САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Соотечественники: Главная задача выборов 2015 – признание нашего президента за рубежом

Соотечественники: Главная задача выборов 2015 – признание нашего президента за рубежом

« Назад

14.10.2015 12:13

Пока очередные выборы президента Республики Беларусь подходят к концу, редакции нашего портала побеседовала с членами Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников в Республике Беларусь и узнала, что думают соотечественники относительно выборной кампании. Мнения руководителей КСР разделилось, однако все выбирают стабильность и будущее независимой Беларуси.

 

 Геращенко-Андрей-ЕвгеньевичГеращенко Андрей Евгеньевич, Председатель Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников, Председатель ВОО «Русский дом»:

«Я голосовал за Улаховича. Не то что бы он меня сильно впечатлил, но он единственный, кто сказал хоть что-то положительное про отношения с Россией. Что касается обещаний кандидатов, то я думаю, что все зависит от команды президента. Когда Александр Лукашенко пришел к власти, его обещания тоже казались нереальными. Однако ему помогла его команда. Если бы Улахович стал главой нашей страны, то его команда была бы подобрана ничуть не хуже».

 

Иван-Михайлович-КордаИван Михайлович Корда, Председатель БОО "Русь":

«За кого я проголосовал – пока что личная тайна. Однако скажу, что мне понравилась программа этого кандидата, направленная на прогрессивное преображение республики, стабильность экономической и политической системы и сотрудничество с нашими соседями. Думаю, что предвыборная кампания в этом году довольно вялая, если сравнить с другими странами. У нас нет такого политического накала, как в Италии или Греции. Хотя кандидаты по максиму использовали свои возможности, организовывали встречи с избирателями по всей стране. Однако им дали мало эфирного времени на ТВ-каналах, плохо освещали их программы в СМИ.
Что касается обещаний кандидатов в президенты, то думаю в большинстве своем они редко выполняются. Но они не заоблачные».

Сергей-Сергеевич-ЛущСергей Сергеевич Лущ, заместитель председателя Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников, лидер МСКОО «Русь Молодая»:

«Я думаю, участие в выборах - это долг каждого гражданина, которому не безразлично будущее своей страны. Я голосовал за действующего Президента, Александра Лукашенко, потому что еще не появился достойный кандидат, готовый к политической конкуренции. А те фигуры, которые представлены сегодня в качестве альтернативных кандидатов – блеклые и невыразительные.
Кампания 2015 года демонстрирует большую вовлеченность избирателей в выборный процесс. Это действительно прогресс, а возможно и начало нового этапа дальнейшего развития политической системы Беларуси».

Сергей-Михайлович-МолодовСергей Михайлович Молодов, Председатель РОО "Русское общество":

«Эта предвыборная кампания самая спокойная из всех предыдущих, да и с заранее известным результатом. На мой взгляд, соблюдаются избирательные законы, агитация проходит в дозволенных рамках. Конечно, не все кандидаты имеют равные права в освещении своей программы в СМИ, но и в других странах действующий президент имеет определенное преимущество.
Меня больше всего беспокоит возможность провокации, инсценированной извне. Недавно появилась информация, что на границе с Украиной были задержаны около 200 молодых людей с пневматическим оружием, битами и дубинками. Поэтому поддерживаю действия властей, которое пресекают всякую возможность подобной провокации».

Барановский Владимир Николаевич, Войсковой Атаман, представитель Минского объединённого казачьего округа:

«Очень важно, чтобы нашего будущего президента признали за рубежом. А я отдал свой голос Александру Лукашенко, потому что хочу мира и порядка в Беларуси.
Что касается других кандидатов, то Короткевич – всего лишь красивая женщина, которая реального ничего не предлагает. Она никогда не была политиком и не станет. Идеи Улаховича вообще непонятны. К примеру, его лозунги о военно-патриотическом воспитании – прошлый век. На сегодняшний день актуально именно гражданско-патриотическое воспитание. Гайдукевич – неплохой политик, но наши с ним взгляды не совпадают».

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.12.23

Выступая на очередном пленарном заседании Всемирного русского народного собора (ВРНС) 28 ноября 2023 года, президент России Владимир Путин разъяснил, что представляет собой Русский мир, и что такое в его понимании быть русским. «Русский мир — это все поколения наших предков и наши потомки, которые будут жить после нас, — заявил он. — Русский мир — это Древняя Русь, Московское царство, Российская империя, Советский Союз, современная Россия, которая возвращается, укрепляет и умножает свой суверенитет как мировая держава. Русский мир объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителем русского языка, истории, культуры, независимо даже от национальной и религиозной принадлежности. Без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть Русского мира и самой России». И уточнил — понятие «русские» больше, чем национальность, это в том числе культурная и историческая идентичность».

30.11.23

Окончание строительства Белорусской АЭС и введение её в эксплуатацию на полную мощность происходило в крайне непростое время – пандемия коронавируса, ухудшение международной обстановки, санкционное давление на Россию и Белоруссию. К тому же для Белоруссии это первый такой масштабный проект атомной энергетики в истории государства. Сегодня его успешность признаётся далеко за пределами России и Белоруссии.

30.11.23

Разгром шведских рыцарей на Неве поставил заслон их притязаниям на Новгородскую землю и предотвратил опасность согласованных враждебных действий Швеции и Ордена в отношении Северо-Западной Руси.

25.11.23

8-11 ноября 2023 года я принял участие в XI Балтийском форуме соотечественников. Это достаточно представительное мероприятие соотечественников со своей балтийской спецификой – в первую очередь, конечно же, на нём рассматривают проблемы российских соотечественников Литвы, Латвии и Эстонии, но Белоруссия, расположенная рядом с регионом и граничащая с двумя из трёх стран Прибалтике, также постоянно присутствует на данном мероприятии, если так можно выразиться, «в качестве наблюдателя».

21.11.23

Всемирная тематическая конференция российских соотечественников, проживающих за рубежом «Укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей – залог единства российских соотечественников» прошла 1-2 ноября 2023 года в Москве. В её работе приняли участие более 180 делегатов из 82 стран мира. Белоруссию помимо меня и С.Луща представляли заместитель Председателя КСОРС, председатель Международного Фонда поддержки деятелей культуры и искусств Андрей Лопацкий, председатель КПОО «Преображение» Владимир Галчихин и заместитель председатель МОО «Чишма» Гульсина Аброськина.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru