организовывали встречи с избирателями по всей стране. Однако им дали мало эфирного времени на ТВ-каналах, плохо освещали их программы в СМИ.
Что касается обещаний кандидатов в президенты, то думаю в большинстве своем они редко выполняются. Но они не заоблачные».

Сергей-Сергеевич-ЛущСергей Сергеевич Лущ, заместитель председателя Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников, лидер МСКОО «Русь Молодая»:

«Я думаю, участие в выборах - это долг каждого гражданина, которому не безразлично будущее своей страны. Я голосовал за действующего Президента, Александра Лукашенко, потому что еще не появился достойный кандидат, готовый к политической конкуренции. А те фигуры, которые представлены сегодня в качестве альтернативных кандидатов – блеклые и невыразительные.
Кампания 2015 года демонстрирует большую вовлеченность избирателей в выборный процесс. Это действительно прогресс, а возможно и начало нового этапа дальнейшего развития политической системы Беларуси».

Сергей-Михайлович-МолодовСергей Михайлович Молодов, Председатель РОО "Русское общество":

«Эта предвыборная кампания самая спокойная из всех предыдущих, да и с заранее известным результатом. На мой взгляд, соблюдаются избирательные законы, агитация проходит в дозволенных рамках. Конечно, не все кандидаты имеют равные права в освещении своей программы в СМИ, но и в других странах действующий президент имеет определенное преимущество.
Меня больше всего беспокоит возможность провокации, инсценированной извне. Недавно появилась информация, что на границе с Украиной были задержаны около 200 молодых людей с пневматическим оружием, битами и дубинками. Поэтому поддерживаю действия властей, которое пресекают всякую возможность подобной провокации».

Барановский Владимир Николаевич, Войсковой Атаман, представитель Минского объединённого казачьего округа:

«Очень важно, чтобы нашего будущего президента признали за рубежом. А я отдал свой голос Александру Лукашенко, потому что хочу мира и порядка в Беларуси.
Что касается других кандидатов, то Короткевич – всего лишь красивая женщина, которая реального ничего не предлагает. Она никогда не была политиком и не станет. Идеи Улаховича вообще непонятны. К примеру, его лозунги о военно-патриотическом воспитании – прошлый век. На сегодняшний день актуально именно гражданско-патриотическое воспитание. Гайдукевич – неплохой политик, но наши с ним взгляды не совпадают».

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru