Борис Долгов: Действия России в Сирии – единственная альтернатива всеобщей  дестабилизации Ближнего Востока

Операции российских Воздушно-космических сил (ВКС) и кораблей флота по поддержке сирийской правительственной армии в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), начатые 30 сентября 2015 г., за неполные три недели принесли ощутимые результаты: уничтожены командные пункты, лагеря по подготовке боевиков, склады вооружений, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, артиллерийских установок, несколько сот боевиков, в том числе два полевых командира из состава группировки «Фронт Нусра», союзника ИГ. Сирийская армия при поддержке российских ВКС начала наступательные операции, освободив от боевиков ИГ ряд населенных пунктов в районах городов Хомс, Хама, Латакия, Дейр аз-Зор, Идлиб, Алеппо.


20.10.2015 09:20/читать дальше...
Роман Холодов: «Лесные братья» нацистов как государственные герои постсоветской Прибалтики

Министерство иностранных дел России выступило с очередным – далеко не первым и, очевидно, не последним! – протестом против героизации нацизма в Латвии. Поводом к этому заявлению послужило открытие в местечке Иле, находящемся в южной части государства, памятника так называемым лесным братьям. Как известно, такое название взяли себе бандитские группировки, укомплектованные пособниками нацистов и в послевоенные годы терроризировавшие мирное население Прибалтики.


19.10.2015 17:17/читать дальше...
Выборы. Эхо события. Экс-политэмигрант: «Права человека намного лучше соблюдаются здесь, в Беларуси»

В Беларуси все в порядке с правами человека, милицией, строительством и продуктами. Зато все плохо с оппозицией, которая «осваивает гранты» и «не хочет ответственности». Такое мнение высказал в опубликованном сегодня IMHOclub.by интервью экс-издатель белорусской оппозиционной газеты «За Волю», политбеженец Юрий Пузиков, который после 15 лет жизни в Чехии сдал свой вид на жительство и вернулся в Беларусь.


19.10.2015 17:00/читать дальше...
Татьяна Шабаева: Бес литературы

Нобелевскую премию по литературе за 2015 год присудили Светлане Алексиевич «за многоголосые произведения, памятник страданию и мужеству». Что скрывается за внешне эффектной формулировкой Нобелевского комитета? И какое отношение к литературе имеют «многоголосые произведения» Светланы Алексиевич? Попробуем разобраться.


15.10.2015 10:39/читать дальше...
Петр Петровский: Диктабланда. Как прямая угроза для Беларуси

Президентская избирательная кампания 2015 г. является своеобразным маркером тех трансформаций, которые сегодня происходят со стороны коллективного Запада в отношении Беларуси. Это первая избирательная компания, в которой не участвуют представители радикалов и экстремистов, которые до этого не пропускали ни одной президентской кампании.


07.10.2015 10:43/читать дальше...
Петр Шимко: Семьдесят лет Победы над Японией и окончания второй мировой войны

Решающая роль Союза Советских Социалистических Республик в Победе во второй мировой войне по уничтожению очага войны на Западе Германии и на востоке Японии, ведения освободительной войны СССР против Японии за свободу народов и независимость стран Дальнего востока Тихоокеанского региона.


05.10.2015 17:48/читать дальше...
Аверьянов-Минский: Русофобия в белорусских СМИ

С 2000 года граждане России и Белоруссии де-юре живут в Союзном государстве, что предполагает наличие на территории РФ и РБ единого информационного пространства. Очевидно, что российские СМИ оказывают несоизмеримо большее воздействие на белорусское общество, нежели белорусские СМИ – на российское, однако большинство электронных информационно-аналитических ресурсов Белоруссии публикует материалы на русском языке, а потому у граждан России есть возможность познакомиться с белорусским общественно-политическим дискурсом.


02.10.2015 18:07/читать дальше...
Анатолий Шлыков: Госдеп и «Черная сотня» против Лукашенко? 

Сейчас дружить с русскими опасно. А быть русским - в двойне опасно. Госдеповские аналитики разработали и в настоящее время проводят в Прибалтике и Беларуси беспрецедентную по своей наглости операцию под названием «Облава».


29.09.2015 11:39/читать дальше...
Александр Штефанович: Русофобия: опасное обострение

В последнее время у белорусских власть имущих все отчетливей наблюдается обострение такой опасной психической патологии как русофобия, представляющая собой гремучую смесь необъяснимого с точки зрения здорового рассудка враждебного отношения ко всему русскому и одновременно страха (вплоть до панического ужаса) перед ним.


25.09.2015 16:15/читать дальше...
«Для белорусского «майдана» готово уже 15 «сотен»»

В Белоруссии создана благоприятная почва для русофобии, официальный Минск дистанцируется от Москвы, однако не покушается на ревизию истории Великой Отечественной войны, считает Андрей Геращенко.


18.09.2015 17:13/читать дальше...
Василий Колташов: Закат Европы? Беженцы ищут в странах ЕС то, чего там почти не осталось

Кажется, только зимняя непогода на Средиземном море способна остановить поток беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Однако, сделав затруднительным плавание на утлых суденышках в Европу, зима не остановит поток беженцев в нее через Турцию.


17.09.2015 19:20/читать дальше...
Владислав Макаров: Культ «проклятых солдат», или Как Польша удобряет семена неонацизма в Белоруссии

Белоруссия для Польши обладает особым стратегическим значением. Через территорию этой республики проходит самый короткий путь от Варшавы до Москвы. Велико здесь и культурно-этническое влияние соседей: количество белорусских граждан польской национальности достигает 400 тыс.


10.09.2015 13:24/читать дальше...
Как Запад опорочил образ Иоанна Грозного

555 лет назад сформировался грандиозный международный заговор против России. Не все важные даты отмечаются в календарях. Не обо всех юбилеях упоминают средства массовой информации. Уже тогда строились планы расчленить Россию, загнать в рамки древней «Московии». Уже тогда находились «перестроечники», готовые прислуживать зарубежным режиссерам.


10.09.2015 12:07/читать дальше...
Юрий Павловец: В Минске опасаются страны, зараженной вирусом «майдана». И не без основания.

Несмотря на многочисленные слова о поддержке братского украинского народа, а также целостности Украины и фактическое непризнание Луганской и Донецкой народных республик, в Минске по-прежнему относятся к ситуации в соседней республике с крайней настороженностью. Иногда и вовсе создается впечатление, что белорусские власти опасаются того, что может прийти к ним из Киева, а потому делают все возможное, чтобы – насколько это возможно в нынешней ситуации – оградить себя от зараженной вирусом «майдана» страны. В этой связи совершенно неудивительно, что в Белоруссии резко озаботились состоянием своей границы с Украиной.


07.09.2015 10:26/читать дальше...
Алексей Чичкин: Москва–Пекин: воля народов сильнее грозы

Состоявшийся 2-4 сентября визит Президента РФ в Китай подтвердил стратегический характер российско-китайского сотрудничества. Люди старших поколений не дадут соврать: в наши отношения возвращается дух, так хорошо переданный в некогда очень популярной у нас песне.


07.09.2015 10:04/читать дальше...


Главная  »  Аналитика

Аналитика