САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Аналитика

Аналитика

«ОУН-УПА совершила немало зверств и на белорусской земле»

Белоруссии следует учесть опыт Польши и России в чёткой артикуляции отношения к бандеровским убийцам, считает белорусский писатель и общественный деятель Андрей Геращенко


13.07.2016 12:18/читать дальше...
Юрий Засим: В чем суть нынешних газовых противоречий между Белоруссией и «Газпромом»

Вопросы поставок и транзита природного газа в последние несколько лет находились на периферии отношений Белоруссии и России. Оба государства после нескольких «газовых войн», казалось, сумели найти оптимальную друг для друга формулу, определявшую цену, объемы и иные условия поставок в республику голубого топлива. Однако события последнего года показали, что газовый вопрос по-прежнему остается одним из ключевых моментов двухсторонних взаимоотношений и снова готов стать яблоком раздора между Минском и Москвой.


11.07.2016 14:40/читать дальше...
Противники Трампа готовят «дворцовый переворот»

Внутри Республиканской партии созрел заговор, цель которого – свалить кандидатуру Дональда Трампа на предстоящем съезде, утверждают американские СМИ. Причем кворум среди делегатов уже почти собран. Эксперты предполагают, что такой «переворот» действительно готовится, а попытка устроить его на съезде в любом случае сыграет на руку Хиллари Клинтон.


08.07.2016 20:47/читать дальше...
Петр Искендеров: Турция и Россия: «за» и «против»

Одним из наиболее наглядных следствий прошедшего в Великобритании референдума о выходе страны из Европейского союза можно считать быстрое изменение риторики руководства Турции и её попытки нормализовать отношения с Россией. Отдавая себе отчёт в том, что в условиях поддержанного британцами Brexit «турецкий вопрос» отходит в повестке дня Брюсселя даже не на второй, а на последний план, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершил стремительный внешнеполитический разворот. И этот разворот имеет для Анкары вполне определённую экономическую и политическую цену.


07.07.2016 21:00/читать дальше...
Сергей Шиптенко: Вышиваночное безумие в лимитрофном угаре

Лимитрофная деградация – распространённое явление, которое может быть преодолено.


07.07.2016 20:34/читать дальше...
Российские туристы не спешат вернуться на турецкие курорты

Почти все российские туроператоры вернули в свой ассортимент путевки в Турцию. Тем не менее, реальные продажи туров измеряются единицами. Ожидается, что число отдохнувших в Турции россиян будет в три раза меньше, чем в прошлом году.


05.07.2016 13:34/читать дальше...
Почему демонизируют Россию

Россия – это религиозно призванная страна разносить Евангелие Божие до конца времен. Она и граничит со всеми религиозными мирами. На Дальнем Востоке она граничит с Японией, а там дальше, южнее – начинается Китай, Монголия, а это и синтоизм, и конфуцианство, и ламаизм. А дальше – буддисты, еще дальше на Восток – исламский пояс, а какой русский не знаком с исламом, потому что ислам у нас везде. А дальше –всякие разные христиане, православные и не православные. И к Калининграду уже выходит романо-германский мир, с которым мы тесно соприкасаемся. Как видим, все миры прикасаются к России.


04.07.2016 15:07/читать дальше...
Руководство Белоруссии опубликовало планы на пятилетку

На самом деле предыдущий пятилетний план был досрочно провален вскоре после его принятия, что вынуждены были признать составители проекта нового пятилетнего плана. В обтекаемых формулировках они попытались заретушировать огромные проблемы, которые постсоветская республика переживает благодаря не внешним, а именно внутренним факторам, прежде всего — проблемам адекватного восприятия, что отражено в хронически не сбывающихся годовых прогнозах, а также ошибках госуправления, ответственность за которые никто брать не желает.


02.07.2016 14:34/читать дальше...
Экспертная оценка Программы социально-экономического развития РБ на 2016-2020 с позиций Движения Пролайф-Беларусь

В проекте документа предлагается отойти от медицинского определения инвалидности – вводится новый термин «физически ослабленные лица». Мы видим, что предпринимается попытка вывести понятие «инвалидность» из-под медицинского определения и сделать его социальным; «если человек без рук и ног может работать программистом, то он не инвалид». В этом кроется опасность


02.07.2016 08:08/читать дальше...
Венесуэла на грани цветной революции

Попытки отстранить от власти лидеров ряда стран, которые наблюдаются в Латинской Америке, противостоящих политике США, приводят к расшатыванию и обострению ситуации с протестами и бунтами населения. В связи с проигрышем парламентских выборов в декабре 2015 года соцпартией Венесуэлы (ЕСПВ) во главе с президентом страны Николасом Мадуро, социально-экономический кризис в Боливарианской Республике приобрел также политическое измерение в виде конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти.


01.07.2016 18:56/читать дальше...
Саммит ЕС: Brexit и безвизовый режим для Украины

Великобритания не сможет сохранить привилегии членства в Евросоюзе после отказа от своих обязательств перед ним, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.


01.07.2016 15:23/читать дальше...
Через Brexit – к европейскому супергосударству?

В понедельник 27 июня польский государственный телеканал TVR Info сообщил, что на встрече в Праге министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эйро представили главам дипломатии стран Вышеградской четвёрки (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия) 9-страничный документ, в котором речь идёт о плане создания «европейского супергосударства». Польский телеканал охарактеризовал этот документ как «ультиматум»


30.06.2016 17:40/читать дальше...
ШОС и четвертый Рейх

Мир меняется на глазах. В то время, когда 52% британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза, на другом конце Евразийского континента, в Ташкенте, проходил саммит ШОС. Было объявлено о приеме в организацию двух новых государств – Индии и Пакистана.


30.06.2016 17:30/читать дальше...
Андрей Геращенко: Белоруссия выверяет курс

Так чем же все-таки стало Пятое всебелорусское народное собрание для страны?


29.06.2016 18:22/читать дальше...
Россия – Китай: сближение продолжается

Визит В. Путина в КНР был, по оценкам китайской прессы, «коротким и результативным». В центре внимания руководства двух стран находились на сей раз торгово-экономические отношения, хотя, разумеется, российско-китайские встречи в верхах всегда имеют и геополитическое значение.


28.06.2016 14:38/читать дальше...
Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru